вторник, 28 февраля 2017 г.

Сапожник с сапогами: подбивая хвосты

В городе Чайковском живёт фея цветов и света, Олеся Килина.  Уже четвёртый сезон собирает она под своим крылом мастериц для благодарного занятия: работы на себя, для себя, для своих родных и любимых. Вне заданий и вне заказов, за гранью снежных бурь и треснувших льдов. Из того, что вы давным-давно себе пообещали, да недосуг было сделать. Не доходили руки, находились дела более важные, для других дела. Недавно читала о том, что отложенное дело подобно вагону на станции. Здесь стоит один с мукой, здесь - с телятами, там - вообще нефтяная цистерна. И эти вагоны и сами не едут, и другие не пропускают, нужные и важные. И появляется усталость к вечеру, тяжесть в груди, и грусть. Потому я завожу локомотив и еду растаскивать свои долгострои. Сегодня последний день, когда можно присоединиться к СП "Сапожник с сапогами".

План таков:

1. Уборка завалов под скрап-столом.
Заказала тумбочку, буду раскладывать.

2. Доработка альбома от упрощённо-мастерклассного до красиво-подарочного. Обложку уже украсила.
Сделать 2 страницы, поменять кольца на шнур, добавить 2 конверта.



3. Разгрести мамины и бабушкины старые украшения, разобрать, что можно использовать в альбомах, сложить разрозненные бусины в соответствующий контейнер.


4. Довышивать, наконец-то, кота.


5. Разобраться с гербарием.
Купить альбом под фотографии 10х15, нарезать карточки из полуватмана, переложить в ячейки сухие листья.


6. Доделать Ксюшин альбом. Лежит уже два года. Нужно оформить обложку, установить люверсы на страницы, нанизать на кольца или вощёный шнур.


7. Журналинг в альбом для Людмилы


8. Восстановить детский мольберт. Покрыть штукатуркой и чёрным грунтом, чтобы можно было писать мелом.

9. Сделать шкатулку для бижутерии для тёти. 
Выяснить габаритные размеры, размер и количество ячеек. 

10. Открытки и тэги к 8 марта. Сделать с детьми.

Всего 15 творческих недель. Четыре уже пролетели. Отчитываться буду разом. Из всего списка, пожалуй, самое объёмное - это журналинг про Милу. Тридцать страниц уже просят текста. А ещё бы начать всё-таки заполнять Project Life. И три альбома в планах. Но пока не идут. Потому разгребаю завалы. Завтра напишу про хранение микс-медийных материалов. До скорой встречи!


2 комментария:

  1. Ты еще и вышивать находишь время! :) Планы грандиозные! Я в этом сезоне не участвую, как то получается у меня через один принимать участие :) Но к тебе буду заглядывать - любопытство - не порок :))) И самое главное - пусть всё намеченное осуществиться!!!

    ОтветитьУдалить