вторник, 28 марта 2017 г.

Очередная неделя "Сапожника" или Как восстановить мольберт Икеа

Привет-привет!
Пару месяцев назад у меня в гостиной вместо одной фрески стало две. Милашка, стоя на своём столе, зажмурившись и закрыв лицо ладошками, спиной заслоняла свой шедевр. Карандаши, мелки и масляная пастель - кроха постаралась вовсю))) Настало время вспомнить про мольберт, что переехал уже в гардеробную, за ненадобностью. Нет, надо сказать иначе. Просто чёрное покрытие, на котором любила рисовать дети, продралось до внутреннего слоя ДВП. У меня ретивые художники))) Я справилась!



Итак, как восстановить мольберт Икеа? Или, например, сделать доску для рисования мелом из фанерной доски)))

1. Обезжирить поверхность. Я, как знакомый с декупажем товарищ, использовала для этих целей самую дешевую жидкость для снятия лака. Но надо было, конечно, взять ацетон или уайт-спирит. Сохнет моментально. Только ватный диск не берите, ворсинки останутся, лучше - х/б тряпочку, чтобы потом просто выбросить. Мольберт или вашу доску лучше поставить или положить на плёнку или газеты, чтобы защитить пол, и в место, недоступное малому ребёнку, чтобы никто ничего не облизал.  

2. Покрыть тонким слоем акриловой шпатлёвки. При этом удобнее всего использовать резиновый шпатель. Если поверхность повреждена не сильно, можно этот этапы 2 и 3 пропустить.

3. Когда шпатлёвка высохнет, слегка подшкурить. Собрать пыль салфеткой из микрофибры, можно использовать чуть влажную х/б тряпочку.

4. Покрыть поверхность в два слоя чёрным грунтом. Каждому слою дать подсохнуть хотя бы час. 

Дети счастливы. Мелки чудесно пишут и отлично стираются. На стены пока больше никто не претендует. Не знаю, как надолго хватит)))

А я поставила ещё одну галочку в плане "Сапожника с сапогами".
Отличной вам недели! На следующей синоптики, наконец-то, обещали весну. Пока-пока!


P.s. В продолжении истории с утюгом. За ремонт нам насчитали 3700. Утюг у меня теперь новый. Свёкр со степлером до меня так и не доехал, зато муж доехал до гаража и нашёл, привёз оттуда другую гладильную доску. Помня, что обещанного три года ждут, сошью на неё чехольчик)))

6 комментариев:

  1. Ох, Милашка-проказница, нарисовала рисунок на стене, ай-ай :)
    Алсу, ты отлично восстановила мольберт, молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот читаешь у тебя - планы выполняются как по мановению волшебной палочки ! :) Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается) ещё оказалось, что шпатлёвка подсохла. Выковыривали с Женей, а потом грунтом малевали)двумя кисточками по 1,5см шириной. "Совместный труд на мою пользу облагорраживает",- говорил Матроскин

      Удалить
  3. Да, дети счастливы - ключевая фраза, значит, неделя удалась!))) Хорошая неделя, Алсу! Улыбнула фраза про чехольчик)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да! Простым чёрным грунтом и на нем можно писать?)))) вот спасибо) надо попробовать))

    ОтветитьУдалить