среда, 21 марта 2012 г.

Про Открытки, про Весну и про Норвежскую селёдку

Каюсь, блог совсем забросила. Но на работе замещаю временно проектировщика, вечером - от компьютера просто шарахаюсь. Вспомнила все виды зарядок, всё, что можно, делаю с закрытыми глазами. Но совесть заела. Ведь скраплю же! Ведь весна! хоть у нас и идет снег уже неделю, а солнышко выглянет на час и спрячется. Всё равно весной пахнет.
С весной вас, девочки! С весной, красавицы! Пусть Любится и Творится! Пусть все перемены будут к лучшему, а ремонты и авралы заканчиваются успешно.

Для хорошего человека, действительно Женщины с большой буквы на 50 лет эта открытка:
 Чтобы жизнь была как песня, ангел хранитель был рядом, красота цвела и мир лежал у ног. Бумага Melissa Frances и два вида перламутровой дизайнерской бумаги - серебристая и розовая, машинная строчка, штамп, льняная дерюжка,  металлическая подвеска, цветы. Надпись в исполнении Марины. Фотографировала на работе быстро-быстро, потому тени и солнышко. Зато сняла со всех-всех сторон, а с изнанки мы всем дружным коллективом подписывались.

Расскажу одну хитрость. Вырубку с нотами готовила под другой проект - эмбоссила её шершавой пудрой бордового цвета. Да зря, не пригодилась, а вот здесь, подумалось, ей самое место. Так я шкуркой зачистила аккуратно пудру, излишки сняла влажной салфеткой и как ни в чём не бывало, выкрасила её белым акрилом, а торчащий за края открытки кусочек просто по крайней нотке срезала. В нашем деле ничего испортить нельзя! - золотая мантра.

















Делала по весенне-вдохновляющей палитре от блога "Творим вместе"

А теперь история из жизни. Помните, как мы открытку-рамку для хореографа делали? Так вот, под Новый год собираясь на танцы ухватила красивую коробку с конфетами. Дарю и происходит у нас такой шутливый диалог:
- Ой, спасибо, мне скоро конфетную лавку открывать придется...
- Пожалуйста. Я поняла намёк, мы в следующий раз с колбасой придём.
- ... Я вообще-то селёдку люблю.
- Я запомню.

И вот накануне 8ого марта, покупаю я жирную норвежскую селёдку пряного посола, и мы идём на танцы. Рядом с магнитофоном лежат кучей коробки конфет и пара букетов, а мы вручаем селёдку. (Подружка сказала: "Ты б её ещё заскрапила.") Столько искреннего восторга и смеха я не видела давно, мы обнимались и хохотали. Но репутация сказывается: "А где же бантик?"


Не бойтесь быть оригинальными! Доброй вам весны!


5 комментариев:

  1. Чудесная открыточка!Спасибо, что творите с нами. Скрапмагия. История с селедкой уморила)))

    ОтветитьУдалить
  2. замечательная открытка! элегантна. как раз для Дамы))
    Спасибо за участие в задании от СкрапМагии!

    p.s. порадовали историей, просто класс!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вау, чудо какое, его нельзя не похвалить! для открытки сложной формы, композиция просто замечательная, смотрится восхитительно, воздушно, нежно и оригинально ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая и сложная открытка. Спасибо, что вдохновились палитрой блога "Творим вместе", удачи!

    ОтветитьУдалить