четверг, 26 марта 2015 г.

Мандраж, пельмени и возвращение старого друга

Почти пакую чемоданы, сегодня самолет. Я лечу-еду на Art-Jump. Ура! Жди меня, деревня Громково, 38 километр Щелковского шоссе. (Муж сказал, мол, в тайгу едешь.)

День начался очень позитивно в половине четвертого утра бодрым криком "МА-МА!". Мила уснула только к семи, когда пора было поднимать и заплетать старших девочек. Счастливая спит еще. А время - десять.

Неожиданно волнуюсь, давно никуда не ездила одна. Подобрала работы для выставки, собрала остатки АТС-ок, сложила удмуртских пельменей и девочек на сувениры...







(Вы знали, что по-удмуртски "пель" - это ухо, а "нянь" - это хлеб? Хотя по Далю слова эти пермяцкие и вогульские, то есть пришли из финно-угорского языка. Но со временем всё так перемешалось, что у нас в Удмуртии пельменю даже поставили памятник. Любимое блюдо моих дочурок.)





А еще вчера вдруг открыла для себя, что нашлась, наконец, Оля Струк, чудесный дизайнер из команды Graphic45 с Украины. (Пусть уже насовсем мир на земле будет! ) В блоге она видается со всеми друзьями и в честь этого объявляет конфетку:







Это Оля автор самого первого карточного домика,



вдохновившись которым, я делала своего Маленького принца.





Вдохновения вам и отличного уикенда! Приеду, все расскажу.

среда, 11 марта 2015 г.

Весенний эксперимент: бумажная кукла


Весна! Время новых муз, новых нарядов, высоких каблуков и тонких колготок. Время длинных ресниц и красной помады. Снимаю шапку на две минуты, больше - холодно, трясу лохматой гривой и радуюсь!
Это солнце, бьющее в окно, это ветер особый, несущийся и мечущийся, это время распахнутых душ. И кажется, что ты (я) будто губка, слегка подуставшая от зимней серости, впитываешь всё: голубой воздух, щебетанье птиц, что-то хлюпающее в оступившемся зимнем сапоге. И происходит волшебство. На тебе (на мне) появляются цветочки. Маленькие. Никто не видит, а они горят в глазах.
Хотя у нас март почти зимний месяц, душа просит экспериментов. Вдохновившись куклами Даворки Анджелик, сотворила свою. Девушка получилась загадочная и с характером. Причесала шерстяной локон, попросила любви, тканей и кружев. Уже будто по её желанию сотворились серьги и бусы.


Сейчас думаю, не вписать ли её в полноценное микс-медийное окружение.
Недостатки вижу: нужно искать оптимальную форму носа, этот я так и не смогла красиво сфотографировать. Есть над чем работать, эта красотка первая.

Книжные страницы от Paper Story 










Женский портрет от Savushka Scrap










Модификация от Scrappolis



Дорисуй фото от Scrapcraft
(дорисовка фотографии платья)











Магия моды от Скрапмагии










"А что происходит с вами весной?" - вопрос от Scrap Men.

четверг, 5 марта 2015 г.

Открытка для няни



Классика с четырьмя видами бумаги и множеством деталей. Давно я такие открытки не делала. Но тут и к 8 марта, и ко Дню рождения. Милашина нянюшка большая любительница кошек:



По скетчу блога "Эльфийский сад" , заданию Сhallenge-km-shop

и тематическому конкурсу блога "Свободное творчество".