понедельник, 30 ноября 2015 г.

СП с Олесей Неделя 7. Два разворота в детский альбом и мастер-класс в студии "Арт-Сундучок"

То дождь, то снег за окном вроде бы успокоились. Вчера было жутко пасмурно, сегодня солнце. Чувствую, буду потом все развороты фотографировать заново. Сейчас отнеситесь, пожалуйста, снисходительно к их качеству. Здесь еще две фотографии внутри, потому минимум декора, а цветы на Glossy (Ranger) приклеены к самой фотографии.


Тэг вынимается. Повторюсь, что на свободном месте везде будет журналинг, отпечатанный на лазерном принтере, нарезанный полосками и приклеенный на клеящий карандаш.


Здесь расскажу про любимую хитрость. У меня нет вырубного станка, приходится что-нибудь придумывать в круглыми фотографиями. Накладываю поверх фотографии форму (тарелочку от детского набора посуды, крышку от крема и т.п.) и обвожу иголочкой круг, т.е. рисую контур, процарапывая верхний слой фотографии. Потом аккуратно вырезаю. А окантовку делаю с помощью дырокольных сердечек, клею их с изнанки. 



Мы шутили, что Мила у нас из олимпийской сборной по плаванию, потому врезка - это открытка с сочинской символикой и настоящая марка, которую я чуть подцепила на скотч по углам.


Болеем за наших. Под анкером еще 2 фото. Журналинг будет про то, что Мила - это наша олимпиада. Я так мечтала съездить в Сочи, поболеть за наших. Родила дочку, ращу, не жалею) Зайка - наклейка из официальной атрибутики Сочи.


Вот она почтовая карточка с лицевой стороны:


Буду продолжать работу над альбомом. Хорошо идет) Надо бы ещё тэги к подаркам сделать с обезьянками. До Нового года осталось немного. Дети уже письма Деду Морозу пишут. Коробка с ёлкой стоит в коридоре...

Неделя выдалась плодотворная. Мы продолжали отмечать Женин день рождения (уф! закончили), я каждый день кроила листы для мастер-класса. В этот раз сделала очень много за девочек. Тем обиднее, что пришли не все. Странно, шестой год веду мастер-классы, а всё еще огорчаюсь. Из семи записанных, пятеро внесли предоплату, а пришли четверо. Но мастер-классом довольна: за шесть часов мы оформили 3 разворота (3 осталось на дом), сделали вкладки, тканевую обложку и посадили всё на пружинку. 


На сим позвольте откланяться! Хорошей вам недели!



понедельник, 23 ноября 2015 г.

СП с Олесей Неделя 6. Открываю детский альбом и день рождения с жидким азотом

Ура-ура! Я начала Милашин альбом. Покрасила высечки и склеила две страницы. Поймала себя на мысли, что в таком стиле еще не сделала ни одного альбома. Очень хочется добавить деталей, а разворотов будет много и объем здесь совершенно лишний. Пыталась уложится в толщину чипборда - 1 мм. Получилось. Подложки из бумаги для пастели. Цветы Prima - остатки былой роскоши. В этот раз не буду прослаивать страницы картоном, будет просто два слоя полуватмана. Справа вобьется пружина.


Здесь под фотографией спрятаны еще две. Первый раз делала секрет не в виде открытки, а в виде подложки с клапаном. Прорезала насквозь страницу в том месте, куда должен войти клапан и закрепила его на скотч. (Использую сейчас DoverCraft, заказала GrandGift. Беда с хорошем скотчем у нас в городе, только дешёвый китайский.) После вклеивания фотографий конструкция оттопыривалась, положила страницу на ночь под самовосстанавливающийся коврик - красота! - будто и нет внутренних фотографий. В пустых местах будет распечатанный журналинг. 
 А фотографии страниц еле "вытянутые", у нас после трех суток метели - семь градусов тепла и дождь. Изменения в природе происходят год от года...



Сегодня старшенькой - Жене - исполнилось 10 лет! Муж позвал к нам химика. Взрывали шарик, превращали в камень банан, лили в тазик жидкий азот. После рекламы якобы "универсального средства для омоложения" девчонки чуть не ныряли в образовавшийся туман. Предложила поделиться памперсами в школу для черезчур омолодившихся. Удивительно, что весь вечер Мила была вместе со старшими. Вместе играла в догонялки, жевала картошку фри и даже задувала свою свечку на торте. У нас традиция: сначала свечи на торте задувает именинница, потом торт разрезается и добавляются свечки по числу гостей. И каждый потом задувает личную свечку. Загадывает желание. Чтоб исполнилось! Всем очень нравится.



