воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Оригинальный подарок на 23 февраля. Отчет по СП: неделя 5.

Я уже рассказывала про игру "60 секунд", ижевский Дивизион А по средам и нашу команду "Кашель мухи". В честь праздника, для мужчин мы сделали гравировку на ручках "Кавалеру Ордена Мухи". Для официоза буквально за 15 минут я сотворила такие указы, обозвала ручки именным оружием, игру - заслугами перед отечеством, а женскую часть команды - комиссариатом.



В двух словах про изготовление: бумагу для скрапбукинга 15х30 (1/2 листа на каждый, я использовала двустороннюю без эмбоссинга, глиттера и лака) я загрузила в принтер (подойдет и струйный, и лазерный), настроила свойства принтера (размер бумаги), предварительно набрала в редакторе (мне проще в CorelDraw, но подойдет и Word, и Open Office) текст указа и запустила на печать. Потом круглым штампом (подойдет любой штамп хоть сколько-нибудь напоминающий печать) поставила оттиск Distress чернилами (подойдут любые другие на водной основе или можно использовать клеевую подушку для эмбоссинга), посыпала пудрой для эмбоссинга серебряного цвета, смахнула излишки, запекла феном, приклеила металлическую муху (можно на брадс посадить "флажок" из атласной ленты). Последний штрих: поставила люверсы установщиком и привязала вощеный шнур. Помимо того, что это красиво, на заднюю петельку можно повесить на стенку. Если вдруг у вас нет бумаги для скрапбукинга, можно взять бумагу для пастели кремового цвета, а потом края оттенить фоновыми штампами. И, да, никто не мешает сделать указы размером А4. Надо будет сделать что-нибудь подобное на юбилей папе, его позабавит.


Смотрите, какие довольные Кавалеры:


***

До меня наконец-то доехал конвертик из Дублина, далекой Ирландии от Катюши. Столько красоты, таких нужных вырубок, а главное, рукотворная открыточка с теплыми словами. Спасибо, отправляю тебе в ответ лучик солнышка.


Купила новые тканюшки для альбомов и блокнотиков:


И вот он, отчет по моей недельке. Я выбрала и уже даже в руках подержала хлопочек для обложки милашкиного альбома. Такой он будет жизнерадостный. Ещё один пункт выполнен!


Доделала мужу блокнот, выложила во все углы. Саша посмотрел со всех сторон, сказал довольно: "Мозг - да! Это про меня!". А потом задумался и выдал: "Я тебе такой на 8е марта не сделаю..." Унёс на работу.


А этой фотографией просто хочу с вами поделиться. Когда я была подростком, мне очень хотелось быть рыжей, вот такой:


Хорошей вам недели!

3 комментария:

  1. Алсу, указы клевые!Спасибо, что рассказала, как делала. И блокнотик супер, брутальный такой)
    Поздравляю с подарочками!

    ОтветитьУдалить
  2. Столько всего чудесного в одном посте!!! Надеюсь, ты выздоровела окончательно! Очень указы понравились и блокнот - ммм! Ткани и подарки заморские)))) И рыжая девчонка тоже)))) Только у тебя силенок не хватит с такой лошадкой справиться - если только с пони... Шучу! Выздоравливай, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  3. Алсу, солнышко! Какой меня сюрприз ждал в понедельник дома!!!! Я получила от тебя открыточку!!! Спасибо тебе огромное за такой неожиданный сюрприз =))

    ОтветитьУдалить