понедельник, 25 апреля 2016 г.

Глазами художника: что общего у ковра-самолёта, Густава Климта и сумок bracciali

"Что общего у ворона и письменного стола?" - спросил у Алисы безумный Шляпник. А потом с улыбкой признался, что не знает ответа. Что общего у перечисленного в заголовке? Новый коллаж. Ковёр-самолет из двунитки, из рекламы сумок силуэты духов-башенок, и вдохновение от Густава Климта. Да, еще задание от блога "Чай с корицей".


Вдохновлялась картонами для фриза во дворце Стокле. Здесь и древо Жизни, и разноцветье геометрических фигур. И золотая поталь. А вот птиц на дереве нет, улетели.





Птицы из текстурной пасты, покрашены акрилом. Чтобы отпечаток через трафарет не растекался, специально сначала выложила пасту в кюветку и подсушила на воздухе.


Оказывается, мне очень трудно рисовать прямые линии кистью, особенно одинаковой толщины. Надо будет ещё потренироваться.


Двух "башенок" мне показалось мало и я дорисовала третью.


Дерево - как у Климта - с глазами и пупырышками. Для полного соответствия, не стала рисовать под ним тень. Сначала нарисовала контур разведенным акрилом, стирая огрехи влажной салфеткой, потом обводила краской поярче и погуще.


Колокольчики "пересадила" из-под Климтовского дерева жизни. Там целая клумба. 
И, наконец, сами картоны-эскизы для дворца Стокле.
А вы знаете, что когда Адольф Гитлер поступал в Венскую Художественную академию, из всей приёмной комиссии только Густав Климт оценил его работы. Вот почему практически все картины художника дожили до наших дней. Фюрер лично отслеживал их сохранность. Кто знает, если бы художественное увлечение юного Адольфа вовремя поддержали, может, и  войны бы не было. 


А ведь его миниатюры, размером с почтовую открытку неплохо продавались. История не терпит сослагательного наклонения. Да, я знаю.

Банер задания (до 9 мая можно еще успеть поучаствовать):


Удачной вам недели!



1 комментарий:

  1. Обожаю такие художественные, такие арт, такие смысловые работы! В них всегда есть не только то, на что посмотреть, но и то, о чем узнать и то, о чем подумать.

    ОтветитьУдалить