вторник, 29 ноября 2016 г.

Сценарий детского дня рождения: пижамная вечеринка. Женечке 11 лет. Часть 2. Вечеринка. Подарки.

Всем привет! Продолжу про день рождения.
Первая часть здесь.

Приём гостей.

Вся компания: четверо приглашённых девочек 11 лет, Жене - 11, Ксюше - 8, Миле - 3. 
Время ИКС назначено на 20.00. Девочки мои рвались встречать всех во двор, не успели. Удивительно, я привыкла к тому, что все опаздывают минут на пятнадцать. На этот раз первая гостья пришла ЗА пятнадцать минут. Наобнимавшись и вручив подарок, заявила, что надолго не останется и переодеваться не будет. Я только предупредила, что в нарядном платье может быть неудобно драться подушками.
Друг за другом подходили гости. К восьми были уже все. Заодно принесли пиццу. Тут время рассказать про то, что и где лежит. Козы заскакали, все дружно валились на одеяла и начинали на них прыгать. Мила - она уже в пижаме -  притащила горшок и включилась в общее веселье. 

Вечеринка.

Отправляю мыть руки и сажу за стол. Пока суть да дело, раскладываю картошку по тарелкам, разливаю соус. Пока дружно жуют (ха! так и думала, что все проголодались), рассказываю план действий. Он собственно такой:
1. Перекус
2. Фотосессия с мягкими игрушками
3. Игра
4. Прятки с фонариками: Родители и Мила уходят гулять. 
5. Игры: Dixit, Элиас. Гадание на книжках. Дети тише воды, ниже травы, я укладываю Милу спать.
В половине двенадцатого имениный торт и мороженое. Потом чистим зубы, протираем личики и - спать!

И тут выясняется два момента. Девочка, что собиралась уйти шёпотом сообщает, что у неё в сумке пижама и она остаётся. И... никто не хочет фотографироваться. План меняется. Раздаю фонарики. Предупреждаю, что в глаза светить нельзя. Ух, недоглядела. Фонариков шесть, а девчонок с Милой семь. Мила отбирает у Ксюши фонарик. Зову на помощь папу, Ксюше вытаскиваем другой большой папин.
Девочки усаживаются в кружок среди одеял, выключают свет. Я достаю крУжки с нарезаными вопросами и ответами. И вот, началось. Кружки передаются по кругу. Одна светит, другая тянет бумажки и читает, смеются все. 

Дальше прятки. Сначала проводим экскурсию. Девочки решают, что прятаться будут в коридоре, кухне, гостиной, туалете. Снова выключается свет. Я отхожу в сторонку. Дружно считают, бегают, ищут, хохочут. Младшая бегает за всеми, правда считает до десяти, а потом сразу "вацать", "тицать", "иду икать".

Время - десятый час. Начинаю одевать младшую. Она рвётся к детям, уговариваю тюбингом и мыльными пузырями.
Мы гуляем, а девчонки гадают на книжках (вытащили все тома А. Волкова, начиная с "Волшебника Изумрудного города"), играют в Dixit (недолго), снова играют в прятки, запускают игровую приставку.

