вторник, 30 августа 2011 г.

Love story: снова 60е

Та самая история, когда долго прорабатываемая тема бродила в голове, и вдруг выплеснулась... снова 60-е. почти микс-медиа. Чёрно-белое Love story.

Есть у нас друзья. Чудесная пара. И дни рождения у них близко-близко. В августе. И ждет их семейство пополнение. Счастливая им предстоит пора. Искренне радуясь их счастью, мне вдруг захотелось напомнить им, что можно жить не только для ребятишек. А еще и друг для друга. Чтобы помнили они про ту любовь (откровенничала я об этом на странице с сырниками), чтобы она у них тоже стала 5-ти-мерной. И вот за вечер родилась открытка. Романтическая и задумчивая...



Скетч подглядела в Арт-Уголке:


Подложку под круг сделала льняную. А дальше конструкция обрела свою жизнь. (и тут Остапа понесло...) Так появились тычинки "из ниоткуда", бабочкины крылья и надпись Love. Мне осталось только склеить.

Детали:



Внутри: две стороны бумаги и штампинг:



Участвую в LoveStory блога My Scrap.

Спасибо за комментарии. Счастливого вам творчества!

вторник, 23 августа 2011 г.

Страница 30х 30: Russian Partizanen

Была у меня в детстве книжка про древние времена, про то, как жили два племени ЛеДоСо и НеДоСо. Первое племя (Ленивые-довольные-собой люди) жило тем, что было. Сытно ели, сладко спали, лишнего себя не утруждали. Второе же - Не-довольные-собой люди - всё время куда-то стремились, искали что-то новое, боролись со стихией, не до сна им было, не до отдыха... Так вот, наверное, по жизни, не такое уж серьёзное различие, но всегда найдутся люди, спокойно сидящие за вечерним чаем, и те, кто "сейчас на маршруте".
Это про нас. Без фанатизма. Но с шилом в одном месте. Я, мой папа и Женя, старшая моя дочурка, не можем без новых поисков и приключений. Особенно удивительно, насколько в этом похожи Женечка с Дедушкой. Если есть возможность, они всюду будут вместе. Даже в 4 часа утра на рыбалке. И каждые наши вечерние посиделки заканчиваются совместными объятиями и желанием покорить мир. В общем, про это история:



Жене здесь еще год и 10 месяцев, но характер уже проявился вполне. Она в дедушкиной куртке 56 размера, этакий плащ-палатка, рукава свисают до самой земли. Но оба счастливы.
Мохнатая завитушка и стрекоза - натирки Prima.





Делала по заданию "Семейное сходство" блога Скрапбумага.

понедельник, 22 августа 2011 г.

В стиле шестидесятых

Очень насыщенное получилось лето: и по событиям, и по работе, и по заказам.
На сей раз открытка от родителей на свадьбу. В стиле 60-х, в стиле фильма "Стиляги", с презентации которого у молодых всё началось. Приглашения в виде дисков с ретро-музыкой от Читанога-чучи до Элвиса Пресли. Строгий дресс-код. Место действия: Москва, ретро-ресторан "Москвич". Стилизация полная.

Я задумалась серьезно. Пересмотрела "Стиляг". Всё, что вынесла из фильма: много музыки, платья в горошек, и то, что последние полчаса лучше было не смотреть. Зато появилась идея: буду делать открытку на пластинке. Перерыла всё, что нашла про 60-е в СССР и моду 40-50х в Америке.
И вот что получилось (фотографий для открытки очень много):



Детали:




Просто восхитительная по цвету гардения:




Открытка с поздравленем закрывается на металлическую подвеску-ключик с брадсом в качестве поворотного механизма.



Оборотная сторона пластинки тоже не пустая:



Вообще, обратила внимание, что винил очень сильно электризуется. К нему липнет любая летящая рядом пылинка.




В последний момент мне показалось, что такую "открытку" нельзя вести без коробки. На неё ушли остатки бумаги и распечатанных картинок:




Коробка изнутри обклеена золотистым атласом, снаружи - тонким коричневым и желтым картоном:



и последнее фото в лучах солнца:


Я осталась довольна.

И в качестве заключения. Вот что интересного ещё можно сделать из старых пластинок:



(источник)

А здесь миллион скетчей - американский сканированный журнал по скрапбукингу.

Покажусь в Свободном творчестве от СкрапМагии.

Счастливого вам творчества и невесомого вдохновения!

понедельник, 1 августа 2011 г.

Свадебная рамка и немного про летающих жирафов

Нежданный заказ. Обсуждали рамку 13х18, в итоге, заказчица принесла формат А4. Но сложилось всё легко, за два дня. Свадебный подарок: рамка для фото + конверт. Без особых пожеланий. Светло и легко. Только зная, что платье невесты будет отделано бордовым, включила чуть-чуть этот цвет в оформление. Сразу захотелось сделать еще и коробку. Такую, чтобы сложить туда все открытки, приглашение, кусочек ленты с машины, засушенный лепесток и бусинку с букета. Чтобы зимним вечером, когда метет метель и милого рядом нет, достать её с дальней полки, развязать ласковой рукой бант, и вспомнить. Как это было. И снова поверить, что дальше будет только лучше. И улыбнуться. И согреться. Завернуться в любимую мужнину рубашку и уснуть счастливой. Эта коробка - маленький якорь солнечного дня, маленький женский секрет.



Коробку клеила с нуля. Обтягивала дизайнерским перламутровым картоном с тиснением, внутри атлас, на крышке - поздравления.

Собственно рамка. Фотография там с моей свадьбы, этакий тест-драйв, перефотографировать без неё просто не успела. На подложке под фото поздравительный текст.



Из остатков бумаги сделала конверт: без особых изысков, ровно по размеру купюр.



И детали: много чипборда, полубусин, белый акрил, кракелюр и глосси.












И для этой же компании рамка для дочурки, веселой, озорной, бойкой...



Основа: икеевская рамка, идея: вольная интерпритация скетча Sasya (я его перевернула):



акриловой краской крашен, в небеса превращён с кустами из листьев папоротника и облаками из лепестков ромашки, а в качестве компании - веселые жирафы. Тому, что на облаке сделала крылья из цветка гортензии и покрыла Glossy-акцентом. А-то, как бы вы думаете он туда залез? По-моему вышло весело.





А это с фотографией моей Жени (снова тест-драйв):



может, я всё-таки доделаю страницу своему ребёнку...
Спасибо, что дочитали до конца. Покажу работы на Скрап-Фантазии, там задание: сделать что-нибудь с цветами...