понедельник, 25 апреля 2016 г.

Глазами художника: что общего у ковра-самолёта, Густава Климта и сумок bracciali

"Что общего у ворона и письменного стола?" - спросил у Алисы безумный Шляпник. А потом с улыбкой признался, что не знает ответа. Что общего у перечисленного в заголовке? Новый коллаж. Ковёр-самолет из двунитки, из рекламы сумок силуэты духов-башенок, и вдохновение от Густава Климта. Да, еще задание от блога "Чай с корицей".


Вдохновлялась картонами для фриза во дворце Стокле. Здесь и древо Жизни, и разноцветье геометрических фигур. И золотая поталь. А вот птиц на дереве нет, улетели.

пятница, 22 апреля 2016 г.

Отчет по СП Сапожник с сапогами: Русский музей и тётушка Кэти

Здравствуйте, весенние! Я снова здесь! Тихонько корплю над чем-нибудь после 22, если вдруг Мила рано легла спать, или в 4, если меня разбудило солнце. Обо всём по порядку.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Блокнот в стиле микс-медиа: всё дело в мухе. Разрыв шаблона: малиновый стимпанк.

Совсем-совсем для себя. Без заданий и палитр.
Муха - символ нашей команды "60 секунд".

понедельник, 18 апреля 2016 г.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Скрапбукинг в Ижевске. Весенний флэш-моб: 22 открытки от разных мастериц.

Здравствуйте, мои дорогие! Жизнь бьет ключом. У нас растаял снег, дети гоняют на велосипедах и кроссовках с колёсиками. Милашке купили новые резиновые сапоги. Теперь ходим гулять с зонтом - это называется "тяп-тяп" (кап-кап) - дабы не замочил дождичек.

Всё растёт ижевское рукодельное сообщество. Кто ёлочными игрушками балуется, кто кукол шьёт, кто альбомы да открытки мастерит. У каждого свой стиль, своя гамма, своё настроение.
Вот и придумали мы собрать одинаковые наборы, наделать открыток и поугадывать, которая чья. Вот такие наборы приготовила для нас Кристина Яворовская хозяйка магазина "ScrapJoy", вырубки, цветочки, двусторонняя бумага: