вторник, 29 ноября 2016 г.

Отчёт по СП с Олесей. Выкройка фетровой куклы.

Приветики и салютики! Я очень рада вас видеть. 
Как ваша погода? Как ваши чадушки? Готовитесь уже к Новому году?

А я вот ещё нет совсем. Только бумаги назаказывала, да флейтисты наши ждут моего МК по открытке. Ещё пока не у шубы рукав. Жизнь бурлит и бьёт ключом. Хотя по плану "ССС" я сделала совсем чуть-чуть. Выяснила, что моя вдохновительница Erica Catarina из Бразилии и начала раскраивать куклу. Видимо, она использует для своих игрушек тонкий фетр, они у неё объёмные и с набивкой. Мой фетр 2 мм толщиной, не всё так просто, как кажется. Поделитесь, пожалуйста, если у вас есть опыт шитья из фетра. Судя по фото, нужно дублировать все детали, сшивать и набивать. Я думаю сшивать нитками мулине тонкой иглой, а набивать холлофайбером. Мулине вышить личико. Если не получится, буду делать подобно аппликации плоскую фигурку. 


Как обещала, нашла в закромах выкройку, она здесь.

Сценарий детского дня рождения: пижамная вечеринка. Женечке 11 лет. Часть 2. Вечеринка. Подарки.

Всем привет! Продолжу про день рождения.
Первая часть здесь.

Приём гостей.

Вся компания: четверо приглашённых девочек 11 лет, Жене - 11, Ксюше - 8, Миле - 3. 
Время ИКС назначено на 20.00. Девочки мои рвались встречать всех во двор, не успели. Удивительно, я привыкла к тому, что все опаздывают минут на пятнадцать. На этот раз первая гостья пришла ЗА пятнадцать минут. Наобнимавшись и вручив подарок, заявила, что надолго не останется и переодеваться не будет. Я только предупредила, что в нарядном платье может быть неудобно драться подушками.
Друг за другом подходили гости. К восьми были уже все. Заодно принесли пиццу. Тут время рассказать про то, что и где лежит. Козы заскакали, все дружно валились на одеяла и начинали на них прыгать. Мила - она уже в пижаме -  притащила горшок и включилась в общее веселье. 

Вечеринка.

Отправляю мыть руки и сажу за стол. Пока суть да дело, раскладываю картошку по тарелкам, разливаю соус. Пока дружно жуют (ха! так и думала, что все проголодались), рассказываю план действий. Он собственно такой:
1. Перекус
2. Фотосессия с мягкими игрушками
3. Игра
4. Прятки с фонариками: Родители и Мила уходят гулять. 
5. Игры: Dixit, Элиас. Гадание на книжках. Дети тише воды, ниже травы, я укладываю Милу спать.
В половине двенадцатого имениный торт и мороженое. Потом чистим зубы, протираем личики и - спать!

И тут выясняется два момента. Девочка, что собиралась уйти шёпотом сообщает, что у неё в сумке пижама и она остаётся. И... никто не хочет фотографироваться. План меняется. Раздаю фонарики. Предупреждаю, что в глаза светить нельзя. Ух, недоглядела. Фонариков шесть, а девчонок с Милой семь. Мила отбирает у Ксюши фонарик. Зову на помощь папу, Ксюше вытаскиваем другой большой папин.
Девочки усаживаются в кружок среди одеял, выключают свет. Я достаю крУжки с нарезаными вопросами и ответами. И вот, началось. Кружки передаются по кругу. Одна светит, другая тянет бумажки и читает, смеются все. 

Дальше прятки. Сначала проводим экскурсию. Девочки решают, что прятаться будут в коридоре, кухне, гостиной, туалете. Снова выключается свет. Я отхожу в сторонку. Дружно считают, бегают, ищут, хохочут. Младшая бегает за всеми, правда считает до десяти, а потом сразу "вацать", "тицать", "иду икать".

Время - десятый час. Начинаю одевать младшую. Она рвётся к детям, уговариваю тюбингом и мыльными пузырями.
Мы гуляем, а девчонки гадают на книжках (вытащили все тома А. Волкова, начиная с "Волшебника Изумрудного города"), играют в Dixit (недолго), снова играют в прятки, запускают игровую приставку.

