суббота, 14 января 2017 г.

Блокнот в стиле микс-медиа: который рождён побеждать! Почти фэнтези.

Доброго всем утра! Доброго января! 

Практичный блокнот формата А5. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, - гласит народная мудрость. Вот и я взялась за блокнот, когда в прежнем пустыми остались только форзацы. 
Обложка-фоны с нуля: картон, грунт, ткань, чипборд, металлюшки, тестурная паста с песком, четыре слоя краски. Пара страниц с фотографиями и толстая пачка белых листочков.


Фотографий много. Но вас же не напугать))) Смотрим?
Всё просто: бумага 7Dots, высечки (спасибо, Валюша) и наклейки.
Плюс ижевского клуба "60 секунд" в том, что на каждой игре работает профессиональный фотограф. Собственно блокнот для того и предназначен: для записи планов и игровых вопросов. Это психологический момент настроя на игру. А блокнот с мухой почётно встанет на полку.


На форзаце есть ещё место под фотографии, если вдруг захочется продолжить. Бумага внутри - обычная офисная 80 г. В прошлом блокноте были крафтовые листочки, в работе грустно обнаружила, что некоторые виды паст на них не пишут, а часть безбожно мажут. Так что, аккуратнее с крафтом))) он тоже разный бывает))) 


Форзац оборотной стороны. 
На этот раз добавила элемент укрепления торца - прямоугольную полосу бумаги, с изнанки продублированную клеевой тканью от Scrapberries. С ней надёжнее, но всё равно всё "гуляет". Давно не работала с кольцами))) пусть даже и из вощеного шнура.


На полосе красиво закрепились декоративные элементы. Учусь фотографировать зеркалкой, получается пока не очень)))


Опробовала краску Tury, понравилась. Хорошая консистенция, цвета отлично смешиваются друг с другом, удобна для прокрашивания текстурной пасты. Не сильно укрывиста, здесь, например, три слоя. Сверху тонировка металликом. Радуюсь, наконец-то, нашла красивую "медь".
Ключ от загадки, шестерёнки мыслей, кубик, как символ вопроса, что крутишь со всех сторон, замочная скважина, через которую пытаемся подглядеть в мозг автора вопроса))), сова - мудрость и стрела - взятие вопроса на первых секундах, когда за тебя работает интуиция, выдающая ответ, пока вопрос не дочитан.


И ещё несколько кадров. С торцов разрезанная рамочка из чипборда, сверху укреплена текстурной пастой, чтобы не торчали резкие края, не мялись и не бились. У мухи с предыдущего блокнота пришлось дважды подклеивать лапки.


Вот такая фэнтезийная красота, если развернуть. Кажется, дракон где-то рядом) 


Муху нашла только мультяшную. Команда наша называется "Кашель мухи".


А кубок стащила у мужа, у нас обязательно однажды будет такой. 
Отсюда и название: "Который рожден побеждать".


Всем пока! Побежали мы на лыжах!
Счастливых вам выходных!


По заданиям:

"Фея чудесных" планов от "Избушки Бабы Яги"


и фон с нуля от "Скрап Волшебницы"





10 комментариев:

  1. Супер! очень нравится обложка, особенно то, что от неё ничего не отвалится :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой солидный блокнот! Очень нравится обложка!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный блокнот-альбом, все гармонично и стильно!

    ОтветитьУдалить
  4. Присоединяюсь к девочкам - отличная работа! Благодарю за участие в задании блога "СкрапВолшебница"!

    ОтветитьУдалить
  5. Алсу, ты шикарна!! Да-да, именно ты, потому что блокнот обалденный!! Я когда увидела обложку, у меня сердце сжалось, потому что напомнило тему Алисы в стране чудес! У тебя такая красивая фактура с кривыми ромбами, плюс эта замочная скважина - прям все признаки моей любимой сказки! Но оказалось, что я ошиблась) Фактура очень красивая! И такая аккуратная! Кстати, на шнурках и с таким "усилителем" корешка, блокнот выглядит прям стильно! Все лаконично и в меру! Большое спасибо, что решила поучаствовать в Скрапмарафоне ^____^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, очень приятно читать твой отзыв. Спасибо за "Алису", я её нежно люблю, конечно, её капля мёда (drink me)) здесь тоже есть.

      Удалить
  6. Шикарная фактура и цвет. Спасибо от блога Избушка Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  7. Классно! Фактурно, эффектно, стильно! Спасибо от Избушки бабы Яги :))

    ОтветитьУдалить
  8. Сказочная








    Волшебная фактура обложки)) И главное все детали продуманы так тщательно! Муха прикольная!
    Спасибо,что заглянули в нашу Избушку!



    ОтветитьУдалить