воскресенье, 30 января 2011 г.

Встречая весну

Сегодня заметили, что у нас в четыре часа дня ещё почти светло. День заметно прибыл, а значит и зима на весну повернула. Сыпанула снегом, так, что машины уходят в занос и ноги вязнут в сугробах. Ёлка уже в гараже, а девочки всё еще просят поиграть в "новый год", и лучше всяких мультфильмов смотрят записи своих новогодних утренников.
И в альбоме у нас появилась новая страничка, весенне-зимняя, с фотографиями прошлогодними по событиям и до сих пор радующими глаз.

Случилось всё так: просматривая множество блогов с заданиями вдруг обнаружила в скрапстудии SunHouse "Блестящее". И вспомнила про купленный перед самым новым годом восхитильный лист бумаги со снеговиком, покрытым блёстками. Вытащила давние фото и через четыре дня раздумий, разродилась. Собственно сама страничка:



В этот раз журналинг печался на плотной бумаги для фотопечати. Давно заглядывалась на "узелковые письма" из вощеного шнура, в этот раз закрутила свое, а для пущей выразительности подсунула под него белую пуговицу.



Цветочек-подложка вязаный. Листики - из кальки. А ткань - льняная, я её заэмбоссила белой пудрой, получился очень интересный эффект.



Цветочки вишни голубые так будто из сказки. Наивные и искренние.



Вот так! Получилось задорно и нежно. Наверное, если бы мне хватило сил прошить всё на машинке и слегка полохматить края, эту работу можно было отнести к шэбби-шику. Но в последнее время я придерживаюсь принципа "главное вовремя остановиться". Мне нравиться и так.

Обидно только, что в момент, когда сегодня снова зашла на блог с заданием, обнаружила, что список со ссылками уже закрыт. У нас в Ижевске вечер половина одиннадцатого, а блог самарский. Может, мы в разных часовых поясах находимся... как мы перешли на московское время, я всё путаюсь. Так, что в этот раз с заданием не получилось.

Счастливого вам творчества!

пятница, 28 января 2011 г.

Для себя любимой шкатулочка

Помните?
С добрым товаром хожу налегке, женское счастье в новом платке...
<...>
Умным родиться, не хитрый секрет, мужеский ум: либо есть, либо нет... Женская прелесть - иное - дело оно наживное...


Улыбнулись? Вот и я о том же. А вот это наживное дело у меня почему-то распихано по дальним углам от шаловливых детских ручек. И вдруг пришло мне в голову сделать шкатулочку под бижютерию, так просто, с нуля. И чтоб красиво было, и чтобы отделений побольше. Получилось шесть. Для того, чтобы разложить пару резинок и самые часто-одеваемые бусы оказалось достаточно... Мало? может-быть, но вышло мило.

и что-то вдруг у меня стало получаться творить по заданиям. у меня так получается: ношу в себе идею (иногда даже по полгода, бывает), а тут вдруг подворачивается задание: "Ага, думаешь, вот и повод, чтобы руки дошли".

Попробую поучаствовать в задании блога "Подари кусочек счастья" - Черно-бело трио. у меня почти так.

И за компанию в Свободном творчестве блога "Творим вместе".









Долго подбирала подвесочку, очень хотелось, чтоб была. Подошел рояль, рояль в кустах. А надпись, так это о том, что таких шкатулочек должно быть много-много. Это готовая вырубка K&Company, для пущей красоты я её обвела Glossy-акцентом.



Подробности расскажу чуть позже. Хочу провести по ней мастер-класс 12 февраля в студии "Арт-Сундучок", присоединяйтесь!

четверг, 27 января 2011 г.

Немножко про традиции

У хороших людей зажигаются яркие ёлки,
У хороших людей за столами тепло и светло...
Нехороших людей уже скушали серые волки,
И следы тех волков замело еще в прошлом году.
Виктор Горенко


хорошие традиции являются случайно, приходят незаметно и часто навсегда... писала я давным-давно. С того момента у нас в семье появились свои традиции, и самыми святыми праздниками для нас были и будут Новый год и День победы. Про победу потом...

И с волшебным заданием про праздники блог Скрап Фантазии попал в точку. Тем более, что фотография эта, да и бумага к ней подобранная лежала давно. И вот, наконец-то, всё сложилось.
Отличительная особенность этой странички в том, что фотография на ней глянцевая, она случайно оказалась в единственном экземпляре без цифровой копии. Очень хотелось её сохранить.




Завиток сначала приклеила так, как был, серо-коричневый картонный. Долго вокруг него ходила и всё-таки покрыла белой пудрой для эмбоссинга.Журналинг напечатан на состаренной в чае офисной бумаге и тонирован меловыми чернилами.




стеклянная полубусинка и пуговичка




заголовок основательно помучала: сначала выполнила серебряной пудрой для эмбоссинга, он совсем потерялся, обвела поверх специальным фломастером и запекла с белой пудрой поверх серебряной.




