четверг, 31 декабря 2015 г.

Страница 30х30: Лети. Поверь в мечту!

Вообще-то я сегодня должна была гулять с подругой по торговому центру... Как давно этого не было. Но злостным образом простудилась. Перебрала вчера в ночи список с заданиями и, без маникюра, по уши в краске и с колючим верблюжьим шарфом на шее сделала страницу. Как давно этого не было. Всё-таки один из моих любимейших видов скрапбукинга - история на листочке 305 на 305 миллиметров. 


суббота, 26 декабря 2015 г.

Отчет по 1 этапу СП. Новый год и птица счастья

У меня уже почти новый год. А у вас? 
Прилетела ко мне с Ярмарки мастеров птица счастья от Оли-Царевны Лягушки  toysfrog. Долго и трудно летела из самой Беларуси. Я сделала подарок сама себе. Сапожник теперь с сапогами. Такую красоту я не сошью. Висит теперь над моим столом, укрывает крыльями, греет душу.


Ещё две зимние странички в дочкин альбом:


Всего сделано 14 страниц - 7 разворотов. На мой взгляд, это 30% альбома. Нет журналинга, обложки, нужно допечатать часть фотографий, ещё как минимум столько же разворотов в планах.

Отфотографирован и выложен в блоге альбом про "Море интеллекта-2015".



Спасена и оформлена дочуркина вышивка.


Сделан сказочный блокнот с коняжкой.


Сделаны тэги для друзей из команды:


Ждёт новогоднего вдохновения кукла:


А ещё мне было очень интересно творить и отчитываться об этом в весёлой компании, читать ваши комментарии и бродить по вашим красивым страницам. Я снова начала вести блог, передала старшей дочери право сделать тэги на подарки учителям, наделала пакетов из упаковочной бумаги, обвязала ленточкой и сложила туда орехи для дочкиных педагогов. Провела мастер-класс и расписала план на три следующих. Начала серьезный проект на основной работе... И всё это за 10 недель совместного проекта Олеси Килиной "Сапожник с сапогами". Спасибо тебе, Олеся. 



Отличных вам выходных! Новых подарков и добрых идей для праздника!
Пойду подводить итоги года: в блоге "Заготовочка" такой приятный флэшмоб

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Сказочный блокнот c нуля с рукотворным переплётом, луной и коняжкой

Нечасто такое бывает, порой я чувствую, что нужно сделать для человека ВЕЩЬ. Будто талисман кроЮ. Этот блокнот из таких. Чудесная девушка с синими глазами построила успешный бизнес в Ижевске, а теперь едет в Костромскую область следом за мужем. В домик у леса. Чтобы топали по бревенчатому полу крохотные ножки. Чтобы по дому бегало Счастье. И я хочу... Нет, не так! Я просто знаю, что у неё всё будет хорошо. А сказочный блокнот - это маленький талисманчик в пути. Прыгнет он сразу на каминную полку или заползет в бабушкин сундук уже не важно.
Он говорящий. Берешь в руки, и бубенчики тихо-тихо начинают позвякивать. Перламутровая пуговичка. Стеклянные голубые бусины, как небо, как озеро. Розы, как дуновение сказочного андерсоновского ветра, будто выращенные на балконе Каем и Гердой.

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Неделя 9. Про кашляющую муху, новогодние тэги и чуть-чуть альбом

Пара разворотов в Милашкин альбом (Поездка в Египет. Миле год. Она начала ходить.): 




Здесь успешная попытка увязать горизонтальные и  вертикальные фотографии в одну вкладку:



Пленочные карточки для журналинга K&Company.


Работаю, лечу детей, вдохновения на слова пока нет. 
Доделала тэги для ребят из команды из "60 секунд". Буду дарить вместе с Иван-чаем.


Наша команда "Кашель мухи":


И сама Кашляющая Муха 
(плод творения двух гениальных программистов с нами играющих):


Полощу горло календулой))) Будьте здоровы все! Успешной вам недели!

P.s. Потеряла по чьему заданию делала тэги. Нашла!!! StudioLeto! У них и банер вдохновляющий есть:




вторник, 8 декабря 2015 г.

СП с Олесей Неделя 8

Раз в галошу села лошадь
И сказала: "Я - галошадь,
На гитаре, на гармошке
Буду делать иго-гошки."

Юнна Мориц

Продолжаю детский альбом. Купила сегодня галоши Милаше. У нас опять дождь. 


Очень светлый разворот. Нарезала на кусочки большой жемчужный завиток Скрапберриз.
А здесь под фотографией на качелях спрятались еще две.  


Начала кроить простые тэги на подарки. Залезла в свои коробки - ни дыроколов со снежинками, ни серебристого глиттера. Чувствую, знаю, как зовут барабашку.


