четверг, 2 февраля 2017 г.

СП "Скрап-организация": хранение бумаги для скрапбукинга

Всем привет! Рада видеть светлые глазки и заинтересованные лица!
Не замёрзли, надеюсь? У нас -13, и чуть солнышко проглядывает.

Для меня проект по разбору скрап-сокровищ особенный. Я этим занимаюсь время от времени. Обычно после конца очередного проекта. Попутно определяюсь с тем, что буду делать дальше и подбираю материалы. Так и здесь, собрала листы для доработки шэбби-альбома, примерила наклейки к будущему альбому дочери, нашла форзацы для нового блокнота. Вдохновение захлестнуло, захотелось весны и открыток!


Бумага 30х30 (наверное, такой 80% от всего количества) у меня хранится в двух коробах. Первый - фанерная коробка производства "Мускари" (писала уже про него, что высота стенок велика, неудобно листать, постепенно буду делать на донышко подъём, чтобы бумага торчала))) - стоит на подоконнике. На фотографии он работает прессом для 100 крашеных блокнотных листочков, тяжёлый! К бокам цепляю зажимы, так они на виду и не теряются. Бумагу сортирую по сочетаемости: яркая-мужская-микс-медийная, нежная шэбби, детская, коричнево-винтажная. Отдельно лежат однотонные листы и листы с неявным рисунком - на подложки. Отдельно в полиэтиленовом конверте листы с наклейками. Отдельно - плёнка с рисунком. Второй короб - укреплённая картонная коробка, она практически в своём первозданном виде, стоит не на виду, постепенно найду и ей замену. В ней хранятся остатки от наборов и неактуальные наборы (сейчас прибрала новый год и крафт).


Вырезки рассортированы по конвертам от CD-дисков.


Не стала фотографировать остальное, расскажу так. Карточки для журналинга, тэги, конверты - в пластиковом контейнере. Большие листы картона - за диваном, мелкие закреплены стоя между столом и стеллажом. Самые крохи, в ящичке среди пупырки, плёнок и заготовок. Большие листы перламутровой бумаги лежат под кроватью на дне короба, поверх одежда, одеяла, там не пылятся и не мнутся. Пользуюсь ими не часто. Бумага для пастели А4 (использую её для подложек и для отштамповок) вся умещается в фанерной подставке для журналов из Икеи. Так же хранится у принтера офисная бумага, фотобумага, плёнка для печати и бумага для переноса изображения на ткань. Совсем забыла про натирки, их храню строго вертикально и далеко от батареи (!!!!), последнее особенно важно.
Обрезки бумаги лежат в коробке 30х30х5 см от древнего набора бумаги по 200 л. Хотя часть обрезков я всё-таки цепляю к наборам))))
А часть сразу разбирается младшим поколением на открытки и закладки)))
Большие листы для пастели и калька в рулоне лежат в антикварном тубусе) Акварельная бумага и полуватман в альбомах А3 и А4 формата стоят на подоконнике у большого короба с бумагой. Там же и грунтованные холсты на подрамнике и на картоне. Под фотофоны использую 2 листа 30х30, обычно вытаскиваю из короба и потом сразу кладу обратно. Для больших работ - два холста на подрамнике 50х60 см, занавешиваю их кружевом) Напомните, если что забыла.
А как вы раскладываете свои сокровища?

До встречи!

Банер проекта:




6 комментариев:

  1. Алсу, спасибо, что присоединилась к проекту! Мне понравилась твоя идея убирать сезонную скрап бумажку. Это как с сезонной одеждой получается). Коробочка от Мускари интересная. А что, если мужа попросить боковые стеночки по диагонали отпилить? По остальной бумажке хотелось бы, конечно, с фотографиями, но в принципе все понятно. Единственное не очень ясно, все ли тебя устраивает в существующей системе организации бумажных скрапостей или ты все же планируешь что-то менять и как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, на данный момент пока ничего не планирую менять. Нужно только наделать конвертов и разложить в них бумажную вырубку. Она лежит пока просто по файлам, неудобно.

      Удалить
  2. Очень интересно было почитать)) с конвертами от сд дисков интересная идея, надо тоже так что-нибудь хранить- о придумала чип мелкий)) так интересно всё видно в окошко- никогда бы не догадалась)) спасибо за идею).

    ОтветитьУдалить
  3. Как я люблю рассматривать подобный посты!!! Я очень долго мучалась с разными способами хранения бумаги. В прошлом году наконец то нашла удобный- купила большой тканевый бокс в икее.
    Поставила его на нижнюю полку, сам короб как раз чуть шире бумаги и я его не вытаскиваю полностью, поэтому держится все нормально и вес бумаги выдерживает

    ОтветитьУдалить
  4. И мне тоже понравилась идеяч с конвертами от дисков! Сууупер!!!!!

    ОтветитьУдалить