пятница, 28 октября 2016 г.

Альбом для сестрёнок. Калька и конструкция "водопад". Разворот 4

Продолжая СП с BeeShabby, разворот должен содержать интерактивную конструкцию и кальку или тэг. Я собрала всё. Четвёртый разворот последний, непрост: конструкция "Водопад", объемная страница и открывающееся семейное древо.





Когда водопад докручивается, появляется семейное древо - это первый тэг.




Заголовок на этот раз неявный: "Истинная дружба не требует слов". Это натирка. К лесу и осени над ним примостилась мудрая сова. Сами фотографии с поездки к истокам реки Кама, что берёт начало из крохотного ручейка за деревней Байгурезь. 
Симметрично: цветочки. Я не любитель симметричных композиций, но после впечатляющего видео от Катюши Погодиной устоять невозможно. Спасибо, Катя.

 

Страничка внутри про братика - ровесника Милаши.


Конструкция "Поп-ап":


Тоже пока без журналинга. Вклею его позднее.  

И вторая страница. Калька распахивается влево,  основная конструкция вправо и открывается новое пространство для будущих фотографий.


Тэги здесь второй с пуантами и надписью про сестёр и третий совсем крохотный выглядывает из-под цветочков.


Банер проекта:


Скажу честно, мои альбомы никогда раньше не отличались сложными динамическими конструкциями. Я твёрдо считала, что всё, что легко оторвать, оторвут. Забавнее всего, что отрывали взрослые, умные тётеньки, желание было отобрать альбом и больше никогда не видеть этих очумелых ручек. Но всё меняется. Моя младшая дочь, которая не отзывается теперь на "Милу" и "Милашу", и в свои 3 года серьезно объясняет, что она только "Люда" или "Людмила", и никак иначе, больше всего в альбомах любит то, что шевелится. Секретики, тэги, открывашки. Обходится с ними крайне уважительно и даже учит бабушку, за что нужно тянуть, как открывать, и как закрыть. Перефразируя Ольгу Бергольц: "А значит, настала пора "водопада", и, кажется, время опять обучаться..."
 Восторгу детей не было предела, водопад почти оторвали, верхняя фотография начала оттопыриваться, пришлось сделать завязки из вощеного шнура. Полное Милашино "оп-па!". Понравилось всем. Дети самые благодарные зрители-пользователи семейных альбомов. Или, может быть, это только у меня так)))

Новых вам альбомов!


9 комментариев:

  1. Здорово! Столько всего интересного на одном развороте!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой добрый пост :) многодетальность впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу))) нравится многодетальность без излишней пестроты

      Удалить
  3. Дети вообще такие забавные в этом возрасте)) а я вот сапожник без сапог. Давно сделала альбом старшей, а фото до сих пор не напечатала. Так и стоит пустой( у вас очень интересный альбомчик получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, значит, пора-пора! Включайтесь в наше сп "Сапожник с сапогами". У меня тоже один альбом так и стоит без фотографий. Мне проще сразу с картинками делать)))

      Удалить
  4. Алсу, с удовольствием разглядывала разворот и читала с улыбкой) Как здорово, что альбомчик будет таким вот интерактивным, со множеством секретиков и "шевелящимися" штучками))) Спасибо, что продолжаете вместе с нами наш СП "Детский альбом" с Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно и красиво!!! Я боюсь такие конструкции делать... да что там говорить!!! вообще не делаю альбомы... в час по чайной ложке...


    Люблю когда альбомы еще и с историями)))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся. Выходила из зоны комфорта, как возьмешься, так и не трудно, кажется...

      Удалить