пятница, 13 октября 2017 г.

Блокнот в стиле микс-медиа: Сила мечты, и рыба мироздания. Mixedmedia notepad: Force of Dream, and the universe Fish

Привет-привет! 
Осень искрится солнечными брызгами на резных кленовых листьях. Небо именно такое светлой осенью, звеняще-прозрачное, голубое, порой призрачное. Время перебирать материалы, задумываться о новых проектах. Блокнот для тренера йоги.



Рассмотрим?



Классическое микс-медиа. Считаем слои. В основе картон, грунт и ткань - это раз, текстурная паста через два трафарета - это два, коричневая краска и парафин - это три, белый грунт - это четыре, два слоя акриловой краски  - это пять, штампы - это шесть, спреи - это семь, акварельная краска - это восемь, два топпинга от Finnabair - это девять. 
Под замочной скважиной кусочек скрап-бумаги, политый Cracle от Ranger, тени сделаны акварелью.


Вспомнила годы зарождения скрапбукинга. На пружинке кружавчики и брелок с чешской стеклянной бусиной, льняной кисточкой и ключиком. Брелок можно снять и носить отдельно.


Последний блокнот делала на вощёном шнуре, оказалось красиво, но не практично. Тонкие листы перетирались верёвочкой. На этот раз решила воспользоваться биндером. Все давно перешли на синчи, а я им пользуюсь нечасто, стоит розовенький, полку украшает.

Вместо разделителей красивущие открытки Prima из коллекции RosyBelle, на них и фотографии приклеить можно. 


Фарфоровую рыбу делала на мастер-классе Любови Грачёвой, удивительной Ижевской мастерицы, приручившей глину. Она показала, как придать форму плавникам, вылепить глаз, рассказала, что каждый из нас - это рыба в потоке мироздания, и отпустила в свободное плавание. Тут уж, кто, что смог. Я делала впадинки под стеклянный бисер, да так и не подобрала пока подходящий. Зато вместе с блокнотом смотрится - ого-го! - почти панно получается. Будет над моим столом висеть, там уже почти галерея.




Здесь я теперь бываю редко: работа и семья занимают большую часть времени. Но совсем без творчества нельзя. Играю в "60 секунд", продвигаю охранно-пожарные сигнализации, иногда смотрю фильмы на английском, воспитываю птенчиков. Женя ходит в джинсах, в которых я ездила в свадебное путешествие, примеривается к моим сапогам и туфлям. Растут дочурки.

Доброй вам осени, счастливого смеха отпрысков, запаха яблочных пирогов с корицей.
А меня ждут 12 килограмм капусты, пошла квасить. Черкнуть вам рецепт в Инстаграмме?Я там alsu.elisan. Пока-пока! И счастливо!

Вдохновение от:
Challenge-km-shop - буквы через трафарет



Саратовского Скрап клуба - текстурная паста,
у меня здесь Таир "тонкая" через трафарет
Могу дать совет: пасты отлично замешиваются с акриловыми красками и глейзами, делать это лучше мастихином на палитре, оптимальна пропорция 2:1. Чистый цвет не получится, потеряете в объёме, но пастельные очень хороши, а главное - потом не нужно красить.



Московского скрап клуба - микс-медиа
здесь хочу напомнить, что микс-медиа - это в первую очередь сочетание множества слоёв и техник, а уже потом краски и кляксы



Tea Mood - акварельные краски -
универсальный материал, позволяющий заменить спреи, отлично для тонирования и поддержки цветов украшений и фотографий в фоне. Здесь есть маленький секрет: посмотрите, какого цвета не хватает и добавьте его акварелью. Если цвет неяркий, можно дорисовать им тени. Также акварель отлично затекает в трещинки, а излишки можно всегда убрать влажной салфеткой. Я пользуюсь большой палеткой "Невской палитры".  Все бирюзовые оттенки - это акварель.



3 комментария:

  1. Спасибо за участие в задании от Московского скрап клуба!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный блокнот! Очень интересная текстура и красивое сочетание цветов) Спасибо за участие в задании от блога TEA-MOOD

    ОтветитьУдалить
  3. Элегантный блокнот! Ничего лишнего, но с акцентом и потрясающим фоном! Спасибо от блога challenge-Km-shop!!!

    ОтветитьУдалить