среда, 15 марта 2017 г.

СП "Сапожник с сапогами": длинный альбом Love Story

Привет-привет! Я с длинным альбомом. Не по ширине, не по длине и не по количеству фотографий, а по времени. Upgrade на инженерном сленге. В мае уедет в Питер. 


Я проводила по этому альбому мастер-класс. Потому размер подложек рассчитан на фотографии 10х15, а размер страниц выбирался исходя из экономного расходования бумаги 19х19 см, когда из стандартного листа 30,5х30,5 вырезается страница и ещё 3 подложки для фотографий. 
Подсчитала, на кольцах у меня всего четыре альбома))) переплёты люблю больше. Они надёжнее. Но здесь всё красиво: подвесочки и ленточки на "форзаце", внутри шесть страниц из белого картона - максимум по величине колец - и страница-конверт. Увеличила количество вставляемых фотографий на девять, поставила люверсы на каждую страницу, были просто дырочки. А в большой конверт почти 15х20 можно прибрать записочки, билеты и непоместившееся на страницах, но не менее любимые, фотографии.



Внутри достаточно просто: страницы, подложки, несколько тегов и распашных конструкций. 




Добавленные страницы, на них размер подложек под фотографии 9х13.






Так вот красиво всё открывается:



Успешной вам недели!

P.S. Весна на меня действует, купила мешок земли и торфяных горшочков. Буду циннии снова сажать, клумбы на даче разводить))) А ещё спортом усиленно занимаюсь, нарезаю круги по двору вслед за Милиным велосипедом, ух и шустра она!

Присоединиться к СП можно здесь.

  

5 комментариев:

  1. Альбом очень красивый!!!!
    Я сейчас собираюсь делать свой первый альбом в переплете. Скажи пожалуйста, какой толщины у тебя картон в основе страниц?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, картон беру 0,8-1,0 мм, или можно бумагу плотностью 350-400 г. В Милашкин альбом клеила переплёт на полуватмане+ ещё каждая из страниц "посажена" на полуватман, т.е. страница получилась из 3х листов + скрапбумага с двухсторон. Клея ушло много, по весомо смотрится, прочно и не так тяжело, как из картона.

      Удалить
  2. Алсу, альбом замечательный, с удовольствием поразглядывала все! И да - весна уже пришла, я тоже посеяла помидорки и перцы уже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля. Я за помидорки даже не берусь, у нас далеко дача. Если я не полью, больше некому) потому у меня засухоустойчивые цветочки и сад с двадцатью пятью кустами ягодников и яблонями (регулярно плодоносят восемь-десять)

      Удалить
  3. Алсу, какой же красивый получился альбом!!!

    ОтветитьУдалить