суббота, 11 марта 2017 г.

СП "Сапожник с сапогами" 4 неделя: поздравления и подарки. Шкатулка для бижутерии

Привет-привет! Насыщенная у меня вышла неделя. На эмоции и на прецеденты))) С некоторых пор рассматриваю подобное, как бесплатный тренинг))) когда к скрапбукской мантре - привет моим ученикам! - "В нашем деле ничего испортить нельзя!" прибавляется ещё одна: "Не важно, как ты в ситуацию попал. Важно, как ты из неё вышел." Так вот, я вышла с огромным количеством открыток и шкатулкой.

Шкатулка для бижутерии с нуля из белого картона, на крышке-обложке - 2мм серый. Внутри покрыта грунтом и акрилом крашена. Сверху - остатки былой роскоши - экокожа. Размером с книжку.





Внутренний короб клеила на торцы клеем ПВА. Вымеряла, примеряла, подгоняла до миллиметра. Подвижный стык закрыт хлочато-бумажной лентой. Внутри минималистическая открытка из карточки от LAE. Циферблаты с розами - бумага Graphic 45.



Открытки с Олесиными цветами. Они неповторимы. Рассказала мне цветочная фея при встрече, что делать надо хотя бы по 2 одинаковые открытки, так оптимальнее по затратам времени и сил. Пыталась сделать похожие - ага! )))) Основы отличаются на 5-10-15 мм, сходство прослеживается, пожалуй, только в карточках и цветовой гамме)


Осталось показать открыточки для учителей и близких, коих дети мои накрутили целых 20 штук. Сделала основу из плотной скрапбумаги LUXOR доисторических времён. Из каждого листа 30х30 получилось 5 открыток. Пробили дырочки офисным дыроколом, привязали к шоколадкам "Вдохновение". Учителя, как дети, радуются маленьким подарочкам. Я редко дарю шоколад: чай, орехи, крем. Исчезающие подарки - по лучшей японской традиции, как научила Sasya, жена дипломата. Помните ещё такую девочку в скрапе?


На этой неделе всё. На следующей буду доделывать альбом на кольцах и печатать фотографии для альбома для себя в стиле "Алиса в стране чудес"))))


Хороших вам выходных и доброго творчества!

Банер проекта:



12 комментариев:

  1. Алсу, какая красивая шкатулка получилась, прелесть!
    И открыточки чудесные!
    Отдельное спасибо за японскую традицию! Почитала поподробней - очень интересно и полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, тоже сразу взяла на вооружение идею. А сколько разных вариантов можно придумать!

      Удалить
  2. Исчезающие подарки - мне нравится, возьму на заметку )) Шкатулка красивая. Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Алсу, зашла почитать, очень интересно! Решила остаться:))Итоги недели впечатляют!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, добро пожаловать! Всегда рада гостям)

      Удалить
  4. Волшебница! И затейница! Заинтриговала альбомом! Я вот уж давненько выиграла бумагу с Алисой, но она так и не пришла. А я пока мечтала много задумок и с фото и с оформлением себе записала. Вот подожду еще и бумагу куплю и тоже сделаю альбом в стиле Алиса. Правда какая уж из меня Алиса... Но уж больно и сказку и фильмы люблю! А какая у меня книга с иллюстрациями - вечный источник вдохновения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Хоть в гости не напрашивайся - посмотреть книжку с иллюстрациями. Жаль, что бумага не доехала. Сейчас красивая у СкрапМира и у БиШебби - выбирай на вкус!

      Удалить
  5. Алсу, какое все красивое, особенно мне открытки понравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Перефотографирую, сделаю отдельный пост по открыткам

      Удалить
  6. Алсу, супер очень продуктивная неделя прошла!!! Коробочка-шкатулка просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо))) вчера подарила) угадала, всё разложилось

      Удалить