суббота, 30 января 2016 г.

II ЭТАП проекта "Сапожник с сапогами" и чуть-чуть про мамины будни

Участвую! Неделя 1. План до апреля. Как обычно, идущий далеко вперёд. Что не успею, перенесу на следующий этап.




Милашин альбом. Продолжить оформлять страницы. Придумать переплёт. От биндера пришлось отказаться, слишком много страничек.

Кукла. Есть дикая идея сделать лицо с маской в стиле Пикассо из папье-маше. Никогда подобное не делала, буду думать как. И добавить золотой потали.

Блокнот формата А5 в стиле стимпанк. Хочу сделать с окошечком и объемной композицией из чипборда.

Страница 30х30. Про моих девчонок. С цветочками и зайчиками Федотовой.

Коллаж на холсте. Стиль: "Микс-медиа". Начать делать.

***
Просыпаюсь в пять. Милашка возится в кроватке, пыхтит, попискивает и накручивает на себя байковое одеялко. Лежа на кровати протягиваю к ней руку, хватаюсь за крошечную ладошку и начинаю рассказывать сказку. "Далеко-далеко на Севере, где всегда лежит снег, жили-были большая белая медведица-мама и маленький медвежонок Умка. - Я расскажу тебе, как сделать берлогу. Тебе пригодиться. Выкопай в снегу ямку и ложись в неё. Дождись, когда снег засыплет тебя, выпрями спину, подними потолок, и у тебя получится тёплая берлога. Совсем как у нас с тобой. - А я не задохнусь? - спрашивает Умка. - Нет, - отвечает ему мама. - От твоего тёплого дыхания в снегу образуется отдушина. - Мама, а расскажи сказку. - просит Умка. - Ну, хорошо, слушай. Далеко-далеко, в дальнем море живет печальная рыба-солнце. Она очень неповоротлива, и плавает только вперед. И не может увернуться от чёрной акулы, оттого и печальна..." Мила уже не пыхтит, а посапывает тихонечко. Выныриваю из-под одеяла в гостиную. В темноте еще мерцает огнями ёлка. Открываю форточку, расстилаю коврик. Три круга "Приветствия солнцу", и тело начинает петь, бросает в жар. Хорошо! Стакан воды. Прибираюсь на кухне. Сижу немножко за скраповым столом. На полчаса потом забираюсь обратно под одеяло. Встаю с будильником, пора будить Ксюшу, заваривать какао. Скрап для себя где-то далеко-далеко.

4 комментария:

  1. так всегда - скрап где-то далеко-далеко, когда столько детишек)))) они важнее всего! ты очень хорошая мама! береги себя для своих девочек!!!!

    рада, что ты присоединилась к проекту, но "Festina lente!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за поддержку, Олеся! По чуть-чуть, сколько получится, главное - я с вами

      Удалить
  2. И у меня Милаша. Детки это самое главное в жизни. Сладкая сказка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Алсу, как же красиво ты проживаешь "мамины будни"! И пусть весь скрап подождет:)

    ОтветитьУдалить