четверг, 5 мая 2011 г.

Целиком рукотворный Турецкий альбом

Ух, вот почти и лето! А я с альбомом про море, про солнце, про песочек и галечку... Отпуск, отпуск. Фотографировала его сегодня утром, и будто снова окунулась в морской солёный ветер. Прошу набраться терпения, фотографий очень-очень много. Сам альбомчик расчитан на 40 фото 10х15, я вместила чуть больше.
Вот он:



Подобный альбом я увидела в гостях у подруги и потом долго искала. Нашла. Сторговались за 7 (!)долларов. Из бумаги ручной работы, с ниточками из настоящей рафии, отделанный банановыми листьями он был просто предназначен для солнечных фотографий. Поэтому из украшений: бумага, рафия, металлические подвески и брадсы. Всё природное и очень тёплое. Украшения штамповала и вырезала из бумаги K&Company. Фотографии старалась к страничкам не клеить, прикрепляла только украшения. Еще поняла, что тут недопустимы распечатки, поэтому журналинг от руки писала чёрным liner`ом.



Карточка и листок для записей из отеля и вырезанная из буклета карта Турции.


Вылет был в 5 утра из Казани. Дети встречали с нами в 3 часа рассвет в аэропорту, а потом Ксения устроила показательные выступления в зале ожидания. Люди улыбались.

Между страничками проложена калька. Фотографии страниц далее я монтировала. Поэтому сначала фото страниц, а потом детальки и журналинг.






В качестве детского развлечения взяла с собой пакет с деревянными бусинами и вощеный шнур. В один из дней у Жени разболелся зуб. Все пошли купаться, а мы сидели в бунгало и делали бусы.


Верблюд и лошадка особенно нравились Ксюше. В последний день едем к аэропорту на автобусе, за окном проходить лошадь. Ксюша: "Ашаатка! А где зе и-и-бют?"


А я так и не рискнула спрыгнуть. Пока раздумывала, меня столкнул добрый дядя Вани из Рязани. Жена потом его за это чуть не убила, и он долго ходил извинялся.




Моя смелая свекровь сказала:"Алсу, айда прокатимся!" А потом до последнего дня торговалась с фотографом за пару кадров. Сбила цену с 10 долларов до 4 евро!








Это украшение я сняла с мыла, привезенного из Турции. В общем и покупалось оно с таким расчетом. Протолкнула его между страницами и зафиксировала клеем и степлерной скрепкой.


На этот журналинг обратите особое внимание. Дети не встали в круг, пока с ними не пошла танцевать я. И вот я с хвостом и в босоножках, с капельками пота на носу, с воплями "ААА-Рам-Зам-Зам!", среди разноговорящей малышни. Муж наблюдал за этим с трибун амфитеатра со стаканом газировки в руке. И слегка удилялся, что я валюсь с ног на вечернем променаде.



















Я носилась с фотоаппаратом не переставая, так, что в конце концов заклинило вспышку, но это фото мне особенно нравится:








На волейбольной площадке Саша пропадал по два раза в день, а я иногда, когда с детишками водилась бабушка. Волейбол свой здорово подтянула. "Круто так, играть с женой в команде. Вы просто БАНДА!!!"- сказал нам товарищ. "Агы!" - хмыкнула я вытрясая песок из волос и поправляя пластырь на коленке.


в шлёпанцах!



Сахарные кусочки я, конечно, достала и вместо них проложила картон. Получились оригинальные украшения.


Резюме всего альбома:



И напоследок еще фото сверху:



участвую в задании блога Assорти эко-стиль "Натурель".

Я вас не утомила? Спасибо, что досмотрели до конца. Приятных вам отпусков!

6 комментариев:

  1. круто!!!а ж дух захватывает!у вас отличная дружная семья-счастья ВАМ !!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень хочеться взять в руки такой альбом,залесть с чашкой горячего шоколада в теплое кресло и рассматриват очень внимательно каждую страничку,каждую детальку.Просто здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Про дискотеку улыбнуло) Мы время помешательства рамзамзамом застали в Испании))))
    Классный альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательный альбом!
    И фото хорошие :)

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, добрый, душевный альбом.
    Раскалывайся где искать альбом с такой обложкой...

    ОтветитьУдалить
  6. Просто шикарный альбомчик, такой живой и солнечный. Спасибо за участие в АССОРТИ!!!

    ОтветитьУдалить