воскресенье, 18 октября 2015 г.

Открытка с птицей: акварельные брызги и тканевый блокнотик

На часах 2:40. Ночь. Милашка в день своего рождения что-то не то съела. И вот мы ночами не спим, пьем "Энтеросгель". Дитё живет на белой булочке с маслом, все остальное идёт обратно. Пошла на поправку сегодня, а голова моя всё ждёт жалобного писка "мама" из кроватки и спать мне не даёт. На скрап всё меньше времени, дети и работа съедают всё. А раз в неделю я пропадаю в лиге А местного клуба "60 секунд", строю из себя интеллектуалку. Это мой выход в свет. Последний мой мастер-класс по блокноту мы дружно прогуляли, группа не собралась, и я посвятила выходные семье. Снова начала читать. Понравился "Подстрочник" Лилианны Лунгиной (открывшей для нас Карлсона и Пеппи Длинный Чулок), читаю сейчас жизнеописания Чижикова, автора олимпийского мишки и иллюстраций к сотне чудесных детских книжек. Мило. Совсем не рисую, зато доделываю тревел-альбом на биндере. 

Таких открыток сделала несколько подобных, раздарила уже.
Очень к душе мне пришлись скрапберриские птицы, яркие акварельные. Брызгала краской на бумагу LAE, что привезла с ArtJump`а. Осенней конвенции, кстати, не будет, кризис, так-его-растак!





По-новому клеила форзацы, чуть-чуть только прихватывая шитый коптским переплётом блок, красиво смотрится, самой понравилось.


Покажусь в блоге "Модное хобби", там чудесное задание "Мой любимый материал". Для меня это ткань и кружево, даже в открытки и альбомы пробираются кусочки тканюшечек. И сразу веет теплом домашним и солнечным светом, с кружавчиками из бабушкиного сундука история пронизывает странички, их хочется теребить, гладить, прикасаться к ним...
И всё натуральное, будь то кофейные брызги или пучок сизаля, а, может, даже засушенный в томике Тургенева цветок тысячелистника, металюшки разные: ТимХольцевские брадсы, люверсы, колечки из магазинов швейной фурнитуры, подвесочки, ещё ниточки шерстяные и льняные. Глубоко в душе таю мечту научиться крутить подвесы для коллажей из медной проволоки, чтоб с завитушками да с бусинками. 
Уже три на часах, а я улыбаюсь чему-то. Вам улыбаюсь. Тому, что наконец-то нашел на меня стих и нашлась минутка (длиной в полчаса) всё это написать и выложить. В следующий раз альбом покажу с турецкого "Моря интеллекта". 


Доброго вам октября!

2 комментария:

  1. Алсу, очень сочные получились и открытка, и блокнот. Блокнот мне уже напоминает о новом годе: цветок красный:) выздоравливайте скорее! И желаю побольше времени на творчество и блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба. Видимо, душа хочет праздника.

      Удалить