вторник, 17 января 2017 г.

Страница 30х30: Smile. Когда деревья были большими

Представьте себе, как в камине потрескивают дрова и отблески пламени расцвечивают полутёмную гостиную. Играет грамофон, а, может, старая радиола, и голос Нэта Кинг Коула затягивает: "Smile though your heart is aching..." Пространство вокруг оживает и наполняется музыкой Чарли Чаплина. На душе становится тепло и даже немножко щёкотно. За окном зима, а настроение - достать папку со старыми фотографиями, смахнуть с неё пыль. В Америке бы достали бутылочку шэрри, кто-то в Англии плеснул бы себе скотча, в Тбилиси вдохнули бы аромат Саперави, а мы с вами будем пить чай. Добрый зелёный чай "с палками" - как смеётся мой муж -  с чабрецом и душицей. 

Доброго вечера! Отличного вам настроения!
А песню можно ещё послушать в исполнении Елены Романовой
И она о том, что всё будет хорошо.

 
Бумага опять 7Dots моя любимая коллекция Dreamer, прекрасно играющая с красками и спреями. Фотографии почти 18 лет, она слегка потёрта, местами поломана, а в центре - большое матовое пятно - на неё чем-то капнули.


На фото мы с братом. Мне - шесть, ему - два. Сурьёзные до безобразия. 
Кубик с кошкой, как символ безмятежного детства. Когда все заботы на самом деле легки и не навсегда. Флажки из веллума тому подтверждение))) У меня остался ещё кусочек после ставенок новогоднего домика.


Сделано с любовью. Всегда))) У брата хранится достаточно большая коллекция моих работ. 


Лелей вчерашнее. Когда деревья были большими... А теперь покатай меня, бо-ольшая черепаха! Страница вся из слов, из значимых для меня фраз, из символов. Жалею только - чуть! -, что не нашла пакета с конфетными обёртками, им бы тоже нашлось место)



И журналинг целиком, чтобы глаза не "ломать":

1989 год. Август. Пицунда. Воздух пахнет кипарисами и морем. Мы живём у тётушки Нану. Мама изредка оставляет меня на полчаса со Славой. Я читаю ему азбуку. Иногда дерёмся, конечно. Кусаемся. А друг без друга не можем. 
Папа пропадает на работе - испытывает новый блок для самолётов. Весь день мы с Мамой. По утрам покупаем горячий хрустящий лаваш. Сразу два. Хлеб пахнет так, как, кажется, пахнет  детство. Тёплый, солёный, ноздреватый. Мамам ломает лаваш на ходу. И нет ничего в мире добрее и ласковее этих рук, и вкуснее этой пышащей жаром корочки.

Печатала журналинг на крафт-бумаге на лазерном принтере, обильно брызгала спреями и закрепила горячим утюгом. Ещё один кадр) Я их, кажется сотню сделала. Да, цветы тоже спреями подкрашивала, но аккуратненько, кисточкой.


Успешной вам недели, хороших воспоминаний и доброго творчества!

По скетчу от "Жажды творчества"


по заданию "Фразы" от CraftStory
"Когда деревья были большими" - название фильма с Юрием Никулиным в главной роли. "А теперь покатай меня, бо-ольшая черепаха" - фраза из мультфильма "Львёной и Черепаха" с песенкой "Я на солнышке лежу"


с кошкой (на кубике) и черепахой (на фотографии, там ещё и удав имеется))), но это уже не совсем зверь) "Зверополис" от Memuaris


и веллум (флажки и подложка под фотографию)
 в качестве обязательного элемента от Саратовского скрап-клуба



8 комментариев:

  1. История, воспоминания - всё это так бесценно , особенно в таком исполнении! Удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
  2. Алсу, спасибо за рассказ, прочитала и будто попала в ваше детство . И фотографии работ дали возможность погрузиться в атмосферу лета и безмятежности! Спасибо от блога Мемуарис. Ксения Ли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за комментарий. Хотелось, именно такой "нырок в детство" на листочке)))

      Удалить
  3. Эх, и почему мы не в Тбилиси....ну чай,так чай :)))) очень трогательная страничка! Приятно смотреть работы наполненные до краев воспоминаниями и смыслом!!!! Спасибо! И спасибо,что творите с Саратовским скрап-клубом

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прекрасная страничка!!! Очень трогательная и душевная!!
    Жаль, что Вы выбрали лишь один ОЭ, по нашим правилам нужно не менее двух..
    Творите в удовольствие с Саратовским скрап-клубом! Будем Вам рады!))

    ОтветитьУдалить
  5. Жаль нету фотографии=( Очень интересная задумка! Спасибо за участие от блога Craftstory!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за участие от блога Craftstory!

    ОтветитьУдалить