Сфотографировала и выложила альбом про "Море интеллекта" в Турции. Вот здесь: http://aquarele.blogspot.ru/2015/12/blog-post_7.html


На куклу пока не хватает вдохновения. Заказала себе на ярмарке мастеров птицу счастья, жду. Буду тихонечко корпеть над альбомом, писать журналинг. Нашла Милашкин локон с первой стрижки (у меня её Женя стригла в прошлые новогодние каникулы). Подскажите, как вы прячете локоны в детских альбомах? Думала сшить прозрачный кармашек с изнанкой из светлой скрап-бумаги, вложить и застрочить, и уже на саму страницу намертво приклеить. Хорошо будет? Сначала просто цветной конверт согнула, дети полюбопытничали, достали-растрясли...


Доброй вам погоды!

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Альбом "Дневник путешественника"

Турецкие каникулы. Мармарис. Июнь 2015 г. Называется, успели съездить. Там проходил международный фестиваль интелектуальных игр "Море интеллекта". Альбом на пружине, размер внутренних листов 15х22 см, размер фотографий 10х15 и 7,5х10 см. В основе древний набор бумаги DCWV World Traveler, часть страниц с глосси-акцентами, это так было, не эмбоссинг. 


Корешки живых билетов слева. Эмблему фестиваля фотографировала специально. Парусник очень скрашивал наш морской отдых, для меня море было прохладным. Залезла, активно наплавалась и бегом переодеваться.


Журналинг рукописный, как обычно перманентным маркером писаный, в этот раз это Erich Crause. Минимум украшений, много самодельной вырубки и эмалевые дотсы. Дублирую курсивом журналинг:
Большая часть участников были знакомы друг с другом по сайту Gamler.ru. Впрочем, кто такие Саша и Алсу Емшановы спрашивали только в первый день.


Использовала возможности простого переплёта на все 100, следующая страничка меньшего размера, с изнанки на неё попали результаты покерного турнира.
После всех командных игр начинался покер. 
Руководила игрой Вика- Баба-Яга.


Да-да, это Максим Поташёв! 
Море было сказочное. Бухта, окруженная зелёными холмами, парусник у причала, соленый ветер... Ах...


Ещё одна уменьшенная страница: с одной стороны фотография, с другой -журналинг. 
Для тех, кто смог проснуться, в 10.00 начинались спортивные состязания. В пионербол играли женщины и дети. Наша команда победила!!!


Ненароком рубанула страницу не с той стороны, превратила в декор.
"И-де-аль-ный Ижевск" - такое название придумал нам Рустем Юсупов - организатор "60 секунд" в Ижевске. Собственно с ним и с Машей Завалиной мы играли в петанк. Я была козырем. В шортах.


Дабы не напекло умные головы, к марафону всем участником раздали панамки. С размерами сильно промахнулись. А, может, булавки полезли.


В кармашке - правила игры в петанк, нашла в интернете и распечатала на крафт-бумаге.


А здесь крохотных страничек целая серия.
На жеребьевке мне повезло: я попала к двум профессионалам - Якову Зайдельману и Алле Мезиной. Мы взяли II место в командной матрице (письменной альтернативе "Своей игры"), уступив первенство команде Максима Поташёва.


В команде с Гаем Кузнецовым, Юлей, Кириллом и Рустемом мы выиграли "Свою игру" по зарубежным фильмам. Удивительно насколько разные ощущения: когда сидишь за 2 метра от "кнопки", знаешь много, а вот "на кнопке" мозги вместе с душой уходят в пятки. Вроде знаешь, а нажимать СТРАШНО!!!


С ребятами мы познакомились в день приезда. Играли под названием "Турецкий гамбит" . Синхроны и медиаигры. А в медиа-ассорти (полупрофессиональном!) обошлись без профессионалов и взяли почетное II место.



С некоторого времени оставляю место для впечатлений мужа, его рукописного комментария. Созревает долго. Карточка пока пуста.
На конверте приклеен кармашек от карточки отельного номера, внутри - кусочек измусоленного морем браслета.


Открываем - снова билет и раздаточный материал к вопросу о постерах к юбилею LEGO.


Обязательный для моих альбомов про путешествия прозрачный кармашек для меморабилии. Тут и карта с покерной жеребьевки, и бирка с сашиной новой рубашки, и пестрая визитка хинкальной, и открытка Сережи Гилева, которая не вошла в основной альбом.


Хинкали!!! В Москве на ул. Пятницкой привели нас в чувство после перелёта. Билеты на открытке просто на скрепочке.

Обратно летели с Рустемом и Машей. Усталые, мы осели в Хинкальной на Пятницкой. Харчо, хачапури по-аджарски, тазик хинкалей - мы снова готовы к подвигам!


Наконец, открытка.
Ночевали мы в Москве у молодого художника Сергея Гилёва. В благодарность за гостеприимство я в первом часу ночи жарила блины (с тестом на сливках из пайка "Ижавиа").


Все! Да, ткань обложки я тонировала через трафарет дистресс-чернилами. А на карте не ищите Турции, я не нашла её. Это карта Грузии, про Тбилиси альбом будет потом, еще через год. Хорошей вам недели! Отчет по СП с Олесей будет завтра.



Покажусь в блогах
Scrap Therapy в задании "Мужское"










и Арт-Кладовой в задании "Морское путешествие"