понедельник, 2 апреля 2012 г.

Критский альбом: Часть первая

Повторюсь в двух словах: размер страниц 25х25см, 101 фотография (размер от 5х7 до 15х21), 30 страниц, переплёт. Делала два месяца. Сейчас самой результат не очень нравится (да-да! даже мне), видимо устала от этих страничек, столько пересматривала, НО ЭТО НЕ ПОВОД НЕ ДЕЛАТЬ АЛЬБОМЫ!!! через полгода всё забудется и снова будет красиво в моём понимании :) Поделила на три части, очень много фотографий, а показать хочется всё. Что непонятно, спрашивайте. Журналинг, чтобы не ломать глазки дублирую рядом со страничками, писала маркером от руки, ибо ни в одну отпечатанную рамочку он не лезет.

Крит встретил нас северным ветром. В аэропорту было холоднее, чем в Ижевске. Но - где наша не пропадала - заселившись в номера, мы пошли на Море. Девчонки были настроены серьёзно. "Я тоже пойду купаться,-" заявила Ксюша. Набежавшая волна окатила до пояса. Добро пожаловать в Аниссарас!

Ещё вчера Ксюша убегала от волны. А сегодня вполне с ней подружилась.
 Отказавшись наотрез купаться, она ловила волну в ведёрко.

А это браслет:





 На Критский вечер нас привезли в Анополис. Высокогорная деревушка утопает в зелени, цветах и крыта осыпающейся штукатуркой. Здесь живёт Дух Средиземноморья.



Журналинг под билетом, билет не подходил по тону к странице, потому забрызган мистом:
Мужской головной убор с кисточкой называется "капелло", а танец - сиртаки - увлекает. кажется, саму душу, когда сотня людей танцует, взявшись за руки.


Волейбол. Рядом с полем ставили тазик со льдом. В нём игроки реанимировали обожженные ноги. Шутка ли? "Вечерняя" игра начиналась в 15.00! 




Критские карты не отличаются особой точностью по части расстояний. Но по дороге много указателей до культурных объектов. И когда мы промахнулись мимо поворота на Кнгсский дворец, мы поехали в Фодели - в музей на родину Эль Греко.
Ах. да! Автомобиль мы взяли на прокат. Виды видавший Opel Astra.


У острова Крит непростая судьба - он постоянно переходил из рук в руки. И каждый завоеватель оставлял здесь по кусочку своей истории. 
Этот храм в Фодели явно Византийский.




У самого аквариума Ксюша уснула. Еле-еле мы достали её из машины. 
На рыбок настроения не было. А Жене всё нравилось! Она читала названия рыб и сердилась, если кто-то называл рыбку раньше. А потом Женя нашла зеркало.


Рыбка - буклет про сам аквариум - закреплена на анкере.



Только сейчас увидела, что не разместила обложку. Глаза слипаются, покажу в следующий раз. Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий