воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Пара страниц для крохи

Этот заказ родом из августа. Долго-долго ждала меня заказчица, и вот, наконец, мы встретились и определились с заданием. Было три фотографии из роддома. Глянцевые. Большие. Было фото с мобильного телефона (с соответствующим качеством). Был диск. Были открытки. И всё это надо было вместить в канцелярскую папку с разъемными кольцами. Из пожеланий: по-девичьи розовенько-нежненько, цветы, жемчуг и стразы. Вместе подобрали бумагу, и вот, что получилось:
























Поделюсь опытом, что полезного вынесла я из этой работы. Во-первых, канцелярские папки неудобны для альбомов. 5-миллимитровые люверсы слегка застревают и смотреть такой альбом на весу очень трудно. Для оклеивания внутренних сгибов взяла широкую (5см) атласную ленту, в сочетании с бумагой получилось аккуратно, сначала договаривались на тонкую хлопчато-бумажную тесьму, но она не вынесла бы и двух-трех просмотров. Чтобы аккуратно проклеить сторону, на которой закреплены кольца, вырезала полосу из бумаги шириной 6 см, сделала разметку и внутри пробила сверху и снизу кружки дыроколом, затем вырезала центр, получилась дырка в виде прямоугольника со скруглёнными концами, вот её и одела на конструкцию. Получилось аккуратно. Для оформления обложки заказчица купила очень красивую ткань на хлопковой основе, но в объемным рисунком. Обклеить обложку мне удалось, но вы, если возьмётесь повторить, старайтесь брать ткань с относительно гладким верхом, иначе трудно клеить внутренние части обложки. Во-вторых, что касается роддомовской меморабилии, у меня это были карточка с описанием кто-у кого-какого веса-когда родился и пластмассовый браслетик.
Информация на карточке была написана, как нарочно, светло-голубыми чернилами с лёгким нажимом. Посоветовавшись с заказчицей, я обвела буквы синей капиллярной ручкой,ярко! По браслетику: опытным путём выяснилось, что "Момент" растворяет плёнку, поэтому крепить его лучше на брадс или на скрепки степлера, в крайнем случае - можно просто пришить. В-третьих, открыла для себя жемчужные завитки. Достаточно дорогие, но с ними удобно работать, их можно резать. В-четвёртых, мне понравились карточки для журналинга, особенно в купе с набором соответствующих штампов, всё Prima. В-пятых, купила по случаю пластиковые боксы для 2х дисков ярких цветов с отверстиями под кольца. Самое то оказалось для альбома.
И лирическое отступление, если я вам еще не надоела...


А у нас за окном снова дождь. Света мало, и я не могу сфотографировать и показать вам еще что-нибудь интересное. И душа радуется: меня позвали приглашённым дизайнером в блог "Assoрти", где отметили открытку на татарскую свадьбу. На столе разложены бумажки-ленточки, пальцы в акриле, и в голове звучит тихая мелодия:

Я вас люблю, мои дожди,
Мои тяжёлые осенние.
Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно
Я вас люблю мои дожди.

А листья ластятся к стволам,
А тротуары словно зеркало.
И я плыву по зеркалам,
В которых отражаться некому.

Где как сутулые моржи,
Машины фыркают моторами,
Где вьются рельсы монотонные,
Как серебристые ужи.

Где оборванцы фонари
Бредут шеренгою заляпанной.
И осень огненный парик
Сдирает ливневыми лапами.

Спасибо вам, мои дожди,
Спасибо вам, мои осенние,
За все, что вы во мне посеяли,
Спасибо вам, мои дожди.
Спасибо вам, мои дожди.

Вадим Егоров


Добрый вам выходных!

4 комментария:

  1. очень здорово, все так мило, и детальки подобраны замечательно, а идея с боксом понравилась больше всего

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденно получилось!!!!! Спасибо, что поделилась секретиками!;-))
    И бабочку клёва обыграла!!! Блеск!

    ОтветитьУдалить
  3. Алсу, спасибо за маленькие хитрости. Стих понравился очень. Себе утащила...))

    ОтветитьУдалить