среда, 30 апреля 2014 г.

Коллаж: Мода проходит, стиль остается

Продолжаю эксперименты в стиле микс-медиа. Давно была идея создать серию работ со словами великих людей. Готов уже коллаж с Чарли Чаплиным, теперь настала очередь Коко Шанель. Искала для этой работы даму именно в шляпе. Может быть, потому, что никак себе не могу подобрать этот головной убор. Не встретилась мне ещё пока идеальная шляпка.  

Эпизод из фильма по роману Джека Лондона "Сердца трех". Помните? Почти финал. Френсис разорен. Из его дома выносят мебель. Всем грустно. И приезжает Генри. В ослепительно белом костюме. С чемоданом сокровищ и сообщением о том, что Леонсия - его сестра, а значит, Френсис может женится на своей возлюбленной. Но сначала Генри, в исполнении Сергея Жигунова, взметнув кудрями, говорит: "Френсис! Я купил себе новую шляпу!"



Не придумала только подвес. Может быть, лучше сделать рамку? Или ручку подобно сумочной из кожи? Мне кажется, что просто люверсы и вощеный шнур будут здесь смотреться неуместно.

Участвую в заданиях:

- от Скрапмагии "Текстура". У меня паста акриловая рельефная белая фирмы "Таир", так сказать, проба пера, купилась первой. Не совсем белая, но мне понравился матовый эффект, и в работе я не стала ее красить. Она хорошо смешивается с акриловыми красками, неплохо ложится с мелкими трафаретами. Наношу мастахином.

- от ScrapMagic "В кадре"

- от RoseJam`s live "Все дело в шляпе"

- от Модного хобби "Маски и трафареты"








P.s. Милаша вовсю ползает. Сегодня прорезался первый зуб!

суббота, 19 апреля 2014 г.

Мелочи жизни: не скрап

За окном темно. Муж на дне рождения. И у самой глаза уже слипаются. Мои солнышки сладко посапывают носиками в своих кроватках. Едва успеваю замечать дни. Одна сплошная круговерть. Мила начала ползать, облизала сегодня графит, высыпавшийся из велотренажера, выдрала Ксюше клок волос и научилась выбираться из плавательного круга, была у неё охота сегодня подводная.  У Ксюши 37,7, что после вчерашних 39,9 - просто ерунда, что, впрочем не помешало ей засадить Жене ногой в глаз и развести остатки зубной пасты вместе со спреем для укрепления  волос. Женя с утра визжала, как поросёнок, а к вечеру сменила гнев на милость, два часа каталась на роликах, пришла домой с отшибленным мягким местом, а перед сном мы наплели у неё на голове 19 косичек (оставили половину волос на завтра). Ещё мы испекли четыре яблочных пирога с черникой и посмотрели три выступления в программе "Голос". И вот я допиваю поллитровую кружку заваренной крапивы, сейчас вымою противни и спать!
Странно, что иногда даже ещё получается поскрапить. Чуть-чуть. Вот будет у меня снова Photoshop, дети снова будут в школе и саду, и я вам всё покажу. Доброй вам ночи! Или, может, доброго утра!
А душа поёт... (работа Irisz Agocs)