Звоню Жене, прошу спрятаться, мол, все спят. Как бы не так. Открываю дверь, стайка девчонок галопом с фонариками проносится в детскую. Оттуда хохот и топот. Уложила))) читаю Миле книжку, чистим зубы, пытаемся спать. Шумят девчонки, но душа радуется - смех звучит не переставая, искренний, звонкий. Оказывается, включили свет, и осваивают сэлфи-палку))) Проходит час, прошу мужа выдать детям мороженое. Становится тише, Мила засыпает. Я тоже уже почти сплю. Девочки догрызают вафельные стаканчики (брикеты спокойно себе лежат в морозилке), рассаживаются смотреть фильм. Темно.
Выношу торт со свечками. Женя быстро задувает, садимся пить чай. 
Я вытаскиваю новые зубные щётки. Гуськом девчата в пижамках идут чистить зубы. Старательно разглядывая себя в зеркале, елозят по щекам ватными дисками, смоченными в мицеллярной воде. Чувствую, какие они уже большие.
Фильм на экране. Дети на одеялках. 
Кровать растянули в длину метра, мне кажется, на четыре. Я тихонько собираю посуду.
Время час. Захожу в комнату. Все возлежат. Болтают, вполглаза смотрят на Алису, по очереди играют в телефон. Объявляю, что уже поздно. Удивительно, возражений нет, набегались. Выключаю телевизор. Телефон кладём на стол ко всем остальным. Тихонько укрываю каждую байковым одеялом. Всем спать... Начинают кидаться мягкими игрушками. Шшшш... Мишка тоже устал. Рассказываю, как хорошо сегодня было играть головушкам, ручкам и ножкам. Они счастливые, устали и хотят спать. Девчонки головой спят вплотную к дивану, пятками ко мне. Спи, Настенька, глажу по ножке под одеялам. Спи, Машенька. Спи, Ксенечка. Спи, Сонечка. Спи, Машенька. Спи, Женечка. Не прошло тридцати минут, как все спали.

В коридоре оставляю свет. Иду спать. Будильник завожу на 8.15.

Утро. Встаю, тишина. Девчонки спят, не шелохнуться. Варю овсяную кашу, делаю на каждую по два тоста (булка+чуть масла+тёртый сыр - на минуту в микроволновку), завариваю чай. 

На столе. Чай, вода, молоко, сахар. Вафли, сыр. Тосты. Сырки в шоколаде. Остатки вчерашнего торта.

К девяти царевны начинают просыпаться, потягиваются. Топ-топ-топ - это бежит Мила. Оглядывая всех в пол-глаза, ставит в уголочке горшок, журчит, бежит обниматься к Женечке. Девочки обсуждают, кто во сколько просыпался, приходят к мысли, что выспались и спали крепко и сладко.

Завтрак. 
Не знаю, что все едят дома. Кашу съели только мои дочери.
Каждый нашёл, что ему по душе. Доедают торт, хихикают, обсуждают, кто лохматее.
(О! Надо в следующий раз конкурс такой провести)
Отправляю чистить зубы. 
Вот она, моя щёточка, красивенькая!

До прихода родителей ещё час. Включаю в фоновом режиме фильм "Мама Мия" (минут двадцать выбирали, пока не договорилась), дурёж на одеялах продолжается. Смотрят фотографии, балуются с фонариками. Опять идут играть в прятки. С фонариками. Светло.

Провожаем первых гостей. С теми девочками, кто идёт домой сам, Женя выходит. Вместе катаются с горы на тюбингах. Разбегаются по домам.
Мила обнаруживает, что все ушли. Расстраивается. Находит свой фонарик, идёт в туалет без света.

Считаю, что праздник удался. Девочки повеселились, наобщались, наобнимались. Не провели фотосессию, не страшно. Я ошиблась с числом фонариков, тоже решили проблему. Хорошо, что мороженое было куплено ещё и в вафельных стаканчиках, с креманками и ложками на полу сидеть неудобно. Странно получилось с кашей, но поскольку блюд было несколько, никто не ушёл голодным. Тостики съели все.
Квартиру я в этот раз не украшала. Не было ни растяжек, ни шаров, ни капкейков с флажками, ни слив с рассадными карточками. Знаете, а веселью это ничуть не помешало. Приятно было, что на этот раз дочки многие вопросы решили сами, выросли. 

Если у вас остались вопросы, пишите - отвечу. 
Дети помнят не боулинги и аниматоров, а именно такие праздники.
Оно того стоит. Успехов вам!

P.S. Чуть не забыла, вдруг пригодится

Список подарков (по убыванию степени восторга):

Огромный плюшевый медведь с сердечками 
(вопли восторга и восклицание мужа, что он совсем не знает женщин)
Наушники (радиоприёмник у нас есть)
Кисти для макияжа
Зайка "Ми"
Сертификат в книжный магазин
Гуашь и альбом











Комментариев нет:

Отправить комментарий