суббота, 31 декабря 2016 г.

В стиле микс-медиа: новогодний дом с горящими окошками

Доброго, доброго дня вам! И утра! И ночи! Боя курантов и звона бокалов!
Сказка новогодней ночи уже почти здесь... Чуть-чуть подождать. 
А самые зимние сказки какие? "Снежная королева" Г.Х. Андерсена и  "Серебряное копытце" П. Бажова. Помните? Жил в нашем заводе старик один по прозвищу Кокованя. Семьи у него не осталось. Вот и придумал он взять в дети сиротку... Олешек там был, не простой, волшебный. Где начинал ножкой бить, там камушки сыпались самоцветные. Засыпалось под сказку сладко-сладко, сны снились добрые) 

пятница, 16 декабря 2016 г.

Полуфинал СП "Magic school"

Здравствуйте, мои дорогие!
Полуфинал проекта. Все четыре этапа в миниатюре. Показательное выступление перед конкурсной комиссией (а Марина и в этот раз собрала лучших из лучших).

1 этап (Древние руны): АТС серия "Теорема Пифагора".
Бесконечность - любовь, Сумма - дружба, Интеграл - доверие и Предел - терпение. Для меня математика - чуть больше, чем наука, внутреннее мироощущение. Подробнее рассмотреть карточки можно здесь.


2 этап (Защита от тёмных искусств): Блокнот "Хранитель подземелий".
Так вышло, что все листы 7Dots у меня яркие или светлые. На выручку пришла палаточная ткань, которую я грунтовала, красила, удобряла текстурной пастой и эмбоссингом. Подробнее рассмотреть блокнот можно здесь.


Этап 3 (Зельеварение): Холст "When pigs fly?".
 Здесь и таинственный сад Фрэнсис Бэрнетт, и любимый биплан - привет от Экзюпери и Ричарда Баха. Собственно о том, что нет ничего невозможного. Подробнее рассмотреть коллаж можно здесь.



Этап 4 (Трансфигурация): Артобъект "Снежная карусель".
Это целый мир шэбби от 7Dots (подарок для дочери, увлечённо изучающей английский язык). Кот и слон, почти цирковые животные, заголовок, отсылающий к "Алисе в Стране Чудес", снежинка с крыльями, как душа летящей зимы и предстоящего праздника. Подробнее рассмотреть карусель можно здесь.


На каждой фоторамке - надпись от 7Dots.


И, наконец, банер самого проекта. Ещё раз скажу спасибо Марине Сысковой за организацию и вдохновение. Она смогла своим проектом (под своим крылом) собрать большую компанию талантливых мастериц. Приятно было видеть, как росли новички от этапа к этапу, как зажигались новые звёзды.  


Хочется пожелать удачи всем участникам!
Вдохновения вам!


понедельник, 12 декабря 2016 г.

Отчет по СП с Олесей. Сапожник с сапогами.

Ух, и снова я. Всем здравствуйте!

Даже не верится, что выкладываю отчёт в понедельник)))
Нашла, как выглядел мой план, покажу, что вышло, что нет.

Новогодняя-не-новогодняя. Открытка с птицей.

Здравствуйте, мои хорошие! 

Когда вокруг мороз (вот, я занежилась - у нас всего -17, но влажно) и все творят заснеженно-блестящие работы, я с удовольствием греюсь дома: теплом пледа, имбирным чаем, детским смехом. Хожу, брожу по комнатам в махровых носочках, то собирая игрушки, то помогая делать уроки, то играя в маму-папу-садик. И вдруг придумалась мне такая сказка. Про птичку, что живёт в доме. Тёплом, уютном, наполненном добротой и любовью. И ей там хорошо. Она не видела ещё снега. Может быть, принесли её раненым птенчиком, и не было ещё ни одной зимы на её веку. Птичка живёт без клетки среди фикусов, цветущих декабристов и вышитых подушек. И странно ей, что там за окном. Темнота и какие-то снежинки. А она поёт, и не раз в году в Новый год, а каждый день. Потому каждый день в доме праздник. Celebrate every day

четверг, 8 декабря 2016 г.

Арт-объект в стиле миксмедиа: Снежная карусель.

Доброе утро! Добрый день! И добрый вечер! 
Ух, морозец у нас, -27. Красота! Время творить чудеса новогодние, время творить настроение к празднику! Время собирать ёлки, вешать гирлянды и учить стихотворения. Вот и у меня оно проснулось, настроение новогоднее, расчудесно-преволшебное! Глядите!


Карусель на 12 фотографий, всё крутится-вертится. Мечтала добавить ещё огонёчков сюда, так и не придумала, как... 7Dots и шэбби-шик казалось бы несовместимые вещи, ан - нет! Фотографий очень много. Смотрим?

среда, 7 декабря 2016 г.

Отчёт по СП с Олесей. Даже немножечно, чайная ложечка - это уже хорошо

... ну, а тем более полный горшок! Доброго вам времени суток! Здравствуйте, девочки! Красивых закатов, вьюжных дней и чуточку больше света в окошко! А-то красоту фотографировать трудно)))

Уже не слежу за тем, что было по плану, подстраиваюсь под обстоятельства. Для меня сейчас очень важно, что я ТВОРЮ! И не так важно, ЧТО. Среди всех дней - ночами уже год, как сплю - рождается новое, удивительное. Да, не вхожу в топы, да, не берут в ДК, чихать! Всё-таки отчитываюсь.

На прошлой неделе собрала большой фанерный органайзер для бумаги. Теперь там почти порядок. Старый из гофрокартона почти развалился, хотя листать бумагу в нём было удобнее, он был на 5 см ниже.



суббота, 3 декабря 2016 г.

Миксмедийный коллаж: When pigs fly?

Всем доброго утра! Очень верю, что вы чихаете меньше нас)))
Но уроки учим, на флейте играем)))

Неожиданно для себя я решила сделать что-то непрактичное. When pigs fly аналог русского "после дождичка в четверг". Мой таинственный сад. Вот такой странный. А летающий свин с некоторых пор живёт на моём столе вместе с совой. Размер коллажа 30х30 см. 


Много фотографий, миллион деталей: