понедельник, 1 августа 2011 г.

Свадебная рамка и немного про летающих жирафов

Нежданный заказ. Обсуждали рамку 13х18, в итоге, заказчица принесла формат А4. Но сложилось всё легко, за два дня. Свадебный подарок: рамка для фото + конверт. Без особых пожеланий. Светло и легко. Только зная, что платье невесты будет отделано бордовым, включила чуть-чуть этот цвет в оформление. Сразу захотелось сделать еще и коробку. Такую, чтобы сложить туда все открытки, приглашение, кусочек ленты с машины, засушенный лепесток и бусинку с букета. Чтобы зимним вечером, когда метет метель и милого рядом нет, достать её с дальней полки, развязать ласковой рукой бант, и вспомнить. Как это было. И снова поверить, что дальше будет только лучше. И улыбнуться. И согреться. Завернуться в любимую мужнину рубашку и уснуть счастливой. Эта коробка - маленький якорь солнечного дня, маленький женский секрет.



Коробку клеила с нуля. Обтягивала дизайнерским перламутровым картоном с тиснением, внутри атлас, на крышке - поздравления.

Собственно рамка. Фотография там с моей свадьбы, этакий тест-драйв, перефотографировать без неё просто не успела. На подложке под фото поздравительный текст.



Из остатков бумаги сделала конверт: без особых изысков, ровно по размеру купюр.



И детали: много чипборда, полубусин, белый акрил, кракелюр и глосси.












И для этой же компании рамка для дочурки, веселой, озорной, бойкой...



Основа: икеевская рамка, идея: вольная интерпритация скетча Sasya (я его перевернула):



акриловой краской крашен, в небеса превращён с кустами из листьев папоротника и облаками из лепестков ромашки, а в качестве компании - веселые жирафы. Тому, что на облаке сделала крылья из цветка гортензии и покрыла Glossy-акцентом. А-то, как бы вы думаете он туда залез? По-моему вышло весело.





А это с фотографией моей Жени (снова тест-драйв):



может, я всё-таки доделаю страницу своему ребёнку...
Спасибо, что дочитали до конца. Покажу работы на Скрап-Фантазии, там задание: сделать что-нибудь с цветами...

6 комментариев:

  1. Прочитала твой пост, так приятно на душе стало (это про воспоминания) ...работы изумительны, рамочка ... с шиком, благородством!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая веселая и жизнерадостная рамочка! Спасибо, что играете вместе с Sasya's sketches! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Алсу, пост потрясающе написан, тронуло за живое... Продолжай, к тебе приятно заходить в гости)) Работы классные!

    ОтветитьУдалить
  4. Рамочка очень в тему, всё хорошо и главное цельно!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичные работы. Спасибо, что следите за заданиями блога Скрап-Фантазии. Однако Вы невнимательно прочитали условия участия - необходимо сделать не работу с цветами, а использовать картинку с ними. У Вас такой картинки я не увидела.

    ОтветитьУдалить