вторник, 17 января 2012 г.

Страница 30х30: Запретный плод сладок

Страница догнала турецкий альбом. На фотографии - лето 2010 года. Удивительная фотография с двумя планами: мы с Сашей кусаем недозрелый гранат с дерева, а Женя удивлённо на нас смотрит. Оттуда и заголовок.



У Саши в блоге просто восхитительный скетч. Долго крутила, решила фото не резать - обошлась штампингом.



Детали:



Штампованного круга мне оказалось мало, добавила ткани (красивейший купон с золотой нитью) и круглый штамп с надписью.



Часть заголовка собрана из чипборда и уже традиционно выкрашена акрилом, покрывать глосси на этот раз не стала, практика показала, что поверх акрила он блестит недолго. Вторая часть наштампована на отдельном листе цельным алфавитом, порезана на части и собрана по буковке. Согласна, возни много, но на мой взгляд эффект того стоит. Тщательно вывязанный шнурочек со стеклянными, деревянными и пластиковыми бусинами в нескольких местах пришит нитками.

Пару слов про маски, с помощью которых я штамповала круги, возможно, ещё не всем знаком этот метод. Под разный диаметр круги мне нравится вырезать, очерчивая их по всевозможной утвари: блюдцам, стаканам, детским тарелочкам. Более сложные формы обычно отрисовываю в CorelDraw и распечатываю нужного размера (можно взять JPEG и растянуть в любом графическом редакторе). Бумагу лучше всего брать тонкую - от газетной до обычной офисной. Вырезаю маску по получившемуся контуру, далее закрепляю её на листе скрап бумаги в нужном месте с помощью трех-четырёх малюсеньких кусочков скотча. И делаю оттиски фоновым штампом, располагая их рядом. Потом аккуратно убираем маску: "Вуаля!".

С тканевыми элементами участвую в задании блога СкрапМагия.

Доброго вам дня!

3 комментария:

  1. как хорошо скетч обыгран!красивая страничка.Спасибо за участие в SS!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за участие в задании от s'Sketches!! Страничка суперская, лето хочется!!

    ОтветитьУдалить
  3. да судя по странице сладко:)) спасибо за участие в блоге Скетчи!

    ОтветитьУдалить