понедельник, 25 июня 2012 г.

Альбом в стиле Агнежки: окончание

Урра!!! Вчера мне прислали фотографию обложки. Задание по обложке давным-давно кончилось, я в него не попала и, честно признаюсь, немножко сердилась. Ведь альбом-то я доделала давным-давно. Просто последний разворот сфотографировала на заходящем солнышке. А когда доклеила обложку, было уже темно.
Вы же помните, тогда мы болели за нашу сборную, и все просто отлично начиналось. Чехов мы разгромили. Альбом я подарила. А вот фотографию обложки получила вчера. Зато с драконом! Сделала выводы, что человек испытывал муки творчества: как бы это так заснять, чтобы было красиво. А вот так:


  и еще вот так:


А это добавочный разворот, который я поставила первым. Предполагается, что тут будет фотография с выписки и милые вещицы вроде записок из роддома и волосиков с первой стрижки. Подписала альбом со внутренней стороны клапана конверта вручную: и в глаза не бросается, и память останется. Очень экономно разошлась бумага: у меня осталась пара квадратиков и половина розового листа. Всего ушло 15 листов 30,5х30,5.



Конструкция обложки самая простая: 2,5мм картон обклеен бумагой для пастели, пробиты отверстия для люверсов и завязок. Очень внушительная получилась конструкция, напомню, что размер страниц 23,5х30,5 см. Еще один момент: по городу не было крупных люверсов, а "садить" альбом на ленточки очень не хотелось. Так в закромах родины нашлись сумочные кольца диаметром 4 см. Самые первые, что я покупала для альбома, еще не подозревая о существовании скраповых, без застежек. Пригодились!

остальные развороты:
1ый разворот
2ой разворот
3ий разворот
4ый разворот
5ый разворот

3 комментария:

  1. Вот ты бы думала... не только тебя, Алсу, мучают муки творчества! Правда результат у всех разный...
    Ну я думаю ты бы явно была в числе первых победителей. Альбом красивый, гармоничный и стильный! Эх пощупать бы!
    Обложка удивила, необычно. Нет, очень красиво и в тему, просто ожидала другого...

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, я сама другого ожидала. Вообще-то должен был быть голубой джинс и пружина в качестве соединяющего элемента. Но получилось так. Даже не ожидала насколько солидно и весомо будет выглядеть альбом. Муж сказал: "А-то!". Несомненно извлекла много полезного для себя из этого опыта. Жаль только, что фотографии остались сомнительного качества. Но, может, это не главное...

    ОтветитьУдалить
  3. Все что не случается - к лучшему!

    ОтветитьУдалить