суббота, 21 января 2017 г.

Мини-альбом в стиле шэбби: для Настеньки

Привет-привет! Я к вам с нежностью и радостью!
С чем вы ходите в гости? С конфетами? С открытками?

А мы в этот раз решили пойти на День рождения с альбомом)))
Громко сказано, с миником. Девчушку эту знаю с рождения, мадам нынче сурьёзная. Играет на фортепиано, рисует, учит "англицкий" язык, воспитывает младших братьев, кошку и черепаху. Формат страничек примерно 13х13 см. Необычные для меня цвета, захотелось нежности)))

Переплёт в виде гармошки, специально плоские детали, дабы братья не оторвали. Зато конструкция устойчиво стоит, можно использовать, как фоторамку для украшения детской. В позапрошлом году вместе путешествовали, удачно подобрались фотографии. А вообще такие альбомчики удобны для подарка, когда фотографии только из Инстаграмма, Фейсбука или Контакта, т.е. с разрешением не очень. А если совсем зернистые да еще из разной оперы, смело переводите в чёрно-белые, шэбби альбом от этого только выиграет. Последний штрих - штампы черными чернилами (не обязательно перманентные, можно даже Distress) - приведут всё к общему знаменателю.

 

Много мелких деталек, спасибо подругам за вырубки. Вот, где пригодились! У меня машинки нет, вырубку покупаю поштучно или получаю в подарок)))
честно говоря, мне сложно представить, где бы я могла их, одинаковые,  использовать в таком количестве. Но в плоских работах им нет цены!


Для сохранности всё завязывается на кружевную ленточку. Лента закреплена только к лицевой обложке, альбом можно листать в обе стороны, потому цветок и бант из вощёного шнура с бабочкой пришиты к кружеву. Если вдруг соберётесь делать такой альбом форматом побольше, хорошо использовать картон в основе страничек, а сцеплять на тканевые клапаны или при помощи люверсов.


Успехов вам! Новых открыток и новых альбомов!
Балуйте детей, друзей, милых, любимых!
Сегодня, говорят, день объятий, обнимаю вас крепко, будьте здоровы!

***

А нежность, вот она, от WoodChic
Нравятся мне их задания)))


И вдохновляющий мудборд от Интернити: у меня гамма, правда, как обычно я не обошлась заданными цветами, кот и ощущение теплоты.


И котёнок на обложке из Зверополиса Мемуариса:






7 комментариев:

  1. Замечательный подарок, Алсу! Думаю, девочка оценит)))

    ОтветитьУдалить
  2. Милейший альбомчик! Алсу, давай я тебе вырубки понаделаю, чтоб ты такую радость продолжала делать и было бы из чего ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И , кстати, рада видеть тебя среди участников нашего задания! Спасибо от Интернитки!

      Удалить
  3. Алсу, очаровательный девчачий альбом получился!
    Спасибо от блога Интернить!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая интересная конструкция альбомчика у вас получилась!!! А сам альбомчик очень милый! Спасибо, что творите с нами, Ирина и WOODchic!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. У вас всегда вдохновляющие задания!

      Удалить