четверг, 21 декабря 2017 г.

Новогодняя открытка в стиле шебби или всё-таки винтаж, как считаете?

"Ты жива ещё, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет..."
Сергей Есенин "Письмо к матери" 
(отдельный привет любителям спектакля "День выборов" от Бригады И)

Привет-привет!
В моих сутках, мне кажется, часов по сорок восемь. Последние полгода я успеваю, ух, столько всего сотворить-натворить, даже скраплю. Открытками балуюсь.

Погода была снежная. Настроение было винтажное. А открытка получилась почти шэбби.  Нежнейший набор от "Скрап-Мир" и комплект высечек к нему. 


Хотите хитрость, как крепить сложный декор?


Итак, складываю примерную композицию (цветок и хрустальный топпинг - пока в сторону), наживляю на скотч фоновый лист с подложкой, расчехляю машинку и пристрачиваю две бумажки друг к дружке. Когда узелки завязаны, снова собираю "пирог": фон, шитьё, вязаное кружево, мятый нотный листок и в двух местах в центре скрепляю степлером. Здесь надо чуть исхитрится, чтобы скрепки закрылись потом вырубной картинкой. (можно и на машинке пристрочить, но моя хулиганит иногда на толстых слоях))) Для ощущения лёгкости и объёма наклеиваю два слоя пивного картона на картинку. Теперь можно приклеивать к "пирогу. Такой способ крепления хорош потому, что можно под слои подсунуть ещё интересных деталей. Я добавила деревянную снежинку, бумажные цветы, фатин и вырубку. А вот уже последний штрих - на Glossy клею хрустальный топпинг, как снежок блестит.


Сфотографировала для вас ещё стоя.


Давайте поспорим в комментариях. Вроде настроение самое, что ни на есть, винтажное: пропылённые цвета, нотки, деревянная снежинка, булавка-вифлеемская звезда. И шебби тоже здесь крылом машет: много белого, много кружева, три вида бумаги, с высечками - пять. Вы за кого: за шебби или за винтаж? что ближе?

А я рада вас всех видеть, даже соскучилась немного. Переезжает моя мастерская, в кабинете теперь будет жить старшая дочь, а я пока "на колёсах", но уже облюбовала себе уголок в гостиной. Волшебства вам в эти снежные деньки!

По заданиям 





от блога Shabby chic 
(вот, кто мне подскажет точно!)
Мой рецепт снежинка и топпинг, акриловые прозрачные элементы




7 комментариев:

  1. Не возьмусь утверждать о стилях, но открытка замечательная - очень рождественская! Там на нотках хрустальный топпинг?

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная открытка! Спасибо,что творите с CuteCut!

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточка невероятно нежная!!!Очень красивая! Но мне кажется,что она больше ближе к винтажу! Несмотря на то,что картинка из коллекции Шебби... Но лично моё видение, по кружеву и всему общему сочетанию, что открыточка ближе к нежному винтажу! Спасибо за участие в задании в блоге Shabby chic.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, благодарю за комментарий. И у меня сомнения, хотя затемнения нет нигде и всё "лёгкое", бумага тоже шебби. Да и сами по себе стили созвучны: добавить штемпельной подушкой состаривания - явный винтаж, пройтись по краям белой краской и тиснуть чёрным штампы - точно шебби)

      Удалить
  4. Очаровательная, милейшая открыточка! Спасибо от блога Шебби Шик за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  5. А я за шебби! Единственное, можно было б еще края потревать и белого акрила добавить - вот точно бы уже никто и сомневаться не подумал :)
    Она чудесна!
    Спасибо от блога "Чайка Шоп"! С Новым Годом, с новым счастьем!!

    ОтветитьУдалить