вторник, 4 апреля 2017 г.

Приступаю к дизайну блога. Приглашения. Альбом про Алису. Отчет по ССС

Привет-привет! 
Ах, какая пропажа... пропала ВЕСНА.
Эта мысль на улице, во всех головах, во всех блогах, всех сетях. Придёт! Жди меня, и я вернусь, только очень жди! А пока отчёт о прошлой неделе. Альбом про другую Алису складывается. Целиком готовы три страницы. Думаю об акцентах и журналинге. Хочется, но слова опять буду писать полгода. Заглянем в замочную скважину?


и ещё немножечко:


 и ещё чуть-чуть:


Эта неделя у меня полна Photoshop и CorelDraw. Нарисовала себе шапку блога. Дизайнер через полгода честно сказала, что для неё моё техническое задание - выход из зоны комфорта. Уважаю честность. Пока справляюсь собственными силами. Ищу нового дизайнера. Символом стал вот такой хрюн:


Крылья и хрюна отрисовала коричневым фломастером Faber Castel, и собрала слои в Photoshop. Очень важно услышать ваше мнение. Нравится? А как вы пришли к тому виду блога, что есть у вас сейчас.

С фотографией ещё не разобралась, будет другая, а удалённые тексты нужно прописывать заново.

Внеплановый пункт - телеграмма-поздравление для концертмейстера Ксюши на формате А4 и конверт для денежек. Без лишних затей и цветов. Оказалось, что конверты отлично закрывать на флажки с надписями.


Ну, и следом, приглашения на Ксюшин день рождения. Нарисовались быстро. С CоrelDraw и поиском картинок *.png в Yandex - просто конструктор.


Нужно ещё дописать сценарий. И в воскресенье встречать ватагу из десяти боевых девчонок. Делаю квест в квартире, во дворе и с заходом к бабушке за очередным конвертом с заданием. Потом расскажу, как удалось)))


Счастливо! Новых вам успехов!

Впереди неделя №9!




9 комментариев:

  1. Мне так нравится тема Алисы, недавно пересматривала фильм. Алсу, у тебя красивые странички складываются :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алсу,такая продуктивная неделя, молодец!
    Альбомчик с Алисой такой красивый, хочется поподробнее рассмотреть, очень любопытно=)
    Шапочка красивая, вообще молодец! Единственное (надеюсь, не обижу, просто как человеку, преподающему английский, сразу в глаза бросается=)), правильнее вопрос звучал бы "When do pigs fly?".
    Желаю продуктивной недели и весны уже поскорей!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, интересно. Я фразу с листов Graphic45 списала. У них целая тема была лет 6 назад. Спасибо

      Удалить
    2. Алсу, если это утверждение, то вспомогательный глагол do не нужен, фраза устойчивая, смысл как у наших "после дождичка в четверг" или "когда рак свистнет". Но если именно вопросительное предложение делать, то нужен глагол do. У "Graphic45" в форме вопроса или утверждения? Может, недопроверили и вышла ошибочка, всякое бывает=)

      Удалить
    3. Таня, большое тебе спасибо!!! просто огромное. Я убрала вопросительный знак. Поставила его сначала на автомате. Действительно, задумывалась идиома, а не вопрос.

      Удалить
  3. Алсу, хрюн прикольный. А почему именно он? Шапочка нравится, но вот с Татьяной согласна по надписи. Проверь и если что подправь... У меня шапки блога пока вообще нет. А ты молодец, что занялась блогом. Я ФШ только начала осваивать, пока как тот баран на него смотрю:)))Про днюху интересно будет почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, с надписью разобралась) Хрюн - это своеобразный тотем. Я по году рождения кабан. А крылья - символ творчества. Вообще хотелось выйти за рамки обыденного - цветы-листья-перья-шестерёнки, сделать что-то иное. Я в ФШ уже лет 20) в студенчестве из фотографий делала коллажи фантастические. Хорошая программа.

      Удалить
  4. Алсу, молодец, для меня фш -тёмный лес. Хрюн классный, со смыслом, мне очень нравится!
    Про др тоже буду ждать -интересно!)

    ОтветитьУдалить