вторник, 30 декабря 2014 г.

Подборка старинных новогодних открыток

Накануне праздников небольшой подарок для вас, мои читатели. Каждый год в последние дни декабря пролистываю сеть в поиске интересных открыток из прошлого, советских и зарубежных. Каждый год всплывает что-то новенькое. Мне кажется эти карточки особенные, искренние, полные волшебства и предчувствия.  Твердой внутренней уверенности, что лучшее, оно случится именно в этом новом наступающем году.

 













 









Такая у меня есть в коллекции: 




                                        А это Москва 2027 года:









Столько добра и теплоты в этих открытках. Пусть будущий год будет для вас счастливым! Пусть за следующие 12 месяцев исполнится хотя бы одна пусть самая маленькая Мечта!


понедельник, 29 декабря 2014 г.

Коллаж в стиле микс-медиа: Ангела вашему дому

Ангела вашему дому. Например, такого: доброго и теплого, несущего мир и счастье, здоровье детишкам, терпение мамам, мудрость папам, любовь парам и благоденствие всем-всем-всем. Новогодний ангел:

среда, 17 декабря 2014 г.

Блокноты, мечты и ветряные мельницы

Ух, прогульщица я, как давно не радовала вас новеньким. А понемножку творю, просто не показываюсь. Постепенно все расскажу и выложу. 
В преддверии Нового года сотворились льняные теплые мяконькие блокнотики. Формат 11х14 см. Две мои подруги, получившие в прошлом году от меня в подарок блокноты с коптским переплетом, грустно поставили их на полку. "А что же я буду туда записывать? Жалко!". Поэтому новые блокнотики самые, что ни на есть, рабочие лошадки.  Внутри обычный клетчатый блок. Зато есть закладочка с подвеской, красивые форзацы, которые я забыла (поленилась?) сфотографировать. Я для записи мастер-классов такой же использую. Унесу завтра в магазин.


С этим милашкой отдельная история вышла. Решила я расцветить ткань красным спреем и криво брызнула. Потом допшикала сверху кофе. Стало грустно. Пошла рвать тканюшки, марать в чае, снова кофейку поверх "пирожка", получилось лохмато и чуть винтажно.


Сзади уже классическая надпись, кофейные пятна и чуть кружева.
С этим блокнотом участвую задании блога Чай с корицей "Textile Style".


Второй с удивительным настроением радужно-пуговичным, у него еще миленькая собачка на закладке:



Третий - классический с розами:



А этот романтический с барышнями, с последней карточкой от Graphic 45, всегда беспроигрышный вариант:



Ни разу еще не делала работы так целенаправленно. Появилась новая цель. Осталась одна работа (почти дипломная) до конца курса Нади Хмелевской. Появилась мечта рвануть в конце марта на скрап-конвенкцию. Что будет, то будет. 

А Милаша вчера начала говорить "МАМА". Направленно. Утром встает в кроватке улыбается мне и будит: "МА-МА!". Ей уже год и два. Столько радости с ней.

И вам немножко настроения:

Солнце даже пыталось растопить озера, каналы и реки, но лед вызывающе блестел, и не думая таять. Даже флюгера остановились, чтобы хорошенько насладиться красотой солнечного зимнего дня. А значит, и ветряные мельницы получили день отдыха. Чуть не всю прошлую неделю их крылья бойко вертелись; теперь, слегка запыхавшись, они лениво покачивались в чистом, тихом воздухе. Попробуйте увидеть ветряную мельницу за работой, когда флюгерам нечего делать!

М.М. Додж «Серебряные коньки»

Доброго вам дня!