пятница, 30 мая 2014 г.

Приглашенный дизайнер в избушке: Солнечный коллаж

Сделан для блога "Избушка бабы Яги". Приглашенное дизайнерство. У них задание с обязательным элементом бечевкой, ниткой для везания, шнуром или мулине. А отправной точкой для вдохновения - сказка "Варвара- краса, длинная коса". Задание действительно до 25 июля. Присоединяйтесь!
Я вдохновлялась фильмом-сказкой "Там, на неведомых дорожках." Где Митя Сидоров воюет с кащеем, разъезжая по тридвадцатому царству на емелиной печке. Змей-горыныч ("Чтоб он провалился, распрекрасный такой!") превращается в трехголового козленка, испив синькозельской воды. А Василиса Премудрая под конец осваивает езду на двухколесном велосипеде. Бабу Ягу играет несравненная Пельтцер.



Детальки поразглядывать:



























Основа - грунтованный холст на картоне, девочка - сделанный из старинной раскраски цифровой штамп, солнечные зайчики из текстурной пасты, мелкая дорожная галька во мху из Flower Soft, цветы из кружева, а волосы красавицы из завитых на толстой иголочке шерстяных вязальных ниток. 

Эту раскраску 1990 года выпуска я припрятала сразу. Так она мне понравилась. (Представляете, в семь лет вытаскиваешь книжку из заветного уголочка, любовно проводишь по страничкам и прячешь обратно.) В эпоху перестроечного дефицита картинки были напечатаны на тонюсенькой серо-коричневой бумаге. Как она перенесла четыре переезда никому не ведано. Видимо, ждала, когда научусь. Шляпа, платье, велосипед и штанишки - все вырезано из разных видов скрап-бумаги. Самой мне она очень нравится. 

Позитивная девочка!
И вам желаю такого же лета и каникул!

2 комментария:

  1. Красотища какая! Никак не могла понять что за цветы, пока не прочитала. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алсу, чудесный коллаж и история! Ты спрашивала, про трафарет ( вязанный) у меня на курсе, у Нади. Я купила в магазине( у дома, где живу) там еще есть, могу тебе отправить.

    ОтветитьУдалить