четверг, 16 марта 2017 г.

СП "Скрапорганизация": хранение инструментов для скрапбукинга

Привет-привет! 

Вдруг внезапно захотелось лета. Да так, что волосы зашевелились на затылке от широкой улыбки. Чтоб мягкой травы и одуванчиков, жужжания шмеля и запаха цветущей вишни. Купания в лесном озере и муравья, ползущего по сандалии. Вдруг вспомнилось, что ни разочка и ни полразочка не спала на сене. А было бы интересно...О чём вы мечтаете?

Настала очередь перебирать и прибирать инструменты. 
Вот они мои помощники:

1. Доска для биговки удобно расположилась на подоконнике среди бумажных залежей.


2. Дыроколы и клеевой пистолет живут в фетровой сумке на верхней полке стеллажа:


3. Биндер, доска для изготовления конвертов и фен для эмбоссинга живут прямо напротив.



В фотоальбоме чипборд, потому он такой кучерявый))))

4. Установщик люверсов и пробойник также просто стоит на полке.



А вот с остальным предстояло разобраться:


Прибрала часть кистей к краскам в тумбочку, мастихины - к пастам, спицы, крючки, распарыватели - к швейным принадлежностям. В квадратной карандашнице сделала картонную перегородку, теперь мелочёвка не застревает на дне.


Такая красота теперь меня радует:


Без внимания осталась лишь швейная машинка. Я лелею мечту однажды сшить для неё чехол. Нашла вот такой мастер-класс. У Жени в 5 классе по технологии кройка и шитьё. Фартук уже готов. В апреле ждём с дочками заказанные ткани на сарафаны. Тогда машинка переместится в гостиную, заодно и справим ей обнову. Пока она просто стоит на полке. 

А это вам глоток лета:


"...где-то, если хорошенько поискать,  — быть может, в истекающих медом пчелиных сотах, где свет прячется в янтарном соке, что собрали обремененные пыльцой пчелы, или в тридцати тысячах линз, которыми увенчана голова полуденной стрекозы,  — удастся найти все цвета и зрелища мира. Или положить под микроскоп одну единственную каплю вот этого вина из одуванчиков — и, может, заполыхает извержение Везувия, точно все фейерверки всех дней Четвертого июля. Этому придется поверить." 

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"


А я присоединюсь и пожелаю вам новой мечты на этой неделе!



4 комментария:

  1. Алсу, красота на столе получилась))) А пробойник зачем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если ты про синий большой, то я им дырки в толстом картоне пробиваю (берёт сэндвич из синтепона картона и ткани), и люверсы швейные устанавливаю на 3 и 5 мм. Это профессиональная штука, у него сменные насадки. А скраповые линейкой расклёпываю. Знаю, что кто шьёт, еще и кнопки ставит.

      Удалить
  2. Молодец, Алсу! Мой взгляд тоже зацепил пробойник). А чехол на швейную машинку, наверное, у всех - навязчивая идея))). Что-то с этим надо делать;)!

    ОтветитьУдалить