вторник, 31 января 2017 г.

Серия открыток с алкогольными чернилами. Creative. Adventure.

Всем привет! 

Случалось ли вам уверенно говорить на иностранном языке и вдруг понять, что перепутали пару похожих слов, времён понятий. Глаза собеседника расширяются, а ты быстро-быстро (как в игре "Элиас") поправляешься и самыми простыми словами, потому как другие просто из головы вдруг от растерянности высыпались, объяснять, что же ты всё-таки пыталась сказать... Надо отдать должное иностранцам, за всё моё время общения мне попалось только двое, кто отнёсся к ситуации без снисхождения: грек, прикативший в отельный бар на велосипеде, возможно, просто с такой манерой общения, и немка пытавшаяся урегулировать ситуацию на пляже (она так быстро тараторила, что я просто не успевала понять о чём). Твоя моя понимай))) Так вот, выставляюсь с миксмедийными работами в международной группе Mixed Media Art в Facebook, отвечаю на комментарии, пишу посты к работам. И краснею, как школьница, на каждую описку. Оттого, что нажала не на ту клавишу и уже отправила... А это всего лишь LEGO - английский язык. Как же иностранцы наши падежи учат?

Но собственно не о том речь. Вместо Дедушки Мороза сложила себе под ёлку чернилки алкогольные Ranger. Мечтала лет пять. Сейчас у меня не один флакончик, а десяток. Теперь балуюсь.




воскресенье, 29 января 2017 г.

Наводим порядок в бумажках и в мыслях: СП "Скрап-организация"

Доброго всем дня!

Высоцкий поёт из приёмника, дети дерутся в кухне, высится стопка выглаженных рубашек, а я раз эдак в час бегаю полоскать горло календулой и планирую очередную уборку. Пока не знаю, насколько меня хватит. Пора прищучить хомяка, разложить по коробкам и пакетам закупленное в период новогодних распродаж, навести порядок в мыслях. Разбираться буду вместе с Любой Гавриловой.


суббота, 21 января 2017 г.

Мини-альбом в стиле шэбби: для Настеньки

Привет-привет! Я к вам с нежностью и радостью!
С чем вы ходите в гости? С конфетами? С открытками?

А мы в этот раз решили пойти на День рождения с альбомом)))
Громко сказано, с миником. Девчушку эту знаю с рождения, мадам нынче сурьёзная. Играет на фортепиано, рисует, учит "англицкий" язык, воспитывает младших братьев, кошку и черепаху. Формат страничек примерно 13х13 см. Необычные для меня цвета, захотелось нежности)))

вторник, 17 января 2017 г.

Страница 30х30: Smile. Когда деревья были большими

Представьте себе, как в камине потрескивают дрова и отблески пламени расцвечивают полутёмную гостиную. Играет грамофон, а, может, старая радиола, и голос Нэта Кинг Коула затягивает: "Smile though your heart is aching..." Пространство вокруг оживает и наполняется музыкой Чарли Чаплина. На душе становится тепло и даже немножко щёкотно. За окном зима, а настроение - достать папку со старыми фотографиями, смахнуть с неё пыль. В Америке бы достали бутылочку шэрри, кто-то в Англии плеснул бы себе скотча, в Тбилиси вдохнули бы аромат Саперави, а мы с вами будем пить чай. Добрый зелёный чай "с палками" - как смеётся мой муж -  с чабрецом и душицей. 

Доброго вечера! Отличного вам настроения!
А песню можно ещё послушать в исполнении Елены Романовой
И она о том, что всё будет хорошо.

 

суббота, 14 января 2017 г.

Блокнот в стиле микс-медиа: который рождён побеждать! Почти фэнтези.

Доброго всем утра! Доброго января! 

Практичный блокнот формата А5. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, - гласит народная мудрость. Вот и я взялась за блокнот, когда в прежнем пустыми остались только форзацы. 
Обложка-фоны с нуля: картон, грунт, ткань, чипборд, металлюшки, тестурная паста с песком, четыре слоя краски. Пара страниц с фотографиями и толстая пачка белых листочков.


Фотографий много. Но вас же не напугать))) Смотрим?

воскресенье, 1 января 2017 г.

Планы на год и последний отчет по СП "Сапожник с сапогами"

Привет-привет! Доброго вам январского вечера!

Холодильник ломится от еды. На рабочем столе ещё кипа бумаги, из которой с дочурками делали открытки для всех и вся. Ненадолго стих грохот фейерверков за окном, а конфетти засыпал самый что ни на есть новогодний снежок. Мягонький крупными хлопьями падал он сегодня и удивлялся утренней тишине. Дети встали в шесть утра, нашли подарки и до десяти что-то клеили, шуршали конфетными обёртками, хрустели подсохшими мандариновыми корочками. Милашка, разряженная с крыльями, блестящим ободком и волшебной палочкой, мигом объявила себя Снегурочкой, а меня Дедом Морозом. И мы всё утро водили хороводы и зажигали огни на ёлочке.

Окончание чего-то старого всегда знаменуется началом чего-то нового. Совместный проект удался! Самой не верится, но я успела почти всё. И даже новогодний домик радует нас светом окошек. Журналинг только остался в дочуркином альбоме, да собрать обложку блокнота на кольца. Потом. Наслаждаюсь духом праздника. Отдыхаю.