вторник, 23 октября 2012 г.

Новые горизонты: коптский освоен!

У нас уже подмерзают лужи. Хочется чего-нибудь тёпленького, чего-нибудь вкусненького. 





Давно обещала девочкам сделать мастер-класс в студии. Наваяла сразу три блока. Все по-разному. Этакая исследовательская работа. Понравилось. Семья только хихикает, когда листы в чае винтажу. Купила еще весной датскую ткань для пэчворка - тонкий и плотных хлопок с очень красивым принтом, по краям не сыплется - одно удовольствие работать, идеально для шэбби. Еще один винтажный блокнотик сделала, но его  покажу завтра. Он задорный с воздушными шарами.

Доброй вам осени!

6 комментариев:

  1. Алсу, очень красивый и нежный блокнотик получился. Нравится задняя ткань. Это грубый лен? Если не секрет, где его в нашем городе можно прикупить?
    Я делаю блокнотики в переплете на лентах, коптский пока только в теории изучен. И в том, и в другом есть свои плюсы и свои минусы. А у Вас в чем разница между испробованными способами? Что больше приглянулось?

    ОтветитьУдалить
  2. ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ДУШЕВНУЩИЙ БЛОКНОТИК!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки.
    Наташа, я видела ваши блокнотики, они просто замечательные. Посмотреть бы один вживую. Мне коптский переплет душевностью понравился, самобытностью какой-то. При должном старании получается очень красивый блок сам по себе. Можно, конечно и на машинке прошивать "тетрадки", можно швом "назад иголку", а уже потом соединять их вместе. А здесь получается цельносвязанная конструкция. Ну, как если шарф из квадратов вязать или цельным полотном. Запутала совсем... Для меня важна общая цельность работы, для винтажа и шэбби - коптский переплёт замечательная вещь. Если делать блокноты в современном стиле, то можно и на машинке сшить, а потом герметиком склеить.
    Сзади - да это лён, но не грубый. Покупала давно - на нем сделан альбом "Гербер" - в центре в "Дамской лавке".

    ОтветитьУдалить
  4. Да, коптский вообще смотрится на обратке очень аккуратно. С ним можно даже делать блокноты без боковушки, чтобы красоту не закрывать. На лентах переплет тоже получается цельным и за счет лент блок еще прочнее ложится в обложку. При этом мне нравится и как он внутри тетрадей выглядит- отдельными стежками. В коптском же нитка идет стежками друг за другом.
    когда делают переплет на машинке, вообще не люблю. вы правы - не хватает цельности и какой-то душевной теплы рук.
    Я бы с радостью показала свои блокнотики. Сейчас на руках три штуки - самый первый, блокнот о моей малышке и последний, если видели в моем блоге его. Но даже не знаю как показать, сижу дома с дочкой 4х месячной :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота!!!! Просто слов нет.... Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарнейший блокнотик! :))

    ОтветитьУдалить