среда, 17 февраля 2016 г.

Созвездие скорпиона: блокнот для мужа в стиле микс-медиа. Стимпанк?

Блокнот для любимого. Капитанский. Серьёзный, увесистый, толстенький. Приятно держать в руках. 200 страниц, формат А6. Получила массу удовольствия. Brain - с англ. мозг. Муж играет в "Что?Где?Когда?" и в "60 секунд". Успешно. Дома медали и кубки.






Семь цветов красок. Обложка из итальянской джинсовой ткани (ещё на альбом 30х30 осталось). Застёгивается на резиночку. Плетёная закладка. Морская звезда - для капитана.


 Любовь - для мужа.


На задней стороне обложки брадсами выложено созвездие Скорпиона. Размер брадса соответствует яркости звезды. Темно-коричневый брадс - это альфа Скорпиона - Антарес.


Мои любимые люверсы, шнурочки и шестерёнки крашены в несколько цветов (не поймала фотоаппаратом оттенки). Движение и воздух!


Внутри обычная белая бумага. Блокнот функциональный, рабочий. Место ему не на полке с книгами, а в сумке или на письменном столе. Сначала думала взять блок от ежедневника, но там только 80 листов. 200 - лучше! Мой благоверный не оценит ни тонированых в чае листочков, ни штампов внутри. Все строго. Торцы выкрасила в бронзу и отштамповала.

В соцсетях не выкладываю пока. Сюрприз. Не выдавайте меня, ладно?

Ещё два слова еще про источник вдохновения - блокноты Анастасии Соколовой. Она художник, архитектор и музыкант. Все её дети, а их трое, играют на скрипках, и даже записывали совместный диск. Настя иллюстрировала наши любимые книжки про домовенка Кузьку Татьяны Александровой. А её блокноты в стиле стимпанк - это маленькие произведения искусства.



По заданиям
Шестерёнки от блога ScrapTherapy

Палитра на февраль от SavushkaScrap


"Моему любимому мужчине" от Арт-клуба VivaLaVista











"И это всё о нем..." от VintageCafeCardChallenge











"Лабиринт" от Зачарованных скрапом
"Всё не такое, как кажется", - приняв это за истину Сара прошла лабиринт и спасла сводного брата. Мистика, технологии гоблинов, шестерёнки и неожиданные существа. "Вкусная палитра" и красивые декорации, разнообразие фактур. А еще Король гоблинов. Лет в 12 посмотрела первый раз этот фильм. Мужская магия? Девид Боуи хорош. Он бы посадил в блокнот кляксу, и шестерёнки бы закрутились, и одним тайным ходом стало бы больше. Мой блокнот с историей. В январе 2016 я показала детям этот фильм. Отличный фильм для семейных выходных (мы состряпали гору пирожков с яйцом и зелёным луком и столько же беляшей). Время прошло, а настроение осталось.




14 комментариев:

  1. Ого!!! Ну, Алсу, респектище тебе!!!! Все так суперово)))) Еще и созвездие!!!! Ооооочень все понравилось)

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденный блокнот!! он хорош как спереди так и сзади:)) Спасибо от блога Savushka.Scrap

    ОтветитьУдалить
  3. Идея с созвездием просто поразительна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень долго думала про заднюю часть. Просто кружавчик хэнд-мэйд слишком сильно бы выбивался из стиля.

      Удалить
  4. Ох ты! Блокнот для "мистера Мозга":) дети наверное в папе души не чают, ведь он знает ответы на все вопросы! Блокнот шикарный, такой солидный! Как тебе удалось такие ровные сделать края у блока? Для меня это вечная загадка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, блок покупной готовый, края обрезаны в типографии. Я так ровно тоже не умею) Торцы красила глейзом с эффектом металлик и штамповала перманентными чернилами.

      Удалить
  5. Алсу, как у Вас все продумано! Каждая деталька со смыслом. Браво!!! Прямо-таки интеллектуальный скрап! Замечательная работа! Спасибо от "Зачарованных скрапом"!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень крутой блокнот! А работы Анастасии Соколовой очень вдохновляющие, согласна с Вами)) Спасибо от VIVA LA VISTA!

    ОтветитьУдалить
  7. Невероятный блокнот! Замечательная работа! Спасибо от Viva la Vista!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой стильный мужественный блокнот! Спасибо за участие в задании от Vintage Cafe Card Challenge!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота! Мужу нужно будет в ответ постараться=) Очень стильный блокнот!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво, сдержанно, стильно, функционально!.. надеюсь, мужу понравился)
    Спасибо от ScrapTherapy за то, что украсили наше задание!

    ОтветитьУдалить