Звоню Жене, прошу спрятаться, мол, все спят. Как бы не так. Открываю дверь, стайка девчонок галопом с фонариками проносится в детскую. Оттуда хохот и топот. Уложила))) читаю Миле книжку, чистим зубы, пытаемся спать. Шумят девчонки, но душа радуется - смех звучит не переставая, искренний, звонкий. Оказывается, включили свет, и осваивают сэлфи-палку))) Проходит час, прошу мужа выдать детям мороженое. Становится тише, Мила засыпает. Я тоже уже почти сплю. Девочки догрызают вафельные стаканчики (брикеты спокойно себе лежат в морозилке), рассаживаются смотреть фильм. Темно.
Выношу торт со свечками. Женя быстро задувает, садимся пить чай. 
Я вытаскиваю новые зубные щётки. Гуськом девчата в пижамках идут чистить зубы. Старательно разглядывая себя в зеркале, елозят по щекам ватными дисками, смоченными в мицеллярной воде. Чувствую, какие они уже большие.
Фильм на экране. Дети на одеялках. 
Кровать растянули в длину метра, мне кажется, на четыре. Я тихонько собираю посуду.
Время час. Захожу в комнату. Все возлежат. Болтают, вполглаза смотрят на Алису, по очереди играют в телефон. Объявляю, что уже поздно. Удивительно, возражений нет, набегались. Выключаю телевизор. Телефон кладём на стол ко всем остальным. Тихонько укрываю каждую байковым одеялом. Всем спать... Начинают кидаться мягкими игрушками. Шшшш... Мишка тоже устал. Рассказываю, как хорошо сегодня было играть головушкам, ручкам и ножкам. Они счастливые, устали и хотят спать. Девчонки головой спят вплотную к дивану, пятками ко мне. Спи, Настенька, глажу по ножке под одеялам. Спи, Машенька. Спи, Ксенечка. Спи, Сонечка. Спи, Машенька. Спи, Женечка. Не прошло тридцати минут, как все спали.

В коридоре оставляю свет. Иду спать. Будильник завожу на 8.15.

Утро. Встаю, тишина. Девчонки спят, не шелохнуться. Варю овсяную кашу, делаю на каждую по два тоста (булка+чуть масла+тёртый сыр - на минуту в микроволновку), завариваю чай. 

На столе. Чай, вода, молоко, сахар. Вафли, сыр. Тосты. Сырки в шоколаде. Остатки вчерашнего торта.

К девяти царевны начинают просыпаться, потягиваются. Топ-топ-топ - это бежит Мила. Оглядывая всех в пол-глаза, ставит в уголочке горшок, журчит, бежит обниматься к Женечке. Девочки обсуждают, кто во сколько просыпался, приходят к мысли, что выспались и спали крепко и сладко.

Завтрак. 
Не знаю, что все едят дома. Кашу съели только мои дочери.
Каждый нашёл, что ему по душе. Доедают торт, хихикают, обсуждают, кто лохматее.
(О! Надо в следующий раз конкурс такой провести)
Отправляю чистить зубы. 
Вот она, моя щёточка, красивенькая!

До прихода родителей ещё час. Включаю в фоновом режиме фильм "Мама Мия" (минут двадцать выбирали, пока не договорилась), дурёж на одеялах продолжается. Смотрят фотографии, балуются с фонариками. Опять идут играть в прятки. С фонариками. Светло.

Провожаем первых гостей. С теми девочками, кто идёт домой сам, Женя выходит. Вместе катаются с горы на тюбингах. Разбегаются по домам.
Мила обнаруживает, что все ушли. Расстраивается. Находит свой фонарик, идёт в туалет без света.

Считаю, что праздник удался. Девочки повеселились, наобщались, наобнимались. Не провели фотосессию, не страшно. Я ошиблась с числом фонариков, тоже решили проблему. Хорошо, что мороженое было куплено ещё и в вафельных стаканчиках, с креманками и ложками на полу сидеть неудобно. Странно получилось с кашей, но поскольку блюд было несколько, никто не ушёл голодным. Тостики съели все.
Квартиру я в этот раз не украшала. Не было ни растяжек, ни шаров, ни капкейков с флажками, ни слив с рассадными карточками. Знаете, а веселью это ничуть не помешало. Приятно было, что на этот раз дочки многие вопросы решили сами, выросли. 

Если у вас остались вопросы, пишите - отвечу. 
Дети помнят не боулинги и аниматоров, а именно такие праздники.
Оно того стоит. Успехов вам!

P.S. Чуть не забыла, вдруг пригодится

Список подарков (по убыванию степени восторга):

Огромный плюшевый медведь с сердечками 
(вопли восторга и восклицание мужа, что он совсем не знает женщин)
Наушники (радиоприёмник у нас есть)
Кисти для макияжа
Зайка "Ми"
Сертификат в книжный магазин
Гуашь и альбом











воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Сценарий детского дня рождения: пижамная вечеринка. Женечке 11 лет. Часть 1. Приглашения. Подготовка.

Всем привет!

