суббота, 22 июня 2013 г.

Маки, бабочки и именинные размышления о тридцати годах


Пусть бесится ветер жестокий 
В тумане житейских морей, 
Белеет мой парус такой одинокий 
На фоне стальных кораблей.

Песня Остапа Бендера из к/ф "12 стульев"

В День Рождения обычно грустно, а тут настроение бесшабашное, как песня Бендера, и душисто-искрящееся, как маки на картине Моне... 


Клод Моне "Поле маков у Аржантёя" 1873 

Может, виной тому детские открытки, подаренные дочурками? Эта вот от Жени на бумаге для пастели (зажмуриваю глаза, потому как подобная бумага у нас в доме водится только у моего рабочего стола):















Удивительно даже... Тридцать лет... Это много? Когда в школе я баловалась фантастическими рассказами, самому мудрому из сотоварищей ребят-капитанов было 27. По моему мнению, это именно тот возраст, когда человек начинает осознавать себя. Пожалуй, я сейчас точно знаю, чего от жизни хочу. Сегодня с утра сбылась очередная мечта, весьма банальная, о блинчиках. Нажарила две огромных дымящихся груды. Дети были счастливы. Я тоже. Для счастья вообще нужно не очень много. Вот сейчас я делюсь им с вами и чуть-чуть жалею, что не могу приложить для каждого к посту по свежему блинчику. Ноздреватому яркому теплому, как солнышко.

понедельник, 17 июня 2013 г.

Ах, лето! Открытка к юбилею 65-лет

Про юбилей тёти Гали муж сказал в воскресенье поздним вечером. (Где мои силы после выходных в деревне?) Но человек уж очень хороший. Такие зажигают солнце. Вечером сложила, утром склеила, догнала мужа на площадке (забыл!!!)... предыстория вся, а открытка вот:




по заданию "Наше лето" челленджа "Наше хобби"