вторник, 28 февраля 2017 г.

Сапожник с сапогами: подбивая хвосты

В городе Чайковском живёт фея цветов и света, Олеся Килина.  Уже четвёртый сезон собирает она под своим крылом мастериц для благодарного занятия: работы на себя, для себя, для своих родных и любимых. Вне заданий и вне заказов, за гранью снежных бурь и треснувших льдов. Из того, что вы давным-давно себе пообещали, да недосуг было сделать. Не доходили руки, находились дела более важные, для других дела. Недавно читала о том, что отложенное дело подобно вагону на станции. Здесь стоит один с мукой, здесь - с телятами, там - вообще нефтяная цистерна. И эти вагоны и сами не едут, и другие не пропускают, нужные и важные. И появляется усталость к вечеру, тяжесть в груди, и грусть. Потому я завожу локомотив и еду растаскивать свои долгострои. Сегодня последний день, когда можно присоединиться к СП "Сапожник с сапогами".

План таков:

1. Уборка завалов под скрап-столом.
Заказала тумбочку, буду раскладывать.

2. Доработка альбома от упрощённо-мастерклассного до красиво-подарочного. Обложку уже украсила.
Сделать 2 страницы, поменять кольца на шнур, добавить 2 конверта.

воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Мужской блокнот в стиле микс-медиа: быстрый подарок из готового блокнота

Здравствуйте, мои дорогие!
Февраль! Достать чернил... Не плакать! решила я накануне праздника. Коллег не поздравляю, у нас в компании это не принято. Но нельзя было оставить без подарка товарищей по команде. Наши девушки в прошлом году родили (кто второго, кто четвёртого), я воздержалась))) в итоге, осталась единственной девчонкой в команде знатоков. В прошлом году я делала для них указы о награждении (мастер-класс здесь). В этом собиралась сделать бутылки пива с именными этикетками, но один из них не пьёт ничего и никогда) Тогда решила оформлять блокноты. Сказано- сделано. Пять блокнотов формата А5 на пружинке на 80 листов в клетку.


Фотографий много. Смотрим?

суббота, 25 февраля 2017 г.

СП "Скрапорганизация": хранение цветов, брадсов, металлических подвесок и других украшений

Ты ихЗаяцзасуши
И зимой у тебя каждый день 
будет собственное 
солнышко на ножке
С. Козлов

Привет-привет! У меня раннее утро, в праздничные дни - это самое спокойное время. Самое время поделиться таинством коробочек, баночек, цветочков, бусинок. Главный принцип, по которому я храню любые материалы, чтобы можно было быстро достать и быстро прибрать. При этом для проекта обычно беру отдельную коробку и складываю в неё то, что может пригодиться (кроме красок и штампов).
Начну с самого нарядного. Плоские цветы хранятся в коробке из хозтоваров (для шурупов она изначально предназначалась (: ). Остатки плоских цветочков Prima лежат в родных баночках (очень нарядно они на полке смотрятся), остатки от текущего проекта ныряют в глиняный кувшинчик просто на столе. Иногда я воображаю себя флористом и ставлю туда красивые розовые цветочки. Мне удобно такое хранение, букет на открытке обычно начинаю составлять с крупного объёмного цветка, а потом дорабатываю плоскими. Сильно не церемонюсь, рву, режу на 2-3 части, подкладывая под основную клумбу.

понедельник, 13 февраля 2017 г.

СП "Скрап-организация": хранение ткани и кружев

Продолжаем разговор! Здравствуйте, мои дорогие!
На этой неделе привожу в порядок ткани и ленточки, думаю над фетром, шнурами и фоамираном.
Базовая картинка того, что было: тканюшки лежат неровно, в жестяной коробочке из-под чая - скотчи, в коробках Koffer - мелочёвка для микс-медиа, на бобинках от кружева - льняная и хлопчатобумажная нитки, из которых я плету закладочки. Из-за куклы выглядывает Сова, мягкий зоркий талисман интеллектуальных игр, в фетровом пакете - дыроколы и клеевой пистолет, в чёрной коробке - натирки. 

пятница, 10 февраля 2017 г.

Блокнот в стиле миксмедиа: Дождь в парке

Здравствуйте-здравствуйте! Пока со всех сторон идёт подготовка к февральским праздникам, шьются валентинки и клеятся шестерёнки на мужские подарки, я творю приглашённым дизайнером в блоге "Скраповый мир". Обязательным элементом - металлические детали, и не крохотный брадсик в углу, а посерьёзнее, чтобы и разглядеть, и потрогать было приятно. Помните у Тютчева: "Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора..."? Он - об этом. Немножко капризный: потребовал задвинуть подальше готовый ежедневник и пойти красить бумагу, шить переплёт, штамповать листы и тонировать форзацы грунтом.
Металлических деталей много. Это и замочная скважина, и черепашка на закладке, и люверсы, и подвески на корешке. А лист самый что ни на есть настоящий, осенний..

четверг, 2 февраля 2017 г.

СП "Скрап-организация": хранение бумаги для скрапбукинга

Всем привет! Рада видеть светлые глазки и заинтересованные лица!
Не замёрзли, надеюсь? У нас -13, и чуть солнышко проглядывает.

Для меня проект по разбору скрап-сокровищ особенный. Я этим занимаюсь время от времени. Обычно после конца очередного проекта. Попутно определяюсь с тем, что буду делать дальше и подбираю материалы. Так и здесь, собрала листы для доработки шэбби-альбома, примерила наклейки к будущему альбому дочери, нашла форзацы для нового блокнота. Вдохновение захлестнуло, захотелось весны и открыток!