вторник, 31 января 2017 г.

Серия открыток с алкогольными чернилами. Creative. Adventure.

Всем привет! 

Случалось ли вам уверенно говорить на иностранном языке и вдруг понять, что перепутали пару похожих слов, времён понятий. Глаза собеседника расширяются, а ты быстро-быстро (как в игре "Элиас") поправляешься и самыми простыми словами, потому как другие просто из головы вдруг от растерянности высыпались, объяснять, что же ты всё-таки пыталась сказать... Надо отдать должное иностранцам, за всё моё время общения мне попалось только двое, кто отнёсся к ситуации без снисхождения: грек, прикативший в отельный бар на велосипеде, возможно, просто с такой манерой общения, и немка пытавшаяся урегулировать ситуацию на пляже (она так быстро тараторила, что я просто не успевала понять о чём). Твоя моя понимай))) Так вот, выставляюсь с миксмедийными работами в международной группе Mixed Media Art в Facebook, отвечаю на комментарии, пишу посты к работам. И краснею, как школьница, на каждую описку. Оттого, что нажала не на ту клавишу и уже отправила... А это всего лишь LEGO - английский язык. Как же иностранцы наши падежи учат?

Но собственно не о том речь. Вместо Дедушки Мороза сложила себе под ёлку чернилки алкогольные Ranger. Мечтала лет пять. Сейчас у меня не один флакончик, а десяток. Теперь балуюсь.




Нарезала бумагу акварельную на карточки 10х15 см, загрунтовала, приклеила фоном обрывки английского детектива (самая дешёвая книжка из "Букиниста" за целых 30 рублей) и пошла плясать. На открытке с бабочками просто лила друг за дружкой чернила по краям и брызгала поверх медицинским спиртом, чтобы растекались красиво. Для второй - налила чернил капельками на коврик для красок и повозюкала карточкой сверху, долила чернил, дополнив композицию и раздувала лужицы для появления красивых пятен. Штампики архивными чернилами - готово! К бабочкам ещё цветочек из проволоки добавила.


***
У нас закрыли классы на карантин, а вот детский сад держится)
Разучиваем "Колыбельную медведицы" в джазовом варианте, я нашила снежков из синтепона, Милашка будет ими обкидывать зрителей. Нашли на нас с Женечкой в местном Театре костюмы белых медведей. Я в своём размера, наверное, пятьдесят второго. А мероприятие пока отменили... 
С каждым днём влюбляюсь в свой фотоаппарат, у меня Nicon D3200, читаю инструкцию))) Пробую разные фотофоны. Фотографирую по прежнему на подоконнике, там больше света. Видимо, скоро буду цеплять отражатель к шторе, держать в одной руке белую картонку, а другой фотографировать неудобно.
На работе грандиозные планы. Дочь собирается в Москву на конкурс, другая осваивает гитару. Хожу, думаю, куда поставить пианино или всё-таки купить синтезатор с полноразмерной клавиатурой. У вас детки на чём играть учатся?

Хорошей вам недели и пусть все будут здоровы!


Вдохновение от Фабрики 212:






7 комментариев:

  1. Алсу, так интересно получилось! Первая просто очаровала))) А я вот только присматриваюсь к алкоголикам - с чем их едят))) Удачи тебе и девочкам! Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
  2. Алсу, такие красивые фоны получились! Класс! Открытка очень необычная, смотрится оригинально!
    ps: и спасибо от Скрапоголиков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Особенно приятно от тебя читать такие слова. CAS пока еще неосвоенная целина для меня :)

      Удалить
  3. Очень необычно и красиво! Спасибо от меня и блога Скрап-Малина!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие эмоциональные открытки!) Спасибо, что творите с Фабрикой 212!)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить