воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Учителю. Перед таким не грех снять шляпу

                                                             Судьба, прошу, не пожалей добра,
                                                             Терпима будь, а, значит, будь добра.
                                                             Храни её, и под своей рукою, 
                                                             Дай счастья её, а, значит, дай покоя.
                                                             Дай счастья ей...
                                                             Той женщине,
                                                                               что учит наших чад.

Нам повезло. Женечкина первая учительница удивительный человек. Сейчас ей очень непросто в жизни. Но наши дети объяты заботой и строгостью именно настолько, насколько это необходимо. И в школу мы шли тоже именно к ней.
День рождения Светланы Юрьевны через два дня после Дня учителя. Потому открытку я делаю уже второй год одну на два праздника. Делаю просто для неё. В прошлом году были цвета золотой осени. В этом  - лучистый и дымчатый свет рассветного ясного осеннего неба. И ожидание лучшего. А слова из песни Аллы Борисовны уже внутри.



Предчувствуя скорую паузу в творчестве, собрала в этот раз целый ряд заданий.

Скетч 37 от блога Наше хобби


Задание "С Днем учителя!" от скрап-клуба Бабочка

Задание "Жемчуг" от клуба Этот безумный скраповый мир

"На ловца и зверь бежит" (у меня "птиц летит") от Anna`Scrap.

Задание "Школьное" блога Scrapberry`s (основа, скрапбумага и жемчужные завитки именно этого производителя. Вообще была здорово удивлена сочетанием цена/качество по жемчужным самоклеящимся завиткам по сравнению с Примой, например. А уж как приятно вырезать открытки из формата 30х30 хорошей плотности вместо дизайнерских листов формата А0, особенно с моим пузиком. Работают ребята!)

Добрых вам выходных!


среда, 25 сентября 2013 г.

Мамина книжка и морковный жираф

Бывают в жизни совпадения. Мой брат станет папой почти одновременно с рождением нашей крохи. Всегда весело, когда поют хором, но вот, когда беременнеют... Оленька, легких тебе родов. И, чтобы было, где писать о потрясающих впечатлениях и первых днях жизни моего племянника, создалась эта книжка. За идею спасибо Олесе. За шаблоны записок "я родился"/"рост"/"вес" спасибо  Алёне, по мастер-классу которой я делала когда-то колодец. За свободное время  - чудо-врачам, что вдруг решили оставить меня, наконец-то, дома. 



Здесь конверт для записок из роддома, теста с двумя полосками, распечатками УЗИ и прочих плоских мелочей:










 Сейчас смотрю на еще пустые плотные страницы. Наверное, там тоже будем место для фотографии... На последней страничке тоже конверт с крохотной открыточкой. 

И еще одно спасибо за скетч обложки от Скрап Магии, которая до него никак не желала складываться:



***
А теперь чуть-чуть из оранжевых школьных будней. Такого жирафа сваяли мы с Женей в воскресенье вечером. Глазки-брадсы, хвост из рафии, рожки из пластилина, тело из морковки и пятнышки из гуаши. На классическую выставку из даров осени...


Вечером Женечка рассказывает, что жирафов со всей школы набралось семь штук. А лучше всех поделок был вертолет из кабачка с лопастями из морковки. Недокреативили.

Зато сейчас, как истинная скрап-леди, дочка терзает почтовый ящик. Альбом "1 А класс" был удостоен специального приза блога "Разноцветный мир." До дня ее рождения еще почти два месяца. Дойдет, успеет!

Солнышка вам в окошке, и сухих носиков вашим деткам!
Счастливо!

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Школьный альбом. Вместе с дочкой

Самой не верится, что я снова здесь, с вами. Всё не как всегда. Почти видна финишная прямая. Я вышла в декрет. Счастье моё пинается под сердцем. Я жду третьего ребёнка. В этот раз всё непросто. Пришлось оставить работу, вождение и скрап. Пересмотреть приоритеты. Оно того стоит.

***
С Днем знаний вас, дорогие мои! Новых побед и хороших оценок вашим чадушкам! Терпения и мудрости всем мамам и папам!

***
Перед сентябрём мы с Женечкой отдыхали в санатории "Ува". А чтобы не было скучно, дочурка делала альбом. Про свой самый первый школьный год. Сама выбирала фотографии накануне поездки, генерировала идеи. Бумагу набрали из разных альбомов, для основы - полуватман, предварительно нарезали на прямоугольники 10х15 см. Взяли с собой скотч, ножницы, фотографии, лист с наклейками (бабочки, буквы, бордюры), надыроколенные элементы, отштампованный алфавит, анкеры, брадсы, чуть ленточек, цветочков и полужемчужин. Делали практически на коленках. Все вырезки - по начерченной карандашом линии - ножничками. На пружину собрала уже дома после приезда. Процесс доставил нам огромное удовольствие. Делюсь с вами результатом:


Конструкции все очень простые, раскладушки закрываются на анкеры.






Тут я не досмотрела в обработке фотографии. Жалко было бить дырочки по лицам, поэтому пришлось схитрить. Фотография точно 10х15. Бабочка и бордюр - наклейки.





Сначала для украшения этой страницы Женечка выбрала сердечки, потом засомневалась... вдруг мальчики не так поймут? 







Участвуем в тематическом задании "Первый..." блога Разноцветный мир.


У нас первый класс. Примете работу семилетнего мастера? Женя сегодня уже во 2 "А" учится.

***
а вот так я сейчас выгляжу. Дочка зовет меня "тихоходиком". И никакой физической нагрузки.