И ещё один праздник на моей улице: мы наконец-то, спим по ночам. А сегодня даже выйдем гулять. За двухнедельный больничный я уже затосковала по их смеху и капризам.
Теперь всё хорошо будет. Из всего происходящего остался в голове такой кадр, я не смогла оставить его без внимания. Вот такую ракету слепили из воска (набор фирмы "Луч") папа Саша с Женей, пока я отсыпалась после весёлой ночи.



Ксения плясала вокруг и настоятельно требовала действий. И вот свечка в действии:



Всего вам доброго!

воскресенье, 23 января 2011 г.

И чтоб жили они долго и счастливо...

Бывает фотография, глядя на которую сразу знаешь: она для альбома. Бывает скетч, который создан сразу для целой истории. Я не отношу себя к поклоннице скетчей, но в этот раз все иначе. После свадьбы родного брата в голове сложился некий эскиз: как я хочу её видеть в нашем альбоме. И "Арт-Уголок" подарил скетч, смотрите, что получилось...




сам скетч я развернула и слегка утяжелила левый нижний край




и немножко деталей:




Завитки- это высечки из чипборда, слегка посыпанные белой пудрой для эмбоссинга и запеченные феном, по цветкам слегка прошлась Glossy-акцентом, дабы придать им более торжественный вид.







Текст напечатан на струйном принтере на кусочке хлопковой ткани. Чтобы закрепить краску, я прогладила его с изнанки горячим утюгом (проложив между двумя листами белой бумаги).



Очень не хотелось добавлять еще какую-либо бумагу, поэтому подложку я сделала из сетки, наживила все на скотч и прострочила на машинке. Края фотографий слегка потёрла наждачкой. Осталась почти довольна. Жаль только, что фотографировать пришлось вечером. Может, пересниму завтра, выложу при дневном свете. А еще в моём альбоме осталось только 2 пустые ячейки. Уже жду новый. Да будет свет!

четверг, 13 января 2011 г.

Старый Новый год. Открыточки

Самое то под Старый Новый Год (иностранцы от самого сочетания уже с ума сходят) показать оставшиеся открыточки. Две еще лежат у меня дома, остальным уже люди радуются.

Научилась! Научилась я, наконец-то, дарить открытки тем, кто это ценит. Тоже радуюсь.
Пусть и вам этот новый год принесет побольше искенне-радостных моментов. Это когда так здорово, что почти слезы из глаз и все внутри замирает. Это когда хочется вдруг подпрыгнуть высоко-высоко, обнять весь мир и запеть. и только лошади летают вдохновенно...


отвлеклась, простите меня. Лежат две страницы с недописанным журналингом. а я тут балду гоняю. Исправляюсь.

Открытки по скетчу от Арт-Уголка.

ой,случайно сюда затесалась (но родилась за компанию с прочими)



сам скетч:








Эта открытка подарена съемочной группе ГТРК "Удмуртия" 6 января этого года, когда они снимали сюжет про скрапбукинг. Его сегодня даже покажут в программе "Вести-Удмуртия". Вызвала бурю восторга.



А эта мне почему-то просто больше всех нравиться.
Сейчас посмотрела, пересчитала, по-моему, все-таки что-то осталось за кадром. Ладно не страшно.

Будьте счастливы!

среда, 12 января 2011 г.

Расскажите про подарки, про какие про подарки?

про подарки, про подарки, про подарочки мои...

С Новым годом Вас, милые мои читатели! Простого вам человеческого счастья, новых удач в творчестве и побед в конкурсах и челленджах, пусть будете здоровы вы и ваши близкие, пусть ощущение детской непосредственности и волшебства не покидает вас!
Спасибо вам за радость общения и интересные проекты. Будем дружить дальше.

Так оказывается непросто добраться до компьютера в праздники. Неожиданно встреча этого года (растянувшаяся без малого на месяц) выдалась веселой и очень активной.
Я очень рада встрече с вами.

Немножко хочу поделиться радостью: мне надарили рукодельных подарков, приятно до безобразия. И я в этот новый год тоже не отдала в продажу ни одной открытки и все раздарила, все 12 штук - для меня это просто безумное количество открыточек (все что успела отфотографировать, выложу совсем скоро).

похвастаюсь подарочками:
Это от Кати - Katyaissi




внутри шоколадка и веселое полотенечко




А это АТС с Открыткой от СветЛаны. Были еще бенгальские огни и пироженка, но с ними мы уже разобрались.




Настоящие малюсенькие валеночки из мягонькой шерсти наваляла Алена:



Спасибо вам, девочки, я была очень тронута.
А вот такие прянички с "хрустальными" снежинками дарила я:



Еще лежит один пряничек, никак не встретится с хозяйкой :)

Еще ввязалась в обменный проект Matchbox к Тане Хурцилава, покорил он меня своими размерами. Подарочек уже сделала, получила адрес осталось справиться с инчиками - совершенно новый для для меня формат 2,5х2,5см.

а как прошли праздники у вас?