пятница, 4 марта 2016 г.

Страница 30х30: Ксюше 6 лет. Схема пазла из 9 элементов, описание работы.

Я не была на детском празднике, на шестилетии Ксюши, мы с крохотной Милашкой сидели дома. Побоялась тащить пятимесячную малышку в компанию. Но и без нас было весело. Саша взял свежекупленый зеркальный фотоаппарат (я к этому зверю до сих пор не подхожу) и заснял всё действо. И торт, и индейцев, и оживлённую беготню. Фотографии получились очень яркие, но сложные с точки зрения композиции. Где-то в кадре пол-лица, где-то чья-то попа, что-то тёмное, что-то смазанное. Для миника - мало, для страницы - непонятно, как кадрировать. Через два года, сложился пазл. 




Корона - молд из белёсо-сизого пластика. Я широкой кистью тычками покрыла её грунтом, а как высохла ещё и кракелюром. 


Занавес вверху, красные и бирюзовые цветы по краям - это натирки. 


Фразы нарезаны из коллекции "Фотоархив" Скрапберриз, на мой взгляд, они универсальны. А Ксения очень солнечная девочка, всегда улыбается, даже без косичек и не перед камерой. 



 Большой завиток из чипборда разрезала на множество маленьких и изобразила из него невесомую рамку для центральной фотографии.
Заголовок из листа с латинскими буквами разложила на красном кружеве (Ш - перевернутая M, Ю - собрана из O и L, т - откушенная буква f) и покрыла кракелюром. Чипборд первый раз оставила без обработки, без грунта, краски и эмбоссинга. Понаблюдаю, как будет жить.


День рождения в апреле. Заимела модные кружевные цветочки, понравились. Правда они из синтетики и слегка сероваты, цвет не чисто белый, надо будет компановать аккуратно.


Для пазла (сколько букв "З" должно быть в слове?) отрисовала картинку из Интернета в Corel Draw, сделала толщину линий 3мм. Дарю вам, пользуйтесь на здоровье. Размер пазла в собранном виде 24х24 см - то, что нужно для страницы 30х30. Если вам нужен другой размер, его несложно изменить в любом графическом редакторе. 


Распечатала на двух листах А4, вырезала без окантовки и разметила по рядам: 1-1, 1-2,1-3 - первый ряд, 2-1, 2-2... и т.д. Прикинула раскладку фотографий.  Потом совместила под яркой лампой (днём можно к оконному стеклу приложить) и решила, какая часть фотографии мне нужна. Переложила на стол, обвела иголкой, вырезала. Напомню, что лица на фотографиях должны смотреть в центр страницы. Никто не мешает все 9 элементов сделать из фотографий.



Те части, что без фотографий, вырезала из подходящей скрап бумаги. Разложила всё на квадратной подложке чуть большего размера, в некоторых местах подрезала элементы. Всё! Приклеила на подложку, добавила украшения. 

С весной вас, красавицы! Любви вам и добрых праздников!



Вдохновлялась заданиями блогов:
у меня - собственно мозаика и цветовая гамма

красное кружево под заголовком

корона-молд на имениннице, задувающей свечи





8 комментариев:

  1. Алсу, какая крутая идея и воплощение! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная яркая страничка! Спасибо что творите с Атмосферой!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная страничка! и за схему и секретик спасибо)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная идея и замечательное воплощение!!!! Спасибо большое за шаблон и секретик!!! Спасибо за участие в задании от блога Доступный скрап!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая классная, оригинальная работа! И задумка и воплощение на высшем уровне)) Спасибо за участие от блога Доступный скрап))

    ОтветитьУдалить
  6. яркая страничка, яркая именинница, яркое кружево )
    спасибо, что вдохновляетесь с Дивными штучками

    ОтветитьУдалить
  7. Алсу, грандиозная работа проделана! Спасибо, что творите вместе с блогом Мухи творчества.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересная страничка.
    Спасибо, что за участие в задании блога Мухи Творчества!

    ОтветитьУдалить