вторник, 1 июля 2014 г.

Альбом с историей

Давненько ничего не показывала. Жизнь бурная. Исправляюсь.

Альбомчик получился с "домашними" фотографиями. Размер 9х12см. Обложка в виде книжки. Поймала себя на мысли, что чем меньше фотографии по размеру, тем более старыми выглядят страницы. Но у меня в скрапбукинге есть пунктик: чем больше фотография, тем она лучше сохраняется.

Страницы делала дважды. Первый раз всю мою красоту из-под пресса по ошибке выкинули в мусор. Поняла на следующий день, почти рыдала. Хорошо, что не вложила фотографии в ту же стопку. Вот, нечего, между полом, картоном и коробками страницы выпрямлять!

Обложка в виде книги. Ткань с историей - это белая бязевая простыня, на которой спали все три мои дочурки. Она и так была уже не белая, я ее еще в кофе замочила. Под рамкой из тесьмы проложила шитье, но мне вид не понравился, и я закрыла его грубой текстурной пастой.
Внутри много кружева и простого женского счастья, впрочем, вы увидите сами:






Тут крохотный секретик, его и не заметно почти, под фотографией прячется тэг с датой создания альбома. Единственный здесь журналинг.
С этим секретиком и микс-медийным альбомом участвую в задании блога "Чай с корицей" "Shabby Secret"(банер вынесла в конец поста, чтоб не мешал смотреть).


С этой страницей вышла оказия. Приготовила сюда "стрекозу" на самозатвердевающей глине, уже раскрасила и пришила, но она не подошла по высоте. В отчаянии сломала. Так пока и не придумала, что сделать...


А фотография сделана в деревне. Женя вымочила ноги и продрогла. На большую скамейку поставили тазик с горячей водой - ноги греть, и Ксюше за компанию. Да вот незадача, пришлось её на крохотную табуреточку подсадить, чтобы ноги до тазика доставали. А фоном - мелодия из "каникул в Простоквашино", девочки мультфильм смотрят.


Мое крылатое счастье. С этой страничкой участвую в задании 
"Сказочная страна детства" блога RoseJam`s live.

Вот такой он домашний лохматенький:

И еще участвую в задании "В пене кружев..." блога Homosapiens.

Радуюсь за себя, что освоила, наконец, текстурную пасту. У меня её теперь целых 4 вида. Жду посылку со спреями яркими уже долго-долго. Думала до дня рождения дойдет, не судьба...

Что еще нового? У нас никак не начнется лето. Вместо Камы дети ходят учиться плавать в бассейн. Милаша начала ходить. Смешно так, стул двигает и за ним шагает. Ей уже восемь с половиной месяцев... Дни летят яркой каруселью.
Хорошего вам тёплого лета с грибами, ягодами и - хотя бы чуть-чуть - морем и солнцем! даже если море - это деревенский прудик, а солнце - радость на лицах ваших детишек.

Банеры заданий:




9 комментариев:

  1. Волшебная атмосфера рождается от твоего альбомчика! уютно, душевно, женственно, чувственно!
    И девчулечки у тебя под стать этим ощущениям - солнечные, милые))) ттт, ттт, ттт и на тебя ттт)))) Хочется подержать эту красоту в руках - надеюсь, скоро увидимся!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Очень бохо :) Как мне нравятся такие!

    ОтветитьУдалить
  3. Альбомчик завораживает!

    ОтветитьУдалить
  4. Нежный о очаровательный альбомчик! Спасибо от RoseJam's live/Время идей :)

    ОтветитьУдалить
  5. Чудеснейший! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  6. Алсу, очень нежный и трогательный шебби альбом получился))) Красота!

    ОтветитьУдалить
  7. какой он потрясающий,душевный,уютный .

    ОтветитьУдалить
  8. Приветик!
    Очень порадовал меня твой альбом! Ну вот все, все в нем такое прекрасное! Обложка из простынки… это чудо находка. Так и должно быть в «семейном» скрапе. Что-то памятное, родное… Супер идея! Дизайн альбомчика тоже очень понравился. Твоим работам очень идет текстурная паста(если можно так сказать))) Ничего лишнего, гармонируют странички с отличными фото(или наоборот)))). А от фото с малышками и тазиком)))это вообще улет! Такие милашки:) Ты супер мамочка!!!
    Алсу, спасибо, что поделилась со мной этой красотой!!! Привет доченькам :)

    ОтветитьУдалить