воскресенье, 25 марта 2012 г.

Скрап-сейшн

  Будучи поклонницей и джаза, и классики частенько бываю на удивительных концертах, что похожи на джем-сейшены (из Викпедии: (англ. Jam session — «джем-сессия», дословно «приятное времяпровождение» — музыкальный термин описывающий совместную музыкальную сессию, музыкальное действо, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения, либо когда взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих.) И по аналогии скрап-сейшн случился у нас вчера.  Правда, сказать по-честному, мы не скрапили. Разглядывали работы друг дружки (восхищались конечно), набирались идей, вырезали станком, делали камеи и кабошоны, штамповали, просто общались и пили чай. После четырех часового мастер-класса было так приятно окунуться в атмосферу непринужденного общения. Спасибо тебе, Света, за теплый приём и за встречу. Со Светой дружим уже больше двух лет. Тот самый случай, когда я горжусь тем, как выросла ученица. Смешно даже сказать теперь - "ученица". Светлана делает восхитительные, наполненные солнцем, альбомы.
Спасибо тебе, Олеся, за дивный вечер! С Олесей виделась впервые, хотя живем в соседних городах. Искренность и шарм настоящей леди отличают эту мастерицу из Чайковского, исключительно позитивный человек. У неё даже блог называется О`кей!
Вот такой подарок я получила от Олеси:
(фотографировала утром, так Женя с Ксюшей просто вились вокруг "Ух, ты мам! У тебя такого еще не было. Смотри, какой цветочек! А это, что за штучка?" Но очень бережно пальчиками трогали, скрап-дети :)) И вправду - ларец с сокровищами, а какая шкатулочка, просто Ах! Спасибо!
Я сделала открытки, эта для Олеси: стеклянная бусинка весело перекатывается по ниточке, когда поворачиваешь открытку.
:  





 А эта для Светы. Позор джунглям! Фотографировала с утра и открытку забыла дома. Показала на фотографии подаренную, а передам в руки, наверное, завтра-послезавтра.








А дети сидели с мужем. Времени тоже зря не теряли. Женя вручила мне вот такую красотку:
Пластилиновая улитка Анника, видимо, в честь девочки из рассказов про ПеппиДлинныйЧулок Астрид Линдгрен.









И еще я альбом почти доделала. Тот самый, большущий на 32 страницы 25х25см. Разложила их на полкомнаты, девочки ходят, разглядывают. И Ксюша спрашивает: "Мам, а почему фотографий так мало?" ...
Добрых вам выходных!

3 комментария:

  1. Какие душевные посиделки у вас получились, и плодотворные, молодчинки

    ОтветитьУдалить
  2. Мне год назад довелось пообщаться с Олей лично! Глубоко позитивный человек и мастерица! Теперь в планах поехать к ней ( в прошлом году она у меня была)и заглянуть к Светлане!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да - очень душевно посидели! Приятно было познакомиться, Алсу! Спасибо за стрекозку)))) мы самые близкие по расстоянию - будем дружить и встречаться!

    ОтветитьУдалить