вторник, 13 сентября 2011 г.

Альбом для себя: все мы родом из детства

Осень... Который день идет дождь. Мы с детьми пропадаем на танцах, я снова веду мастер-классы помимо основной работы. И как всегда осенью хочется чего-то доброго, тёплого. Как старый гобелен из бабушкиного домика, на котором все вороны сосчитаны, бахрома заплетена в мелкие косички, и пахнет зимними яблоками и старым деревом. Сверчок свиристит где-то далеко, едва слышно. За стеной на веранде дедушка старается ходить тихо-тихо, но половицы всё равно скрипят, и я про себя улыбаюсь. Щеку мягко щекочет пушистая шаль... Засыпаешь, погружаясь в тягучую сладкую дрёму. Где-то глубоко еще успевает родиться мысль: хорошо, когда все дома...

Это история о счастливом детстве, о тех временах, когда фотографии были черно-белыми, а слайды цветными. Когда их по почте в особом конверте отправляли на проявку в Москву, и они возвращались через месяц. Потом мама ласково нарезала кадры и вставляла в рамочки. А вечером, когда за окном вот такой вот дождливый денёк, на стену натягивалась простыня (или же экраном служила обычная крашеная дверь), выключали свет и включали слайдопроектор. И на простыне оживало лето.

Я отсканировала слайды и перевела их в цветные фотографии. И вот начало альбома (за качество фотографий отвечает дождик, а ему-шалуну всё прощается):





На фотографиях Лето 1984 года, август, с милой мамочкой, мне здесь - 1 год и 2 месяца.







Участвую в заданиях "Детство-детство" блога Скрапмагия и в Задании №17 - "Ностальгическое по лету" блога Скрапбукинг в Уфе.

1 комментарий:

  1. Замечательные странички)
    Спасибо за участие в задании СвУ :))

    ОтветитьУдалить