Кромсаю бумагу на мастер-класс, они у меня теперь раз в два месяца. Вырезаю фотоаппаратики. Планирую справится с очередным разворотом и/или сделать коллаж на холсте с детской фотографией. И конечно, банер проекта:


Хорошей вам недели! 

P.S. Стихотворение понравилось, делюсь:

Здравствуй, Малыш. Все нормально. Живу на крыше.
Я все такой. По-прежнему вздорный. Рыжий.
В меру упитан. В полном расцвете лет.
Да, не летаю. В общем и целом – не с кем.
И не считаю небо занятьем детским.
Ты-то хоть помнишь? Нет, ты не помнишь. Нет.
Кристера видел. Спился. Весьма уныло
Выглядит на панели твоя Гунилла.
А про тебя я в курсе из новостей.
Стал депутатом в риксдаге ты или где там?
Сто дураков внимают твоим советам.
Ты не пустил на крышу своих детей.
Тихо кругом. И пусто. Ну, разве кошка
Черная промелькнет в слуховом окошке,
С улицы донесется неясный вздор.
Я, не меняя, переодену гетры.
Все как обычно. Осень. Дожди и ветры.
Лень есть варенье и проверять мотор.
Я не летаю. Я не могу с другими.
Кстати… Ты и не знал – у меня есть имя…
И не узнаешь. Но, подводя итог,
Я не виню тебя. Все мне вполне понятно.
Капли из низкой тучи еще бодрят, но…
Просто, Малыш, ты вырос… А я не смог.
/ Дмитрий Якимов, "Малыш и Карлсон"

среда, 18 ноября 2015 г.

СП с Олесей Неделя 5. Два слова про ЧГК и рукоделки из Тбилиси


Я успела вырезать фотографии. Чудом. Самолет наш на три часа попридержали. Мы вернулись домой, проводили Ксюшу в школу, наобнимались с Милашей... И я с линейкой и ножиком справилась с домашним заданием. Часть, конечно, уже после приезда приводила в приличный вид.
Съездили отлично. Солнце и десять градусов тепла после наших десяти сантиметров снега - это сказка! А какие там радуги! Да, трех дней было мало. Гостеприимная и хлебосольная Грузия, удивительный и местами парадоксальный Тбилиси. Хотелось бы сказать, что мы победили всех, но не так. Мы не попали не в первую, что не огорчило, ни в последнюю, что порадовало, десятку Международного Чемпионата "Что?Где?Когда?" среди любителей. 24 место для нашей сборной команды с тремя ижевчанами, одесситкой, москвичкой и жителем Нижнего Новгорода под загадочным названием "Ижик в тумане" - это неплохо. В последнем раунде так сыгрались, что взяли 10 вопросов из 12. 
Еще играла в покер в настоящем покерном клубе с паспортным контролем, с девушками в коротюсеньких платьях с ногами от ушей, со столами, крытыми искуственной замшей, с мягкими кожаными бортами, где каждые ннадцать минут меняются дилеры, с серьезными соперниками. Сначала собиралась фотографировать всех, не разрешили. Думала, болеть иду... Мальчики не дали. Из 73 участников вылетела 40-й. Немножко фотографий:




На сухом мосту нашла рукотворных куколок в свою коллекцию. Привезли мы оттуда вина и сыра, незабываемые впечатления и желание играть дальше. Сегодня играю со своей командой здесь в Ижевске, рядовая игра осеннего сезона. Удачи вам всем и хороших выходных!
Да, а в планах на эту неделю - первый разворот в дочуркин альбом. Безумству храбрых поём мы песню!

понедельник, 9 ноября 2015 г.

СП с Олесей Неделя 4 и открытка на два годика племяннику

Заскочу на две минуты. Открытка для племянника, он на три дня младше Милаши. Боек, как сотня разбойников. На фотографии не видать, но каждый слой приподнят на переплетном картоне. Открытка объёмная, как бутербродик. Как всегда, доклеивала перед выходом, фотография поутру от мамы именинника.


