пятница, 10 февраля 2017 г.

Блокнот в стиле миксмедиа: Дождь в парке

Здравствуйте-здравствуйте! Пока со всех сторон идёт подготовка к февральским праздникам, шьются валентинки и клеятся шестерёнки на мужские подарки, я творю приглашённым дизайнером в блоге "Скраповый мир". Обязательным элементом - металлические детали, и не крохотный брадсик в углу, а посерьёзнее, чтобы и разглядеть, и потрогать было приятно. Помните у Тютчева: "Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора..."? Он - об этом. Немножко капризный: потребовал задвинуть подальше готовый ежедневник и пойти красить бумагу, шить переплёт, штамповать листы и тонировать форзацы грунтом.
Металлических деталей много. Это и замочная скважина, и черепашка на закладке, и люверсы, и подвески на корешке. А лист самый что ни на есть настоящий, осенний..

Не по сезону, может быть, да пО сердцу. Фон с нуля: картон оклеен тканью, огрунтован, потом оклейка книжными листами, кленовый лист, и снова краски, пасты, маски, грунт, фломастеры, контур, штампы, алкогольные чернила и акварельные краски. Оборот тоже интересно разглядывать. Здесь лист черноплодной рябины.



С торца притаилась сложная конструкция: льняные нити, подвески, бусины.


Осень только взялась за работу,
только вынула кисть и резец,

положила кой-где позолоту,
кое-где уронила багрец,
и замешкалась, будто решая,
приниматься ей этак иль так?
То отчается, краски мешая,
и в смущенье отступит на шаг...
То зайдется от злости и в клочья
все порвет беспощадной рукой...
И внезапно, мучительной ночью,
обретет величавый покой.
И тогда уж, собрав воедино
все усилья, раздумья, пути,
нарисует такую картину,
что не сможем мы глаз отвести.
И притихнем, смущаясь невольно:
что тут сделать и что тут сказать?
...А она все собой недовольна:
мол, не то получилось опять.
И сама уничтожит все это,
ветром сдует, дождями зальет,
чтоб отмаяться зиму и лето
и сначала начать через год.

Маргарита Алигер

У листа видны прожилки, отпечатались на прозрачном Glossy-акценте от Ranger. Оранжевые и бронзовые пятна - алкогольные чернила, голубое - акварель. Акварель разводила по цвету, капала с беличьей кисти, прикладывала плёнку, чтобы красиво растеклось, и - не трогала, пока не высохло. Паста, грубая производства "Таир", размешана с перламутровой голубой краской, она ещё слегка поблёскивает. 


Кружевные ромбики - эмбоссинг белой пудрой. Нравится мне, как они сочетаются с трафаретными треугольничками. Штамп вообще-то для пасты типа "Fimo", а вот - на тебе - хорош, как фоновый.


Чипборд разрезала, покрыла Cracle-акцентом, низ оттенила акварелью.


Подвеска вручную плетёная из льняной ниточки с черепашкой и голубой стеклянной бусинкой.


Ещё немножко листа, его можно долго разглядывать.


Ещё один вид:


Специально по просьбе Богатырёвой Даши показываю форзацы тоже. На первом - конвертик для записочек, на втором - именной штампик. 





И немножко покажу мою "фотостудию". Подоконники у нас высокие, на столе не хватает света. Вместо фотофонов использую листы бумаги 30х30 для малых работ и открыток и холсты на подрамнике для работ покрупнее, к ним кружевная скатерть. 


Наконец-то, придумала отражатель, чтобы не держать в руках. Закрепила лист картона на шторе, предварительно пробив дырочки обычным офисным дыроколом.


И сам банер задания от "Скрапового мира
(хотя гайки у меня ни одной, можно любой металлический элемент), присоединяйтесь!


Счастливо! Хрустящих вам снежинок и доброй книжки! 




Вдохновлялась также заданиями:

от блога Chipboards с ОЭ - чипборд




от Избушки Бабы Яги с ОЭ - акварель и эмбоссинг


с белого листа от СкрапМалины






12 комментариев:

  1. Алсу, какая классная идея с этим газетным листиком на обложке, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. ооой, как мне нравится твой фон! такой небрежный вроде и такой стильный! прям захватил! этот рыженький лист так красиво вписывается в общий фон *____* да я вообще очень люблю твои самодельные фоны, они всегда интересные, и всегда с удовольствием разглядываю! спасибо, что творишь вместе с Чипбоардс!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер-блокнот! Спасибо от меня и от блога Скрап-Малина еще раз))))

    ОтветитьУдалить
  4. Алсу, очень классный осенний блокнот получился! А эта фактурная обложка! Обожаю такие вещи. И спасибо за идею "фотостудии"). Унесу в копилку. Спасибо что участвуешь в задании блога Творить. Учиться. Любить.

    ОтветитьУдалить
  5. Зашла и замерла надолго... какая работа!
    Фон интересен,а идея с листом -шедевр))) С большим удовольствием рассматривала все детали
    Спасибо,что заглянули в Избушку)

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, и я зашла и замерла... Какая красивая и интересная работа.... прям несколько раз перечитывала как вы этот листик делали... Алсу, супер изделие, просто вау!!! Спасибо вам, я просто зависла у вас тут разглядывая...Спасибо за участие в задании Избушка бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за тёплый и добрый отзыв. Заходите ещё)

      Удалить
  7. Алсу, это что-то невероятное! Я просто влюбилась в этот блокнот! Столько миксмедийный техник, в сочетании с настоящим осенним листом - это настоящий восторг! Блестящая работа!)) Спасибо от Избушки Бабы-Яги!
    П.С.: А еще мне понравилась идея с закреплением отражателя, все гениальное просто!)) Возьму себе на заметку)

    ОтветитьУдалить
  8. Соглашусь с предыдущими высказываниями, что обложка блокнота - очень оригинальна и в то же время использовано так много знакомых техник. Восхищаюсь ка здорово вписался листик в микс-медиа! Спасибо за участие в задании Избушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лина. Да, слоёв много и все известные)

      Удалить
  9. Классная работа. Очень необычная и ... КЛАССНАЯ. Добавить нечего, все уже сказано ))) Спасибо, что творите в Избушке Бабы Яги

    ОтветитьУдалить