понедельник, 26 октября 2015 г.

СП с Олесей Килиной. Недели 1-2. Мой план и первый отчет

На днях задумалась. Раньше скрап дарил радость и восторг, сейчас что-то поутихло всё... Силы кончились? Не знаю. Планов громадьё. Но у меня от плана до исполнения  проходит как минимум полгода. Чтобы не забрасывать блог рванула в СП к Олесе. "Сапожник с сапогами" называется. Очень про меня данная тема, три полки в гостином шкафу едва вмещают мои альбомы, а хочется продолжать. Идея хороша:

Условия I этапа:

Темы - "Для себя любимой", "Семейная реликвия", "Подарки самым близким"

Сроки - 10 недель до Нового года.

План/цель - первую неделю решаете для себя, что за эти 10 недель намерены успеть сделать; прописываете все в отдельном посте, добавляете аватарку СП и добавляете ссылку на свой блог в линки этого поста (чтобы мы могли заглядывать-подглядывать, комментировать и поддерживать). Публикация до 19 октября! (Неделя 1. Мой план)

Отчетность - еженедельно, каждый ПН - хотя бы одно фото и описание, что сделано для достижения цели (например, фотоальбом с нуля - может быть подбор материалов, фоторетушь, заказ снимков в лаборатории, распечатка текстов и заголовков, вырубка, композиция разворота, готовый разворот и т.д.) Первый отчет - 26 октября! (Неделя 2. Заготовки)


Поскольку (уже традиционно) к проекту я подключилась через неделю после его старта, отчеты два в одном. Фотографии ночные, на рабочем столе под лампой. План мой таков:

1. Альбом для Милаши (а-то дитю уже 2 года, а она у меня только на одной страничке есть и в одном крохотном альбомчике). 
Материалы подобраны. Часть страниц даже склеена. 
Нужно: подобрать фотографии, обработать и откадрировать, отнести на печать, доделать недостающие страницы, вклеить фотографии и украшения, подобрать ткань для обложки, собрать все на биндер и сделать мягкую обложку. 
На данном этапе готовность 25%.
План на текущую неделю: начать отбирать фотографии.


2. Кукла для себя.
Материалы подобраны. 
Нужно: собственно сесть и сделать.
Готовность 10%.
План на текущую неделю: обклеить заготовку.


 3. Страница 30х30 в стиле микс-медиа.
Подобраны тканевая основа и распечатаны фотографии.
Нужно: найти скетч (оптимальное расположение элементов), подобрать украшения, написать журналинг.
Готовность 10%.


4. Коллаж (Оформить в коллаж Женину вышивку, которую та по недоразумению обстригла ножничками прямо вокруг картинки).
Собственно, это и есть мой первый отчёт. Я определилась с форматом - это будет тканево-кружевной коллаж формата 20х30 см в рамке под стеклом в бабушкино-винтажном стиле. Начала нашивать вокруг кружево. Готовность от 15% поднялась до 60%. 
План на текущую неделю: дошить еще круг, подобрать ткань-основу, все пристрочить, купить рамку, выложить в блог. 



5. Оформить семейный альбом. 
Основа, роскошный фабричный альбом в натуральной коже, лежит уже года три. Внутри планируются просто фотографии. Минимум журналинга.
Нужно: подобрать фотографии, обработать и откадрировать, отнести на печать, расположить по страницам, вклеить в альбом.
Готовность 10%.


Банер проекта:


Присоединяйтесь! Успешной вам недели!

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Открытка с птицей: акварельные брызги и тканевый блокнотик

На часах 2:40. Ночь. Милашка в день своего рождения что-то не то съела. И вот мы ночами не спим, пьем "Энтеросгель". Дитё живет на белой булочке с маслом, все остальное идёт обратно. Пошла на поправку сегодня, а голова моя всё ждёт жалобного писка "мама" из кроватки и спать мне не даёт. На скрап всё меньше времени, дети и работа съедают всё. А раз в неделю я пропадаю в лиге А местного клуба "60 секунд", строю из себя интеллектуалку. Это мой выход в свет. Последний мой мастер-класс по блокноту мы дружно прогуляли, группа не собралась, и я посвятила выходные семье. Снова начала читать. Понравился "Подстрочник" Лилианны Лунгиной (открывшей для нас Карлсона и Пеппи Длинный Чулок), читаю сейчас жизнеописания Чижикова, автора олимпийского мишки и иллюстраций к сотне чудесных детских книжек. Мило. Совсем не рисую, зато доделываю тревел-альбом на биндере. 

Таких открыток сделала несколько подобных, раздарила уже.
Очень к душе мне пришлись скрапберриские птицы, яркие акварельные. Брызгала краской на бумагу LAE, что привезла с ArtJump`а. Осенней конвенции, кстати, не будет, кризис, так-его-растак!





По-новому клеила форзацы, чуть-чуть только прихватывая шитый коптским переплётом блок, красиво смотрится, самой понравилось.


Покажусь в блоге "Модное хобби", там чудесное задание "Мой любимый материал". Для меня это ткань и кружево, даже в открытки и альбомы пробираются кусочки тканюшечек. И сразу веет теплом домашним и солнечным светом, с кружавчиками из бабушкиного сундука история пронизывает странички, их хочется теребить, гладить, прикасаться к ним...
И всё натуральное, будь то кофейные брызги или пучок сизаля, а, может, даже засушенный в томике Тургенева цветок тысячелистника, металюшки разные: ТимХольцевские брадсы, люверсы, колечки из магазинов швейной фурнитуры, подвесочки, ещё ниточки шерстяные и льняные. Глубоко в душе таю мечту научиться крутить подвесы для коллажей из медной проволоки, чтоб с завитушками да с бусинками. 
Уже три на часах, а я улыбаюсь чему-то. Вам улыбаюсь. Тому, что наконец-то нашел на меня стих и нашлась минутка (длиной в полчаса) всё это написать и выложить. В следующий раз альбом покажу с турецкого "Моря интеллекта". 


Доброго вам октября!