А это сами именинники. Привет Олесе! 


И, наконец, отчет  - урра!!! я справилась (жуть, что за неделя была, у старшеньких каникулы) - фотографии и план альбома: 


78 штук. По прикидкам получается 20 разворотов. Потянет ли переплёт на биндере такое количество пока не прикидывала. Мой самый большой альбом на 10 разворотов (правда на толстом картоне и 30х30см). Девочки, подскажите, кто-то справлялся с таким количеством?

План на следующую неделю: обрезать (хотя бы начать) края фотографий и загрунтовать надписи-высечки. Ух, чую, не успеть до нового года... Слишком лихо взялась. Хоть помечтать.

Лечу в Тбилиси на Международный чемпионат любителей и профессионалов по игре "Что?Где?Когда?". Скрестите за меня пальцы. А я передам привет Максиму Поташёву вместе с удмуртским пельменем, вот таким:

Ну, и, конечно банер нашего с Олесей Килиной совместного проекта:


Хорошей всем недели!




понедельник, 2 ноября 2015 г.

СП с Олесей Килиной. Неделя 3. Отчет

Здравствуйте, дорогие!

Как идут ваши дела? Всё успевается?
У меня - не всё. Как любит теперь говорить моя младшая дочурка, но только тють-тють (чуть-чуть).

Я справилась с вышивкой. Доделала тканевый коллаж:



Ещё на шажок приблизилась к созданию куклы:


Оклеивала в этот раз кусочками от "Ведомостей". В этой газете фоновая бумага розовая, как и у Financial Times, и очень качественная печать. Осталось оформить нос, нарисовать лицо и сделать аксессуары.

Фотографии для Милашкиного альбома просмотрела на четверть.
Пусть планом на эту неделю будет окончательный подбор фотографий и печать в фотолаборатории. У старших девочек каникулы, со временем не разгуляться. Завтра в гостях подружки, будем вместе стряпать кексики.

Вот и весь отчет! Всё, Милаша проснулась...

Кружевной коллаж: спасти вышитого Оленюшку

Всем доброго дня! У нас всё запорошило снегом. Водители ругаются, а я ему радуюсь. Скоро Новый год...

Отзвуки того времени, когда я еле-еле ходила, переваливаясь с большим животом, а дочь звала меня "тихоходиком". Вышивка была спасением от внутреннего перпетуум мобиле. Тогда со мной начали вышивать Женя и Ксюша. Ксюше было пять, левой рукой, вышивалось за раз не больше пяти крестиков. А вот Женечка упёрлась и вышивку всё-таки закончила. И, убежденная в своей правоте, навела красоту - обрезала канву овалом, близко к вышитой фигурке. Кусочек этот я припрятывала раз пять. Каждый раз стирала и гладила. Потом находила в куче с игрушками.
Прошло два года, и я спасла Оленюшку.



Основа - пивной картон. С изнанки даже журналинг будет с этой историей. Для внуков.


Теперь будет ещё год ждать, когда я куплю достойную рамочку и антибликовое стёклышко. Зато потом, займёт своё место в детской.

Вдохновлялась:
Уютом деревянного дома от СкрапПуговки
Первым ростком от блога Домик Рукодельницы. Для меня работа с тканью - всегда выход из зоны комфорта. По несколько раз распускала и подшивала вручную каждое кружево. Потому, наверное, долго и собиралась.
Уютной деревней от Донецкого СкрапКлуба
Все кружево хлопковое, тёплое, натуральное. И работа, как из бабушкиного сундука.

Кружевным настроением от блога ShabbyScrap
У меня почти также кружавчики хранятся, только не на тэгах, а на картонных плоских шпульках.

Кружевными чудесами от Киевского скрапклуба
Как и положено в задании, кружев у меня много и все разные.


***
В субботу, 30 октября, у нас в доме жуть, что творилось. В дверь ломились и стучали по очереди: мертвые сиамские близнецы с косичками, утопленные школьницы и смерть с косой. "Конфеты или жизнь?" Близнецы от тыквы отказались, откупилась чупа-чупсами, школьницы получили остатки леденцов. Смерти я не открыла. На двери нашла потом ругательное письмо от соседских мальчишек. 

Доброго вам ноября!