понедельник, 29 августа 2016 г.

Свадебная открытка с чипбордом, банки да валенки

Две коробки канцтоваров готовы, формы наглажены, бантики куплены, портфели отдраены. Медицинская карта сдана в детский сад. Шесть ведер яблок медленно, но верно трансформируются в компоты-пюре-повидла. Три банки с огурцами успешно взрываются. "Хочу открытку, красивущую, свадебную", - неожиданно мечтаю я, укладывая Милашку спать. На следующий день мне звонит чудесный человек, кто бы мог подумать, я делаю Её, свадебную, с кружевным чипбордом и россыпью цветов.


А сегодня семь часов валяли валенки. Пальцы уже не гнутся. Руки трясутся. Завтра продолжение. Потом пятнадцать страниц реферата и пара недель муштры. Делаем научно-практическую работу для школы.


Хорошего вам учебного года!

среда, 10 августа 2016 г.

Цветы с АлиЭкспресс, открытки по случаю и кукольная выставка в ВЦ Галерея (Ижевск)

Какое нынче лето у вас? Цвета спелой вишни, запаха солнца и кошеных трав моё лето. С шумом прибоя или без любой водоём называется МОЕМ в устах моей Милашки. Старшие девчонки по лагерям, и драк дома стало чуть меньше. Скрапа больше не стало. Но лето есть. Большое всеобъемлющее и недремлющее. Даже холодное дыхание вечернего августа нежит сердце. Эпиграф уже есть. Что-то родиться.

Цветы с АлиЭкспресс, что я заказывала к мастер-классам упаковкой и трех цветов - мяты, вишни и розового фламинго, начинают набивать оскомину. Почему-то мне все открытки с ними кажутся одинаковыми. Правда, педагог из музыкальной школы очень ждёт моих открыточных уроков, и часть разлетится туда. Да и открытки - по одной в месяц и строго к торжеству - я делаю редко. Так, капризничаю чуть.

Синие глаза и смешливый тон. Луиза преподаёт йогу. Обычно тоненькая до невозможности, сейчас неповоротлива, но беременность ей очень идёт. Маленький талисман на счастье от меня. Открытка ночная, фото утреннее на траве двора. 


Татьяна. Человек с огромной душой и чутким сердцем. Сменила мир ради любимого. Порой ей очень не хватает чьей-то улыбки. Мою оценила.



Ещё одна мечта. Ижевск живет очень бурной кипучей жизнью. Я живу с ним в ногу только в клубе "60 секунд", а вот выбираться на премьеры и выставки получается редко. Случайно я попала-успела на июньскую кукольную выставку. Делюсь вдохновением с вами.
















Даже захотелось что-нибудь пошить, слепить и склеить. Может быть, когда-нибудь.
Доброго вам августа!