Давненько я не выкладывала сюда сценарии. По горячим следам, отходя от полубессонной ночи, под восторженные восклицания дочери, только сейчас, после провода гостей и катания на тюбинге, распаковывающей подарки. Всё удалось. Сразу признаюсь, что это далеко не первый сценарий, и не второй, и не третий день рождения, который я устраиваю дочкам. Потому сразу буду распределять запланированное и реально организованное (курсивом) и выделять ошибки, огрехи и замечания, чтобы ваш день рождения прошёл ещё лучше. Кто-то до сих пор считает, что я сумасшедшая мама ;)))

четверг, 24 ноября 2016 г.

Миксмедийный блокнот "Хранитель подземелий"

Добрый вечер! Доброе утро! И добрый день! 
Не важно - когда, важно - с кем))) Потому шлю вам воздушные поцелуйчики и покажу новенькое.


Блокнот формата А5. Внутри будут цитаты из Толкиена. Что-то волшебно-завораживающее. Сказки дальних странствий, множество ключей, чтобы все двери открывались и сила дракона. Он лёгкий и шершавый. Матовость грунта сочетается с тусклым блеском ключей и освещается хищным чуть насторожённым взглядом. Защита от тёмных искусств? Скилл прокачан на 100%.



понедельник, 21 ноября 2016 г.

Альбом для дочки. Отчет по СП и Ми-ми-мишки.

Доброго вам дня, дорогие друзья! 
Как ваша осень-зима? Тепло ли вам, девицы?
Дают ли вам скрапить ваши чадушки? 

Мы подоставали тёплые штаны, шарфы, шапки. Вытащили тюбинги. Варю супы-пюре и запекаю мясо в духовке, тепло и сытно.

А я с долгостоем, это просто знак силы воли. Начала делать альбом, будучи беременной. И вот, Миле уже 3, и альбом про её первые два года готов. Формат альбома 16х24 см, 15 разворотов, фотографии 9х13 см и чуть меньше, их около сотни. Тканевый переплёт, акварельная бумага для крепления страниц, две страницы превращены в конверты.


Полистаем?

четверг, 17 ноября 2016 г.

Серия АТС: Теорема Пифагора

Сегодня без лишних слов. Давным-давно я думала поступать на "Прикладную математику"... 

Many years ago I learned "Applied mathematics"...

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Магистр йоги. Лови момент: блокнот для тренера

Блокнот покажу только здесь. Сделан к январскому дню рождения. Формат А5. Застёгивается на резиночку.


Здесь всё: бохо, Индия, солнце Маталы, сила врикшасаны, познание себя, ключ к мудрости, волшебное пёрышко и ловец снов с цветком Примы вместо круга. Много фотографий, смотрим?

четверг, 10 ноября 2016 г.

Впустить волшебство! СП с Мариной Сысковой и 7 Dots Studio

Впустить волшебство в дом, зажечь в душе свечку, погреться от огонёчка, растопить льдинки, подсушить сопли и прогнать кашель...
Снова СП. С Мариной Сысковой мы познакомились на АртДжампе в прошлом году. Тем более приятно присоединиться к её совместному проекту "Magic School". Начало 11 ноября, уже завтра. Главный спонсор проекта 7Dots Studio с оригинальной миксмедийной бумагой и карточками. А вот не зря у меня лежит двадцать листиков оригинальной красоты и коробка с разными металлическими штуковинами))



В путь!

среда, 9 ноября 2016 г.

СП с Олесей. Неделя 4.

Доброго всем дня! Солнечной погоды и отличного настроения!

У нас снегА. Полдня провели с Милашей во дворе. Помогали трактору чистить дорожки. Взяли бо-ольшущую зелёную лопату, надели валенки. Сугробы меряли, следы путали, на газоне валялись) Не до альбомов. Сидим, докашливаем. В час по чайной ложке к скрапстолу подхожу. План переписывать не буду, но до магазина с фетром я так и не доехала. Лежат там красотульки, меня дожидаются. Бумагу разобрала новогоднюю, карточек навырезала. Фотографии дозаказала-допечатала в альбом детский. С подружками повстречалась, краски потестила (попозже расскажу про них) и обложку блокнотную выкрасила. 



среда, 2 ноября 2016 г.

Альбом для сестрёнок. Обложка. Финиш.

Подходит к концу проект Bee Shabby. Вот он, альбом, во всей своей красе.  43 фотографии без учета тех, что будут вложены в конверты. 
Размер страниц 25х25 см. 
В задании - пэчворк. 

вторник, 1 ноября 2016 г.

СП с Олесей. Неделя 3: Фетр для куклы и основа для альбома


Доброго всем денёчка! Ноябрьского снега! 
Ещё неделька в совместном проекте с Олесей и девочками.
Потихоньку, полегоньку продвигаются мои дела!

1.Скроила и сшила переплёт для детского альбома.